3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SABLÉS VITRAUX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

SABLÉS VITRAUX

pâte

  • 100 gramme beurre, mou
  • 150 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 2 jaunes ďœufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Préparer une vingtaine de bonbons durs de diverses couleurs.
    Travailler le beurre mou et la farine dans le Couvercle verrouillé 3 min fonction pétrin.
    Ajouter le sucre et le zeste râpé, mélanger fonction pétrin 3 min.
    Pendant ce temps, incorporer les 2 jaunes d’œufs.
    Lorsqu'elle est homogène, sortir la pâte du Couvercle verrouillé, la mettre au frais 1h.
  2. Étaler la pâte sur un plan fariné jusqu'à 5 mm d’épaisseur.
    Découper des biscuits avec des emporte-pièce, les déposer sur une plaque avec papier cuisson.
    Les évider avec un emporte-pièce plus petit et faire un petit trou dans chaque biscuit avec l'extrémité fine d'une douille par exemple.
    Placer la plaque 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un premier temps, cuire les sablés 7min. Ils ne doivent pas être entièrement cuits.
    Sortir la plaque du four, baisser la température à 160 °C, poser un bonbon au milieu de chaque sablé, remettre la plaque au four et cuire encore environ 7 min, jusqu'à ce que les bonbons aient fondu.
    Laisser refroidir sur la plaque
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Passer une ficelle dans le petit trou et suspendre les sablés vitraux au sapin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires