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Schwowebredle (gâteau de Noël alsacien)


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Ingrédients

100 portion/s

La pâte

  • 200 gramme sucre semoule
  • 200 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 275 gramme farine
  • 125 gramme amande en poudre
  • 2 c. à café rase fleur d'oranger
  • 2 c. à café bombée cannelle

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mixer le sucre et le beurre V6 pendant 15 sec.

    Ajouter les deux oeufs et mixer à nouveau V4 pendant 10 sec.

    Ajouter la farine, les amandes, la fleur d'oranger, la cannelle et mixer V3 Dough mode pendant 3 minutes (regarder si votre appareil est bien mélangé, si non remixer).

     

    Mettre votre appareil dans du papier film pendant 2 heures au frigo.

     

    Préchauffer votre four sur 180° (T6).

     

    Sortez au fur et à mesure des portions de pâte et étalez-la sur 3-4 mm. Si la pâte se réchauffe, il est difficile de la travailler.

    Découpez à l'emporte-pièce (ou à l'aide du gobelet). 

    Badigeonner chaque pièce avec la dorure (mélange du jaune d'oeuf et de la crème fraiche).

    Faire cuire sur du papier sulfurisé pendant 12 à 15 mins. Laisser reposer puis à l'aide d'une spatule (métallique c'est le mieux) détacher les gâteaux.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pensez à les mettre dans une boite fermée hermétiquement pour les garder frais longtemps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par virgseb le 31. décembre 2016 - 11:50.

    Bonjour

    Recette terminée

    Envoyant le commentaire de gazellinette j'ai décidé de faire tout de suite comme elle : j'ai fait la pâte hier et je l'ai laissé au réfrigérateur toute la nuit. Et heureusement car même comme ça la pâte colle avec tout ce qui est en contact avec elle : doigts, cuillère, emporte pièce...etc

    Ne surtout pas étaler au rouleau. Pour ma part je faisais une petite quenelle avec une cuillère et j'étalais avec la paume de la main. Pendant ce temps là le reste de la pâte restait au frigo.

    Ne pas hésiter à fariner le plan de travail.

    Cuisson 12 minutes et les biscuits restent moelleux. Résultat : biscuits bons mais je ne referai pas la recette au vu du temps passé et du nettoyage après de la cuisine.

    Merci pour cette recette.Smile

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  • Super recette, les gâteaux si

    Soumis par VW1 le 6. décembre 2015 - 20:57.

    Super recette, les gâteaux si très bon.

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  • Extra mes enfants se sont

    Soumis par liloupierre le 4. décembre 2015 - 17:45.

    Extra mes enfants se sont régalés...Pénible à étaler mais normal pour des schwowebredles.....J'ai remplaçé les amandes par des noisettes et ça fonctionne très bien.....Merci

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  • Bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par miss67 le 25. octobre 2015 - 17:49.

    Bonjour,

    Je viens de faire la pate pour les bredeles.

    Je pense avoir un gros soucis ma pate n'est pas une pate elle est mousseuse, comment faire des biscuits avec une pate aussi molle et collante.Que faire.

    Merci pour vos réponses.

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  • trop bon tous la monde adore

    Soumis par Sandy670 le 1. octobre 2015 - 12:08.

    trop bon tous la monde adore

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  • N'ayant pas assez de poudre

    Soumis par larcher78 le 29. janvier 2015 - 11:28.

    N'ayant pas assez de poudre d'amandes, j'ai complété avec  deux cuillères à soupe de chocolat poudre non sucré et c'était très bon. Tout le monde a adoré. Une variante sans fleur d'oranger ni canelle car la famille n'est pas fan de ces ingrédients.

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  • super bon a refaire!!!!

    Soumis par valou47 le 20. décembre 2014 - 23:11.

    super bon a refaire!!!!

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  • trop bon

    Soumis par sandradupre le 13. décembre 2014 - 00:07.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désespérée...ben pas tant que

    Soumis par gazellinette le 9. décembre 2014 - 18:53.

    Désespérée...ben pas tant que ça en fait !!

    J'ai laissé la pâte toute la nuit dans mon frigo et après avoir bien fariné mon plan de travail et le dessus de la pâte, mission accomplie. pendant une tournée au four je mettais la prochaine au froid. Merci pour la recette.

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  • SOS Pour mon premier

    Soumis par gazellinette le 7. décembre 2014 - 19:18.

    SOS

    Pour mon premier commentaire en ligne, je lance un SOS : j'ai réalisé cette recette ce matin et j'ai attendu 5h avant de façonner mes biscuits. C'est la cata  tmrc_emoticons.((  pour étaler la pâte j'ai du ajouter pas mal de farine et une fois formées mes pièces collaient encore. Du coup je n'ai cuit qu'une tournée. Il me reste donc de la pâte. Avez vous des conseils. ( plus de farine sur mon plan de travail ? ). J'ai utilisé du beurre 41%, je pense que s'était une erreur ( la pâte trop molle c'est ça ? )

    Ce serait super si vous pouviez me répondre avant que mon reste parte à la poubelle.

    J'ai goûté et ces gâteaux sont vraiment délicieux Love  , ce serait dommage de s'en priver pour une question technique.

    Je suis désespérée, MERCI D'AVANCE pour votre réponse

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