3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés aux noix et chocolat (Walnussbredele)


Imprimer:
4

Ingrédients

70 morceau/x

les sablés

  • 125 g noix, cerneaux
  • 250 g beurre mou, coupé en petits morceaux
  • 350 g farine 45
  • 100 g sucre
  • 1/2 c. à café rase d'épices à pain d'épices

la couverture au chocolat

  • 150 g chocolat noir, 70% de cacao (spécial cuisine)
5

La préparation de la recette

    Sablés
  1. Mixer les noix Closed lid, en maintenant la touche Turbo enfoncée pendant 2 secondes.

    Ajouter le beurre, la farine, le sucre et les épices à pain d'épices.

    Programmer 1 min. / Dough mode en vous aidant de la spatule pour racler les parois du bol, afin d'accélerer le processus et éviter de travailler la pâte trop longtemps.

    Verser le contenu du bol sur le plan de travail. Former une boule. Filmer et laisser reposer au frais environ 15 minutes.

  2. Préparer 3 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

    Avec les doigts ou une cuillère à café, prélever de petites quantités de pâte et former des boulettes de la taille d'une petite noix (12 grammes par portion environ). Déposer sur les plaques.

  3. A l'aide d'une fourchette, écraser les boules de pâte afin de leur donner une forme ronde ou ovale.

  4. Enfourner 18 minutes dans un four préchauffé à 180°.

    Laisser refroidir sur une grille avant de procéder à l'étape suivante.

  5. Couverture au chocolat
  6. - mettre 100 g de chocolat dans le bol. Programmer 2 min. / 50° / vit. 2 Closed lid

    - ajouter 50 g de chocolat et programmer 1 min. sans température / vit. 2 Closed lid

    - programmer à nouveau 3 min. / 37° / vit. 2 Closed lid

    Tremper vos sablés dans le chocolat en travaillant à côté de votre TM et reprogrammer 37° de temps en temps lorsque le chocolat devient trop dur.

    Si vous êtes droitier, tenez le bol penché dans la main gauche et trempez les sablés avec la main droite, dessus du sablé côté paroi du bol.

    Poser les sablés chocolatés à plat sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent et très facile!

    Soumis par sogind le 16. décembre 2016 - 19:03.

    excellent et très facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et

    Soumis par julieng le 16. décembre 2015 - 18:57.

    Recette très simple et surtout très bonne !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très facile,

    Soumis par lauralou le 3. décembre 2015 - 12:04.

    La recette est très facile, les gâteaux très bons, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par Sandy670 le 7. novembre 2015 - 12:25.

    très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent très simpe à

    Soumis par bea85100 le 5. décembre 2014 - 22:21.

    excellent très simpe à réaliser. je la garde dans mes favoris.

     

    merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Pas facile de modeler la

    Soumis par soruraan le 10. novembre 2014 - 16:19.

    Top! Pas facile de modeler la pate en totalité mais résultat excellent. Ça ressemble aux biscuits sprits de delacre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous d'avoir relevé

    Soumis par Ratatouillette le 13. décembre 2012 - 19:43.

    Merci à vous d'avoir relevé la "coquille" ! J'ai vérifié 3 fois avant de rééditer la recette !

    Bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci d'avoir

    Soumis par maloudu le 13. décembre 2012 - 19:33.

    Bonsoir,

    Merci d'avoir corriger, et me voilà rassurée.

    Je recommencerai  avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Effectivement, une

    Soumis par Ratatouillette le 13. décembre 2012 - 18:24.

    Bonjour,

    Effectivement, une erreur s'est glissée dans la recette concernant la quantité de beurre. Erreur corrigée. Je vous prie d'accepter toutes mes excuses.J'ai eu quelques soucis d'édition pour la publication de cette première recette....je suis confuse.

    Avec les bonnes proportions, vous ne devriez pas avoir de difficultés à former une boule. Il ne faut pas trop travailler la pâte. J'utilise une cuillère à café pour prélever de petites quantités ; je forme de petites boules du bout des doigts, et je finis de façonner en roulant dans la paume des mains assez rapidement pour ne pas trop chauffer la pâte. Cette dernière est assez friable, mais se laisse tout de même travailler sans difficulté.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ne manquerait-il pas

    Soumis par maloudu le 13. décembre 2012 - 12:52.

    Bonjour,

    Ne manquerait-il pas un ingrédient (oeuf ou lait) dans la recette, impossible de faire une boule, même en chauffant dans la paume de la main.

    J'ai donc remis ma pâte dans le bol, ai ajouté 1 oeuf et un peu de lait et j'ai pu faire une boule.

    Merci de me tenir au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires