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Shortbread


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Ingrédients

15 portion/s

Shortbread

  • 125 g sucre
  • 250 g beurre demi sel
  • 375 g farine
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Shortbread
  1. 1. Mettre le sucre, le beurre en morceau et la farine dans le bol.Mixer 15 secondes vit 6. A ce stade vous avez obtenu un crumble.

    Puis pétrir  45 s/Mode pétrin. Retirer la pate du bol former une boule legerement aplatie et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer pendant 1 heure.

    2. Préchauffer le four à 150°C

    3. Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découper des disques de diamètre 6,5cm. Enfourner (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir, déguster ou conserver dans une boite hermétique

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La qualité du beurre est primordiale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Biscuits très bons....

    Soumis par Alymacbeal le 5. novembre 2021 - 18:02.

    Biscuits très bons.
    Mais la pâte est très friable, même après le frigo.
    Je fais donc des boules que j'applatis, car impossible d'utiliser des emporte-pièces...

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  • J'ai juste mis un peu moins de beurre, du sucre de...

    Soumis par cathalem le 19. mars 2020 - 16:17.

    J'ai juste mis un peu moins de beurre, du sucre de canne, mais la pâte s'est très bien travaillée.
    Le temps de cuisson pour moi, environ 50 minutes.
    Et je les ai tous retournés en fin de cuisson pour qu'ils soient

    dorés des deux côtés.

    La grosse difficulté qui persiste hélas : le temps de refroidissement pour pouvoir les dévorer 😂

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • Une première! Fais ce soir pour le cours...

    Soumis par cayennon le 17. avril 2019 - 20:59.

    Une première! Fais ce soir pour le cours d’anglais de mon fils! Du beurre et du sucre! Très bon!
    J'ai utilisé Un emporte pièce.


    A refaire. Très facile Love

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  • Excellent il n'y a que ça à dire, ...

    Soumis par Cath7790 le 1. mars 2019 - 09:04.

    Excellent il n'y a que ça à dire,
    comme suggéré dans un des commentaires j'ai fait un gros boudin que j'ai filmé avant de le placer au réfrigérateur et ensuite coupé en tranches, plus facile que d'étaler la pâte
    idéale pour la recette des carrés gourmands au beurre de cacahuète du magazine thermomix n°17!
    merci pour cette recette

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  • Delicieux!!! Ça faisait longtemps que je...

    Soumis par mamath40 le 28. août 2017 - 23:36.

    Delicieux!!! Ça faisait longtemps que je cherchais à retrouver ce goût!
    Cuisson plus longue dans mon four (plutôt 50 minutes que 30) mais quel délice!

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  • Trop bon...

    Soumis par babasoso le 27. avril 2017 - 10:32.

    Trop bon,

    Découvert la recette la semaine dernière et déjà fait 2 fois.

    Par contre j'ai divisé les proportions par 2 et j'obtiens 15 biscuits

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  • Bon et rapide, je l'ai déjà...

    Soumis par miamix le 25. janvier 2017 - 20:08.

    Bon et rapide, je l'ai déjà réalisée deux fois, un vrai succès pour petits grands!

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  • Super recette pour le goût,

    Soumis par melflower le 18. juin 2016 - 12:50.

    Super recette pour le goût, rien à redire. Par contre la pâte très cassante est difficile à travailler. Si certains ont des astuces, je suis preneuse. 

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  • Très bonne recette.

    Soumis par noctambulisme le 10. mai 2016 - 11:42.

    Très bonne recette. J'essayerai avec un peu moins de beurre.

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  • Surtout ne pas mettre la pate

    Soumis par voune le 10. avril 2016 - 12:53.

    Surtout ne pas mettre la pate au frigo sinon on ne peut pas l'étendre

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  • Plus rapide:  je fais un

    Soumis par Maliarun14 le 29. mars 2016 - 22:58.

    Plus rapide:  je fais un genre de boudin . Repos au frigo sous film plastique. Puis je découpe des tranches de l'épaisseur d'un biscuit que je dépose sur papier sulfurisé.            Après cuisson, saupoudrer de sucre glace. Se conservent bien dans une boîte hermétique. 

     

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  • TR7S BON BISCUITS

    Soumis par aurelie buan le 14. mars 2016 - 14:23.

    TR7S BON BISCUITS

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