Ingrédients
20 tranche/s
- 200 g beurre
- 1 gousse de vanille, Épuisée
- 200 g sucre
- 2 jaune d'œuf
- 500 g farine de blé
- 3 c. à soupe Poudre d'amade
- 1 c. à café bombée cannelle, En poudre
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6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Faire du sucre vanillé
verser le sucre dans le
"Couvercle verrouillé"
ajouter la gousse de vanille épuisée
20 sec vit 10
Ajouter le beurre en morceau dans le
"Couvercle verrouillé"
4 min vit 4
ajouter 2 jaune d'oeuf
un tiers de la farine, la poudre d'amande, la cannelle
4 min vit 4,
à la moitié du temps ajouter progressivement le reste de farine.
Sortir la pate du
"Couvercle verrouillé"
étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.5 mm
et decouper des coeurs
cuire 12 min à 180ºC
laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
la vanille épuisée : c'est une gousse de vanille qui a déjà infusé, séchée et broyée : elle va parfumée le sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe tenterai aujourd'hui quand
Je tenterai aujourd'hui quand même, le blanc d'oeuf fait durcir la pâte, ça ne sera plus des sablés, j'en ai déjà réaliser, je mets carrément la plaque au réfrigérateur, une fois étalée. Ça fonctionne bien ...
La pâte est restée impossible
La pâte est restée impossible à travailler. Trop friable, même après un temps de repos. J'ai dû faire des toutes petites boulettes, les rouler pour les modeler ensuite à l'emporte pièce . Treeeees long
au final je pense qu'il faut mettre deux œufs entiers pour obtenir une pâte maléable