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Sablé breton du chef Christophe FELDER


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Ingrédients

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Sablé breton du chef Christophe FELDER

Sablé breton

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 130 g sucre semoule
  • 150 g beurre doux mou
  • 200 g farine de blé
  • 1 pointe cac de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    27min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et programmer 5min/vitesse 4
  2. Enlever le fouet, mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre mou et programmer 10 secondes/vitesse 4
  3. Mettre la farine, la levure et le sel dans le Couvercle verrouilléet programmer 25 secondes fonction Mode pétrin
  4. Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, une fois la pâte reposée, l'abaisser sur 5mm

    Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante

    Enfourner votre sablé dans son cercle à tarte pendant 15 à 20 Minutes.
  5. Laisser refroidir le sablé avant d'enlever le cercle à tarte
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette idéale pour une base de tarte aux fruits, des sablés individuels pour le café, petit déjeuner ou le goûter. Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent avec moins de sucre (100g) et moins de...

    Soumis par Mamany le 15. août 2022 - 14:56.

    Excellent avec moins de sucre (100g) et moins de beurre également.
    La pâte est molle mais en boudin quelques minutes au congélateur et ensuite il ne reste qu à couper en rondelles avant de passer au four.

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  • Merci pour cette recette : ils sont excellents !!

    Soumis par jejetcat le 4. mai 2020 - 09:09.

    Merci pour cette recette : ils sont excellents !!

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  • Merci pour la recette ...

    Soumis par Mayakiki le 26. mars 2018 - 19:12.

    Merci pour la recette
    Petit gâteau très bon 😋
    Pour ma part je n'ai pas pu mettre la pâte en pâton car trop molle.. moi j'ai déjà fait de la pâte à palet breton pour un fond de tarte et elle était aussi molle que celle-ci
    donc je les ai mis dans les petits moules en silicone juste pour que ça se maintienne( à mi-cuisson je les enlever des moules pour que ça dort partout) car je n'avais pas de petit cercle en fer mais je trouve que ça fait pas trop sablée breton
    Je pense que je vais réessayer votre recette car je ne reste jamais sur un échec😀

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  • Recette SUPERBE. TROP BON!!! MERCI

    Soumis par titepuce06 le 10. août 2017 - 21:18.

    Recette SUPERBE. TROP BON!!! MERCI

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  • TOP dans les préférés directs, merci, pascale...

    Soumis par pascale s le 29. avril 2017 - 16:33.

    TOP dans les préférés directs, merci, pascale
    en fait je fais un baton que je laisse reposer au frais et après je le coupe

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  • comment fait-on pour les pavés individuels...

    Soumis par bernie50 le 17. avril 2017 - 07:16.

    comment fait-on pour les pavés individuels : après cuisson avec un emporte pièce ou dans un moule fait pour

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