3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisson au chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 130 g sucre en morceaux
  • 200 g de biscuits secs, stylepetit beurre
  • 1 œuf
  • 100 g beurre
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g amandes effilées
  • 6
    6h 15min
    Preparation 6h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixez 5sec /vit 9, réserver

    Mettre biscuits dans le bol,mixer 5sec, vit 4 puis réservez dans un saladier avec les amandes éffilées.

    Mettre dans le bol le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec /vitesse 8 ou 9 ,puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat dans le fond du bol

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer pendant 50°C/vitesse 2 pendant 1mm, puis vit 3 au bout d'1 min et vit 4 quand il reste 30sec pour que le mélange soit bien lisse.

    Ajouter l’œuf et 50g de sucre glace et mixer 30 sec /vitesse 3.5.

    Mélanger cette préparation et les biscuits : Gentle stir setting pendant 1 min, le temps que la préparation se mélange bien aux biscuits et amandes.

    Verser le mélange sur une feuille de papier aluminium ou verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucisson.

    Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur pour que cela durcisse bien.

    Rouler le saucisson dans le sucre glace ou la noix de coco avant de servir en tranche fine et de déguster !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie! Merci pour le partage

    Soumis par Laure.035 le 16. juillet 2017 - 17:28.

    Une tuerie! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à faire et à manger sans...

    Soumis par MamieYoYo le 7. mars 2017 - 18:32.

    Excellent, à faire et à manger sans modérationSmile.
    Je n'ai mis que 50 grs de sucre et l'ai servi avec la crème anglaise aux oeufs entiers de Fla Yaya.
    Par contre la prochaine fois, je ferai 2 saucissons, il était énorme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par topchefelo le 5. décembre 2016 - 15:16.

    bonjour

    Combien de temps peut on le conserver j'aimerais en faire pour les fêtes mais à l'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal : aussi bien pour les yeux que...

    Soumis par tatoune42 le 22. novembre 2016 - 13:09.

    Un pur régal : aussi bien pour les yeux que pour la bouche !!! Merci pour la délicieuse recette. J'ai même ajouté des chamallows coupés en petits mocreaux pour imiter les pettis bouts de gras du saucission charcuterie = bluffant !

    Seul bémol : après plusieurs réalisations, 100g de sucre glace au lieu de 130g c'est encore un peu trop pour ma part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée hier

    Soumis par Meloock le 9. avril 2016 - 18:12.

    Recette effectuée hier après-midi. Les enfants se sont régalés, les adultes aussi. Très simple et rapide. Fait ave des palets bretons et des amandes que j'ai concassé. Excellent et même meilleur le'lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai 1 pour ces saucissons

    Soumis par b.sandra72 le 26. mars 2016 - 18:01.

    essai 1 pour ces saucissons qui ont l'air délicieux pour pâques... cependant j'ai trouvé qu'en incorporant les biscuits et les amandes que y'en avait trop alors j'ai mis seulement qu'un peu plus de la moitié du biscuit et les 3/4 d'amandes ... à suivre pour le moment mon saucisson repose sagement au frigo tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette effectuée

    Soumis par stef45 le 7. mars 2016 - 21:15.

    Excellente recette effectuée à la demande des enfants.

    J'ai juste mixé 2 secondes de plus les biscuits car il y avait encore de trop gros morceaux.

    Nous avons fait 2 beaux chocissons !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par soniap2x le 26. janvier 2016 - 18:56.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, par contre la

    Soumis par swinty le 13. janvier 2016 - 12:02.

    Très très bon, par contre la prochaine j'en ferais deux avec les même quantités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par toutounette61 le 6. janvier 2016 - 00:23.

    Excellente recette. Merci d'avoir partagé cette gourmandise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et super

    Soumis par Dess73 le 29. décembre 2015 - 23:14.

    Très bonne recette et super originale  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont adoré et ont

    Soumis par CRICRI91180 le 25. décembre 2015 - 20:26.

    Mes invités ont adoré et ont été bluffes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 beaux saucissons avec les

    Soumis par yzabel01 le 24. décembre 2015 - 18:54.

    2 beaux saucissons avec les quantites indiquees. moitie petits beurres et palets bretons. delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui moi la recette que j' ai

    Soumis par sandhou le 20. décembre 2015 - 20:43.

    oui moi la recette que j' ai je met des chamallows en petit morceaux et non des amandes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon les enfants ont

    Soumis par Krokensucre le 20. décembre 2015 - 18:55.

    Très bon les enfants ont adoré.... c'est original ! tmrc_emoticons.p mais pour un aspect plus sympa et plus réaliste de "saucisson" je pense qu"il est mieux de mettre des amandes entieres à peine broyées plutot que des amandes éfilées... je retenterais quoi qu'il arrive.merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part avec cacao amer

    Soumis par almm le 20. décembre 2015 - 00:18.

