3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés à la "vache-qui-rit"


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

  • 3 portions de, "vache-qui-rit"
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • Pour la déco :
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 càc de canelle
  • 6
    28min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les ingrédients (sauf déco) dans le bol : mixer 40 sec / vit 5

    A la sonnerie sortir la pâte et former un pâton.

    Mélanger le sucre et la canelle dans un récipient

    Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, soupoudre de sucre à la canelle et découper avec un emporte-pièces.

    Les placer sur une plaque et les enfourner 12 minutes.

    A conserver dans une boîte hermétique.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir ...

    Soumis par 73genix38 le 8. mai 2021 - 20:11.

    Bonsoir
    Recette faite avec 3 kiris et du mascarpone à la place du beurre pour finir un pot entamé, même proportion.
    Pas de cannelle car on n'aime pas. Mis dans la pâte 1 bonne c à c de sucre vanillé momo.
    On ne sent pas du tout le Kiri.
    Bons petits sablés.
    Avant cuisson

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • remplacer la vache kiri par des kiri , ils sont...

    Soumis par stephanie02100 le 27. décembre 2017 - 14:50.

    remplacer la vache kiri par des kiri , ils sont trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simples mais délicieux  faits

    Soumis par fanoche le 14. mars 2016 - 21:28.

    simples mais délicieux 

    faits sans cannelle

    j'aurai du mettre un peu moins de temps de cuisson car jai étalé la pâte finement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour le goûter des

    Soumis par pitchounette95 le 21. octobre 2014 - 11:31.

    Excellent pour le goûter des enfants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire, bonne à

    Soumis par maclout le 13. mars 2014 - 13:17.

    Rapide à faire, bonne à déguster... Que demander de plus ?  tmrc_emoticons.)

    J'ai simplement compléter le sucre de la recette avec du sucre vanillé, et n'ai pas mis de canelle pour la déco car nous n'aimons pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons . J'ai rajouté un

    Soumis par lafeecoquillette78 le 9. octobre 2013 - 19:43.

    Très bons . J'ai rajouté un peu de cannelle dans la pâte mais pourquoi pas mettre des zestes d'orange ou citron pour aromatiser un peu plus. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par nelletpépette le 20. août 2013 - 13:28.

    Bonne recette, facile à faire. Comme je n'avais que 2 vache qui rit, j'ai remplacé la 3e par un peu de lait que j'ai ajouté progressivement et nickel!!!!

    Je n'avais pas d'extrait de vanille, j'ai mis un mélange 4 épices à la place.

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par virnou le 31. mars 2012 - 15:13.

    Je viens de faire la recette avec mon fils de 4 ans qui s'est éclaté avec les emporte-pièces. On n'a pas su attendre qu'ils refroidissent pour goûter. Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais ça n'a pas

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2011 - 16:16.

    C'est bon mais ça n'a pas goût de vache qui rit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sablé

    Soumis par menthol le 23. juillet 2011 - 01:07.

    merci pour cette recette j'ai mis de la fleur d'oranger et sucre vanillé ;pas de vanille liquide a la maison :délicieux et facile rapide a faireCooking 7

    menthol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • euh...de "canelle" je suppose

    Soumis par littlemary le 8. juin 2011 - 15:59.

    euh...de "canelle" je suppose et non de "cayenne" ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sablés à la vache qui rit

    Soumis par MENNETEAU le 8. juin 2011 - 15:54.

    Excellent, de plus ils se gardent super bien. Mon petit fils de 3 ans les adore mais quand j'en fais pour lui je n'ajoute pas de cayenne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé une fois, je les

    Soumis par myriam24 le 19. avril 2011 - 22:33.

    J'ai essayé une fois, je les ai trouvés très fades !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECOPIAGE c'est la recette

    Soumis par babou123 le 19. avril 2011 - 21:53.

    RECOPIAGE

    c'est la recette copie conforme du livre TOP CHRONO !!! c'est trop trop bon ...

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • littlemary a écrit : Ils sont

    Soumis par littlemary le 12. mars 2011 - 16:58.

    littlemary

    Ils sont au four, je les ai faits avec mon petit bonhomme de 4ans et demi : résultats dans 12 minutes !!!!

    Sablés testés et approuvés par la petite tribu Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont au four, je les ai

    Soumis par littlemary le 12. mars 2011 - 12:07.

    Ils sont au four, je les ai faits avec mon petit bonhomme de 4ans et demi : résultats dans 12 minutes !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette du livre...

    Soumis par Christine41 le 12. mars 2011 - 11:43.

    ....TOP CHRONO.

    Sablés extras !!!! Je les fais tous les ans pour le marché de Noël de l'école.

    Il m'arrive de remplacer la "Vache qui rit" par du "Kiri" ou du "Saint-Moret".

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires