3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Shortbread


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

15 portion/s

Shortbread

  • 125 g sucre
  • 250 g beurre demi sel
  • 375 g farine
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Shortbread
  1. 1. Mettre le sucre, le beurre en morceau et la farine dans le bol.Mixer 15 secondes vit 6. A ce stade vous avez obtenu un crumble.

    Puis pétrir  45 s/Dough mode. Retirer la pate du bol former une boule legerement aplatie et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer pendant 1 heure.

    2. Préchauffer le four à 150°C

    3. Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découper des disques de diamètre 6,5cm. Enfourner (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir, déguster ou conserver dans une boite hermétique

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La qualité du beurre est primordiale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux!!! Ça faisait longtemps que je...

    Soumis par mamath40 le 28. août 2017 - 23:36.

    Delicieux!!! Ça faisait longtemps que je cherchais à retrouver ce goût!
    Cuisson plus longue dans mon four (plutôt 50 minutes que 30) mais quel délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon...

    Soumis par babasoso le 27. avril 2017 - 10:32.

    Trop bon,

    Découvert la recette la semaine dernière et déjà fait 2 fois.

    Par contre j'ai divisé les proportions par 2 et j'obtiens 15 biscuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et rapide, je l'ai déjà...

    Soumis par miamix le 25. janvier 2017 - 20:08.

    Bon et rapide, je l'ai déjà réalisée deux fois, un vrai succès pour petits grands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour le goût,

    Soumis par melflower le 18. juin 2016 - 12:50.

    Super recette pour le goût, rien à redire. Par contre la pâte très cassante est difficile à travailler. Si certains ont des astuces, je suis preneuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par noctambulisme le 10. mai 2016 - 11:42.

    Très bonne recette. J'essayerai avec un peu moins de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surtout ne pas mettre la pate

    Soumis par voune le 10. avril 2016 - 12:53.

    Surtout ne pas mettre la pate au frigo sinon on ne peut pas l'étendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus rapide:  je fais un

    Soumis par Maliarun14 le 29. mars 2016 - 22:58.

    Plus rapide:  je fais un genre de boudin . Repos au frigo sous film plastique. Puis je découpe des tranches de l'épaisseur d'un biscuit que je dépose sur papier sulfurisé.            Après cuisson, saupoudrer de sucre glace. Se conservent bien dans une boîte hermétique. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TR7S BON BISCUITS

    Soumis par aurelie buan le 14. mars 2016 - 14:23.

    TR7S BON BISCUITS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires