3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 2 grosses pommes
  • 1 c. à soupe rase miel
  • Vanille, cannelle, gingembre
  • huile
  • feuilles de brick
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque avec du papier cuisson.

    Éplucher les pommes et les couper en 4. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et ajouter le miel et les épices de votre choix.

    Mixer 5 secondes vitesse 5. Recommencer si nécessaire. Les pommes doivent être râpée assez finement mais pas en compote. Garnir les feuilles de brick et faire le pliage.

    Dorer avec de huile de tournesol, noisette ou autre.

    Enfourner pour 20 minutes. Déguster encore tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rapide et facile. Idéal pour le goûter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ai réalisé la recette sans mettre les épices...

    Soumis par OFER le 8. février 2019 - 21:07.

    Ai réalisé la recette sans mettre les épices mais en ajoutant de la poudre de chocolat patissier
    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple,rapide et excellente, une autre...

    Soumis par MLaureS le 2. novembre 2017 - 06:20.

    Recette simple,rapide et excellente, une autre façon de manger des pommes !
    Ne pas oublier de mettre au four du côté où il y a le plus d'épaisseur de feuille de brick
    Merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais a la poele avec une

    Soumis par bambiepeg le 6. juin 2016 - 20:24.

    fais a la poele avec une noisette de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage car normalement

    Soumis par delphineskippy260582 le 20. mai 2016 - 14:06.

    C'est dommage car normalement c'est croustillant. Ça doit venir de la variété de vos pommes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes pommes ont rendu trop d

    Soumis par Rosyzefurie le 19. mai 2016 - 21:45.

    Mes pommes ont rendu trop d eau, c etait tout mou.

    J aurais dû egoutter avant de façonner

    Dessert express et pas mauvais par contre, mais déçue du manque de croustillant.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 

    Soumis par cococaen le 16. avril 2016 - 23:39.

    Super recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires