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Sablés de Noël


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 200 g beurre
  • 1 gousse de vanille, Épuisée
  • 200 g sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 500 g farine de blé
  • 3 c. à soupe Poudre d'amade
  • 1 c. à café bombée cannelle, En poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire du sucre vanillé

    verser le sucre dans le Closed lid

    ajouter la gousse de vanille épuisée

    20 sec vit 10

  2. Ajouter le beurre en morceau dans le Closed lid

    4 min vit 4

    ajouter 2 jaune d'oeuf

     un tiers de la farine, la poudre d'amande, la cannelle

    4 min vit 4,

    à la moitié du temps ajouter progressivement le reste de farine.

     

  3. Sortir la pate du Closed lid

    étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.5 mm

    et decouper des coeurs

    cuire 12 min à 180ºC

    laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace

10
11

Astuce

la vanille épuisée : c'est une gousse de vanille qui a déjà infusé, séchée et broyée : elle va parfumée le sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je tenterai aujourd'hui quand

    Soumis par Betty67 le 13. décembre 2015 - 10:29.

    Je tenterai aujourd'hui quand même, le blanc d'oeuf fait durcir la pâte, ça ne sera plus des sablés, j'en ai déjà réaliser, je mets carrément la plaque au réfrigérateur, une fois étalée.  Ça fonctionne bien ...

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  • La pâte est restée impossible

    Soumis par Kélaire le 9. décembre 2015 - 15:54.

    La pâte est restée impossible à travailler. Trop friable, même après un temps de repos. J'ai dû faire des toutes petites boulettes, les rouler pour les modeler ensuite à l'emporte pièce . Treeeees long

    au final je pense qu'il faut mettre deux œufs entiers pour obtenir une pâte maléable

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