    Pour ma part avec cacao amer sans sucre et du rhum. Ma grand-mère le faisait déjà mais sans thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands adorent ...

    Soumis par stef68270 le 25. novembre 2015 - 11:04.

    Petits et grands adorent ... A mettre dans mes favoris et ceux de la famille ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, n'ayant plus

    Soumis par emana25 le 10. août 2015 - 18:07.

    super recette, n'ayant plus d'amande effilé j'ai mis de l'amande entiere que j'ai mixer en meme temps que le biscuit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! Les invités ont

    Soumis par Manuna le 14. juillet 2015 - 16:16.

    Une tuerie ! Les invités ont cru à un vrai saucisson  Big Smile

    J'ai respecté la recette, juste mixé 2 secondes de plus pour les biscuits au beurre.

    Merci pour cette recette originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial. J'ai testé

    Soumis par ptinou le 17. juin 2015 - 19:56.

    Génial. J'ai testé aujourd'hui et c'est approuvé pour le cadeau de fin d'année des maitresses tmrc_emoticons.;)

    (seul soucis, les morceaux de biscuits sont trop gros, faudra que le mixe 1 ou 2 sec de plus).

    Par contre, d'après vous, combien de temps à l'avance je peux les préparer et combien de temps et comment ça se conserve ?

    Merci et zou 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Marie-t45 le 10. juin 2015 - 19:03.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette devenue

    Soumis par auroreabigaelle le 7. juin 2015 - 09:47.

    Recette devenue incontournable

    C'est le dessert que je fait chaque fois pour épaté tout le monde adore maintenant je dois en faire un à chaque fois tmrc_emoticons.) alors merci pour se partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jour de pâques ce saucisson a

    Soumis par sisssy le 5. avril 2015 - 23:21.

    Jour de pâques ce saucisson a fait de l'effet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec une creme

    Soumis par roudoudoune le 24. février 2015 - 15:47.

    Excellent avec une creme anglaise...et super rapide a faire !!! Merci pour la recette..

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette, les

    Soumis par gwenn22 le 9. janvier 2015 - 22:36.

    Très  bonne recette, les convives ont adoré  merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres sympa et le resultat est

    Soumis par patpo le 8. janvier 2015 - 22:43.

    tres sympa et le resultat est tres bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Super ton saucisson

    Soumis par gazelle0250 le 28. décembre 2014 - 09:33.

    Bonjour

    Super ton saucisson a refaire absolument

    Aller tous a votre THERMO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé aujourd'hui c'est

    Soumis par philnatju le 24. décembre 2014 - 22:36.

    testé aujourd'hui c'est vraiment bon. j'ai pris noisette ( je n'avais plus que de la poudre d'amande...) et spéculoos! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, jamais tentée, mais

    Soumis par Gotokuji01 le 21. décembre 2014 - 14:17.

    bonjour, jamais tentée, mais je pense que oui :o)

    Ce sera moins "fort" qu'avec le chocolat noir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Envie d essayer

    Soumis par fredaurelie0815 le 15. décembre 2014 - 11:36.

    Bonjour

     

    Envie d essayer cette recette, peut on remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire , allez courage a

    Soumis par reinette57 le 13. décembre 2014 - 19:55.

    A faire , allez courage a moi,

    Cooking 1

    bonne soirée

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super  pour les fêtes j'ai

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:30.

    super  pour les fêtes

    j'ai mit des speculoos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile a

    Soumis par alvina.luis le 24. novembre 2014 - 23:03.

    Très bon et facile a réaliser. En pause café, c'est géniale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile... A

    Soumis par votocopie le 23. novembre 2014 - 08:18.

    Très bon et facile...

    A défaut de Petits Beurre, nous avions des biscuits à la chataigne, pas d'amandes effilées non plus, nous avons mixer grossièrement des amandes entières. Le résultat est bluffant (on dirait vraiment du saucisson!!), délicieux.

    Les quantités sont quand même importantes et cela nous a fait 2 saucissons de bonne taille, je pense que je réduirai d'un tiers la prochaine fois (car il y en aura une, c'est sûr!).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut ajouter aussi des

    Soumis par Crapaud16 le 23. octobre 2014 - 12:24.

    On peut ajouter aussi des chamallows coupés en 4 pour un côté fondant...super bon aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette :D 

    Soumis par gladoune le 13. octobre 2014 - 23:39.

    Super recette tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien j'ai entendu parler

    Soumis par Gotokuji01 le 26. septembre 2014 - 23:14.

    de rien tmrc_emoticons.)

    j'ai entendu parler d'une variante tupperware avec du chocolat en poudre....à essayer mais je ne suis pas sûre que le gout soit le même, peut etre un peu moins fort...en tout cas, ça a toujours bcp de succés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette originale, la photo

    Soumis par Crea'Delyss le 21. septembre 2014 - 01:13.

    recette originale, la photo de la recette est fidèle au résultat. on adore !!! Love

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires