Ingrédients
12 portion/s
- 130 g sucre en morceaux
- 200 g de biscuits secs, stylepetit beurre
- 1 œuf
- 100 g beurre
- 200 g chocolat noir
- 100 g amandes effilées
-
6
6h 15min
Preparation 6h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixez 5sec /vit 9, réserver
Mettre biscuits dans le bol,mixer 5sec, vit 4 puis réservez dans un saladier avec les amandes éffilées.
Mettre dans le bol le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec /vitesse 8 ou 9 ,puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat dans le fond du bol
Ajouter le beurre en morceaux et mixer pendant 50°C/vitesse 2 pendant 1mm, puis vit 3 au bout d'1 min et vit 4 quand il reste 30sec pour que le mélange soit bien lisse.
Ajouter l’œuf et 50g de sucre glace et mixer 30 sec /vitesse 3.5.
Mélanger cette préparation et les biscuits :
"Vitesse mijotage" pendant 1 min, le temps que la préparation se mélange bien aux biscuits et amandes.
Verser le mélange sur une feuille de papier aluminium ou verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucisson.
Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur pour que cela durcisse bien.
Rouler le saucisson dans le sucre glace ou la noix de coco avant de servir en tranche fine et de déguster !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai fait pour mes collègues. Il a eu un...
Je l'ai fait pour mes collègues. Il a eu un succès fou, il a blufflé tout le monde par son aspect. Et le goût était parfait. MErci beaucoup pour le partage.
A refaire sans hésitation.
Bien meilleur qu'avec des chamallows. Pour ma...
Bien meilleur qu'avec des chamallows. Pour ma part, pas de sucre rajouté à part déco. Seul pb que j'ai tout le temps, je n'arrive pas à le couper en faisant de belles tranches.
Excellent !!!!...
Excellent !!!!
Merci pour le partage
Résultat visuel parfait. Pour le gout les enfants...
Résultat visuel parfait. Pour le gout les enfants ont adorés ! Moi j'ai touvé un peu trop sucré. A refaire. il me reste 50g de sucre glace, on peu facilement dimiuer les doses.
Une tuerie! Merci pour le partage
Une tuerie! Merci pour le partage
Excellent, à faire et à manger sans...
Excellent, à faire et à manger sans modération
.
Je n'ai mis que 50 grs de sucre et l'ai servi avec la crème anglaise aux oeufs entiers de Fla Yaya.
Par contre la prochaine fois, je ferai 2 saucissons, il était énorme.
bonjour...
bonjour
Combien de temps peut on le conserver j'aimerais en faire pour les fêtes mais à l'avance
Un pur régal : aussi bien pour les yeux que...
Un pur régal : aussi bien pour les yeux que pour la bouche !!! Merci pour la délicieuse recette. J'ai même ajouté des chamallows coupés en petits mocreaux pour imiter les pettis bouts de gras du saucission charcuterie = bluffant !
Seul bémol : après plusieurs réalisations, 100g de sucre glace au lieu de 130g c'est encore un peu trop pour ma part.
Recette effectuée hier
Recette effectuée hier après-midi. Les enfants se sont régalés, les adultes aussi. Très simple et rapide. Fait ave des palets bretons et des amandes que j'ai concassé. Excellent et même meilleur le'lendemain.
essai 1 pour ces saucissons
essai 1 pour ces saucissons qui ont l'air délicieux pour pâques... cependant j'ai trouvé qu'en incorporant les biscuits et les amandes que y'en avait trop alors j'ai mis seulement qu'un peu plus de la moitié du biscuit et les 3/4 d'amandes ... à suivre pour le moment mon saucisson repose sagement au frigo
Excellente recette effectuée
Excellente recette effectuée à la demande des enfants.
J'ai juste mixé 2 secondes de plus les biscuits car il y avait encore de trop gros morceaux.
Nous avons fait 2 beaux chocissons !!!
très bonne recette
très bonne recette
Très très bon, par contre la
Très très bon, par contre la prochaine j'en ferais deux avec les même quantités.
