3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Shortbreads


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Shortbreads

  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de beurre doux, (ou demi-sel)
  • 300 gramme de farine de blé
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mettre 200 grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol.
  3. Ajouter 300 grammes de farine.
  4. Ajouter 100 grammes de sucre.
  5. Mélanger 5 minutes / vitesse 4.
    Prolonger si besoin pour obtenir une pâte homogène.
  6. Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.
  7. A l'aide de moules ou d'emporte-pièces, découper la pâte.
  8. Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette très simple qui est facile à réaliser avec les enfants !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Nathie,...

    Soumis par sosoloulou le 13. janvier 2019 - 18:20.

    Merci Nathie,
    J adore ces biscuits que je trouve a Market, donc si je peux les faire maison c est encore mieux.
    Bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosoloulou écrit:...

    Soumis par nathie61 le 13. janvier 2019 - 17:31.

    sosoloulou écrit:
    Merci Genix
    Bonne soiree

    Bonjour sosoloulou,
    Ayant l'habitude de ce type de pâte pour réaliser les Millionnaires Shortbreads, je peux te préciser qu'il faut prendre les quantités indiquées dans les ingrédients.
    Bonne patisserie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Genix...

    Soumis par sosoloulou le 13. janvier 2019 - 16:23.

    Merci Genix
    Bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosoloulou:...

    Soumis par 73genix38 le 12. janvier 2019 - 20:41.

    sosoloulou:

    Bonsoir

    Regardez sur Marmiton il y a justement une recette de ces sablés écossais
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette me tente mais il y a 1...

    Soumis par sosoloulou le 12. janvier 2019 - 20:37.

    Bonjour, cette recette me tente mais il y a 1 probleme pour le poids du sucre et du beurre. Le poids est different dans la liste des ingredients et le detail de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires