Ingrédients
0 portion/s
Farine
- 150 g de farine
- 120 g de beurre froid en morceaux
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
- 4 c. à soupe cacao à 70 % style Van Houten
- 1 pincée de sel
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
_ Préchauffer votre four a 180°.
_ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, le cacao et le sel.Mixer 15 secs/vit 5.
_ Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre. Mixer 20 secs/vit 5.
_ Retirez la pâte du bol, formez une boule et étalez la sur votre plan de travail. Découpez des formes avec un emporte pièces et disposez-les sur une plaque à patisserie. l'épaisseur de la pâte doit être d'environ 1 cm maxi sinon diminuer le temps de cuisson.
_ Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau badigeonnez vos sablés.
_ Enfournez 15 - 20 min a 180° selon la dorure de vos sablés.
Bonne dégustation !
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Laissez refroidir avant la dégustation .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de tester la
Je viens de tester la recette.
J'ai suivi les étapes mais je les ai trouvé trop farineux, collant en bouche
je ne retenterai pas malheureusement
bonour, on le met au debut j
bonour, on le met au debut j 'ai rectifié la recette je ne l'avais pas précisé
bonjour se sont des sablés au
bonjour se sont des sablés au chocolat c'est une variante de ceux a la noix de coco donc j'en ai pas mis.
je l'ai ai trouvé trés bon
je l'ai ai trouvé trés bon avec un gout de sablé
trop mauvais il doit manquer
trop mauvais il doit manquer des ingrédients
Combien de noix de coco?
Combien de noix de coco?
Bonjour! et le cacao on le
Bonjour! et le cacao on le met quand?
Merci