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci d'avoir partagé cette gourmandise
Très bonne recette et super
Très bonne recette et super originale
Mes invités ont adoré et ont
Mes invités ont adoré et ont été bluffes.
2 beaux saucissons avec les
2 beaux saucissons avec les quantites indiquees. moitie petits beurres et palets bretons. delicieux
oui moi la recette que j' ai
oui moi la recette que j' ai je met des chamallows en petit morceaux et non des amandes.
Très bon les enfants ont
Très bon les enfants ont adoré.... c'est original !
mais pour un aspect plus sympa et plus réaliste de "saucisson" je pense qu"il est mieux de mettre des amandes entieres à peine broyées plutot que des amandes éfilées... je retenterais quoi qu'il arrive.merci pour cette recette
Pour ma part avec cacao amer
Pour ma part avec cacao amer sans sucre et du rhum. Ma grand-mère le faisait déjà mais sans thermomix.
Petits et grands adorent ...
Petits et grands adorent ... A mettre dans mes favoris et ceux de la famille ...
super recette, n'ayant plus
super recette, n'ayant plus d'amande effilé j'ai mis de l'amande entiere que j'ai mixer en meme temps que le biscuit
Une tuerie ! Les invités ont
Une tuerie ! Les invités ont cru à un vrai saucisson
J'ai respecté la recette, juste mixé 2 secondes de plus pour les biscuits au beurre.
Merci pour cette recette originale.
Génial. J'ai testé
Génial. J'ai testé aujourd'hui et c'est approuvé pour le cadeau de fin d'année des maitresses
(seul soucis, les morceaux de biscuits sont trop gros, faudra que le mixe 1 ou 2 sec de plus).
Par contre, d'après vous, combien de temps à l'avance je peux les préparer et combien de temps et comment ça se conserve ?
Merci et zou 5 étoiles
Bonne recette
Bonne recette
Recette devenue
Recette devenue incontournable
C'est le dessert que je fait chaque fois pour épaté tout le monde adore maintenant je dois en faire un à chaque fois
alors merci pour se partage
Jour de pâques ce saucisson a
Jour de pâques ce saucisson a fait de l'effet
Excellent avec une creme
Excellent avec une creme anglaise...et super rapide a faire !!! Merci pour la recette..
Adeline
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les convives ont adoré merci
tres sympa et le resultat est
tres sympa et le resultat est tres bon
Bonjour Super ton saucisson
Bonjour
Super ton saucisson a refaire absolument
Aller tous a votre THERMO
testé aujourd'hui c'est
testé aujourd'hui c'est vraiment bon. j'ai pris noisette ( je n'avais plus que de la poudre d'amande...) et spéculoos! merci pour cette recette
bonjour, jamais tentée, mais
bonjour, jamais tentée, mais je pense que oui :o)
Ce sera moins "fort" qu'avec le chocolat noir.
Bonjour Envie d essayer
Bonjour
Envie d essayer cette recette, peut on remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?
A faire , allez courage a
A faire , allez courage a moi,
bonne soirée
zweifel
super pour les fêtes j'ai
super pour les fêtes
j'ai mit des speculoos
Très bon et facile a
Très bon et facile a réaliser. En pause café, c'est géniale.
Très bon et facile... A
Très bon et facile...
A défaut de Petits Beurre, nous avions des biscuits à la chataigne, pas d'amandes effilées non plus, nous avons mixer grossièrement des amandes entières. Le résultat est bluffant (on dirait vraiment du saucisson!!), délicieux.
Les quantités sont quand même importantes et cela nous a fait 2 saucissons de bonne taille, je pense que je réduirai d'un tiers la prochaine fois (car il y en aura une, c'est sûr!).
On peut ajouter aussi des
On peut ajouter aussi des chamallows coupés en 4 pour un côté fondant...super bon aussi...
Super recette :D
Super recette
de rien j'ai entendu parler
de rien
j'ai entendu parler d'une variante tupperware avec du chocolat en poudre....à essayer mais je ne suis pas sûre que le gout soit le même, peut etre un peu moins fort...en tout cas, ça a toujours bcp de succés !
recette originale, la photo
recette originale, la photo de la recette est fidèle au résultat. on adore !!!
merci !!!