3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SABLÉS VITRAUX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

SABLÉS VITRAUX

pâte

  • 100 gramme beurre, mou
  • 150 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 2 jaunes ďœufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Préparer une vingtaine de bonbons durs de diverses couleurs.
    Travailler le beurre mou et la farine dans le Couvercle verrouillé 3 min fonction pétrin.
    Ajouter le sucre et le zeste râpé, mélanger fonction pétrin 3 min.
    Pendant ce temps, incorporer les 2 jaunes d’œufs.
    Lorsqu'elle est homogène, sortir la pâte du Couvercle verrouillé, la mettre au frais 1h.
  2. Étaler la pâte sur un plan fariné jusqu'à 5 mm d’épaisseur.
    Découper des biscuits avec des emporte-pièce, les déposer sur une plaque avec papier cuisson.
    Les évider avec un emporte-pièce plus petit et faire un petit trou dans chaque biscuit avec l'extrémité fine d'une douille par exemple.
    Placer la plaque 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un premier temps, cuire les sablés 7min. Ils ne doivent pas être entièrement cuits.
    Sortir la plaque du four, baisser la température à 160 °C, poser un bonbon au milieu de chaque sablé, remettre la plaque au four et cuire encore environ 7 min, jusqu'à ce que les bonbons aient fondu.
    Laisser refroidir sur la plaque
10
11

Astuce

Passer une ficelle dans le petit trou et suspendre les sablés vitraux au sapin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires