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Rousserolles tourangelles


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Ingrédients

30 portion/s

pate

  • 250 g farine T45
  • 50 g maizena
  • 75 g beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe fleur d'oranger
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 20 g de levure de boulanger ou 2 sachet de levure de boulanger
  • 1 zeste de citron
  • huile de friture
  • sucre glace
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, la maïzena , le beurre mou et la levure de boulanger.mixer 1min/vit 4.

    Ajouter les oeufs un à un.mixer 15 sec/vit 4.

    Ajouter la fleur d'oranger, le sucre vanillé,le sel. 2min/Mode pétrin.

    Mettre la pâte dans un saladier couvert et laissé lever 2 heures.

    Faite chauffer l'huile de friture.

    Etaler la pâte au rouleau 3 millimétrée d'épaisseur et découper des bandes et ensuite des losanges.

    Plonger les dans l'huile bien chaude.

    Retirer les rousserolles dès qu'elles sont dorée et soupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utilisez des emportes pièces pour faire vos rousserolles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je n'ai pas de levure de boulanger puis je mettre...

    Soumis par guylou37 le 19. février 2022 - 12:32.

    je n'ai pas de levure de boulanger puis je mettre de la levure chimique ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

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  • Très bonne recette....

    Soumis par kza le 6. février 2021 - 09:34.

    Très bonne recette....

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  • Alors gros souci avec la

    Soumis par lilie37800 le 11. février 2016 - 19:08.

    Alors gros souci avec la pate. J avais des grumeaux dans la pate apres avoir tout mélanger. Et quand jai voulu les faire cuire elle se sont jamais gonflé.  je pense qu il y a trop de levure. Je ressayerai plus tard 

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  • Bonjour, oui c'est gonflées

    Soumis par Ma doudou le 13. février 2015 - 14:19.

    Bonjour, oui c'est gonflées comme les beignets .c'est comme les bugnes, les merveilles.

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  • bonjour,est ce que c est un

    Soumis par avalone54 le 13. février 2015 - 13:34.

    bonjour,est ce que c est un peu comme les beignets?un peu gonflés quand meme?Merci de votre reponse

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