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Sablés du millionnaire


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Ingrédients

0 portion/s

biscuit

  • 120 gramme beurre doux
  • 180 gramme farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
  • 60 gramme sucre

caramel

  • 120 gramme sucre
  • 80 gramme beurre
  • 400 gramme lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe rase miel liquide

couche de chocolat

  • 200 gramme chocolat noir à 65% minimum
  • 40 gramme d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Biscuit

    Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 10s / vit 4

    Verser le "sable" dans un moule carré de 20×20 cm et etaler la pate avec la paume de la main en tassant bien.

    Piquer à la fourchette et cuire 30 min à 200º 

    Pendant ce temps preparer le caramel

    Sortir le sablé des la fin de cuisson et laisser refroidir 

     

  2. Caramel

    Mettre tous les ingredients et cuire 30 min / varoma / vit 3

    Napper immediatement le biscuit 

     

  3. Chocolat

    Mettre le chocolat cassé en morceau au micro-onde avec l eau. Chauffer 2 x 40 secondes à 800 W

    (Dose d'eau : dans le gobelet, eau à hauteur de la marque centrale)

    Fouetter pour obtenir un melange lisse et verser sur le caramel

     

  4. Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.

    Couper en carrés de 3 cm.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par paquerette69 le 13. décembre 2015 - 22:52.

    Merci pour cette recette. Tres bon gâteau bien que la couche de caramel soit un peu trop épaisse à mon goût. Je l'ai réaliser dans le moule tablette et je dois dire qu'un seul carré suffit largement si non après quoi c'est l'écoeurement.

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par paquerette69 le 10. décembre 2015 - 18:10.

    Merci pour cette recette très facile à réaliser. Maintenant il faut juste être patient et attendre demain pour le savourer car nous sommes invités et ramenons le dessert. Je vous communiquerez le verdict durant ce week-end.  Cooking 7

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  • Bonjour le biscuit sablé n'ai

    Soumis par lucafa le 6. novembre 2015 - 10:38.

    Bonjour

    le biscuit sablé n'ai pas assez compact il est très friable j'ai ajouté un oeuf à la préparation 

    Closed lid

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  • Une tuerie. Je ferai moi

    Soumis par foufoune8 le 26. octobre 2015 - 18:03.

    Une tuerie. Je ferai moi aussi dans un plat plus grand pour qu'il soit moins haut.

    Merci

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par charose le 10. juin 2015 - 15:15.

    Merci pour cette recette, je l'ai fait hier soir, emporter à mes collegues de travail( il n'y en plus) .J'avais déjà fait cette recette sans thermomix, une galere mal au bras à tourner pour que le caramel prenne. C'est noté dans mes recettes et d'ici 2 jours je vais la refaire pour le we.


    Mille merci

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  • J'ai fait la recette le

    Soumis par Cocodéziles le 12. novembre 2014 - 15:59.

    J'ai fait la recette le week-end dernier et elle n'est en effet pas mal du tout. Comme d'autres cuisiniers, j'essaierai la prochaine fois avec du beurre salé pour le sablé, dont je diminuerai les doses aussi car il était à mon avis trop épais; le miel dans le caramel est aussi trop présent donc je l'enlèverai aussi. Cependant, c'était un régal et en 3 jours, à deux, il n'en reste plus rien! Merci un million de fois pour la recette  tmrc_emoticons.;)

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  • Le sablé casse à la découpe.

    Soumis par chanie le 28. juillet 2014 - 20:17.

    Le sablé casse à la découpe. Pour le caramel, j'ai fais moitié moins, c'est suffisant mais je diminuerai la cuisson la prochaine fois. Recette bonne quand meme !

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  • J'avais du caramel au beurre

    Soumis par audreyliloo le 15. mars 2014 - 11:06.

    J'avais du caramel au beurre salé artisanal alors je n'ai pas testé le caramel maison mais la recette a été appréciée par mes invités et mes collègues de bureau. Donc validée par environ 40 personnes !!!

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  • Est ce que ma recette merite

    Soumis par taupinettevirginie le 12. février 2014 - 23:35.

    Est ce que ma recette merite des etoiles ?! C etait bon ??

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  • recette fait cette apres midi

    Soumis par cocotte1980 le 6. février 2014 - 21:42.

    recette fait cette apres midi super rapide a faire .le dessert est en mode frigo jusqu'a demain tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour tous vos messages

    Soumis par taupinettevirginie le 2. février 2014 - 23:16.

    Merci pour tous vos messages !! Big Smile

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par babou123 le 31. janvier 2014 - 22:47.

    BABOU

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  • Et voilà la photo .

    Soumis par babou123 le 30. janvier 2014 - 13:50.

    Et voilà la photo tmrc_emoticons.).

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes gourmandises

    Soumis par angelzoé le 29. janvier 2014 - 21:26.

    Une de mes gourmandises préférées...

    Avant Momo, je faisais le caramel à la casserole et qu'est ce que c'était long.... Je l'ai fait avec du beurre salé.

    Le chocolat, je le fait fondre au thermo avec du beurre, à 50C. 

    Mis à part ça, cette recette, elle déchire !!!! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HO LA LA UN DESSERT COMME CA

    Soumis par babou123 le 29. janvier 2014 - 21:20.

    HO LA LA UN DESSERT COMME CA NE DEVRAIT PAS EXISTER.      POUR MES HANCHES tmrc_emoticons.(

    C'EST. TROP TROP BON ET TRES FACILE A FAIRE ... A FAIRE SANS HESITATION. ...

     

    Demain je mets des photos si il n'en reste MERCI TAUPINETTE VIRGINIE pour ce partage.

    BABOU

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  • Très gourmand ! j'ai réalisé

    Soumis par ckline le 21. décembre 2013 - 23:07.

    Très gourmand !

    j'ai réalisé cette recette très facile aujourd'hui, pour ajouter une touche de gourmandise à mes gâteaux de noel !

    ćest très bon.

    la prochaine fois je supprimerais juste le miel, parce que je trouve qu'il se sent trop !

    merci pour le partage de cette recette 

    … ckl, gourmande par nature …

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  • De rien !! J aisserais les

    Soumis par taupinettevirginie le 10. novembre 2013 - 11:50.

    De rien !! J aisserais les modifs la prochaine fois. Et pour le plat, meme un rectangulaire peut faire l affaire mais pas trop grand... sinon, petits sablés....

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  • Excellentissime ! C'est un

    Soumis par KRISS69 le 9. novembre 2013 - 21:18.

    Excellentissime !

    C'est un vrai régal et la réalisation de cette recette est à la portée de tout le monde, même débutant.

    J'ai diminué le temps de cuisson du sablé (15 mn) et j'ai préféré faire fondre le chocolat avec 70 g de beurre plutôt qu'avec de l'eau. Sinon, le caramel est juste délicieux mais j'ai bien envie de le tenter avec du beurre salé la prochaine fois.

    En fait, la seule difficulté de cette recette, c'est de trouver un moule de 20 cm de côté ! tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup pour ce partage !

     

     

     

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