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Rousquilles de l'Avent


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Ingrédients

18 morceau/x

Pâte à rousquilles

  • 300 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée de grains d'anis vert
  • 90 g de sucre glace "Momo"
  • 90 g de beurre salé, en petits morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de miel
  • 30 g de lait

Le glaçage

  • 310 g de sucre glace "Momo"
  • 1 jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Prévoir un temps de repos de la pâte, de 2 heures au réfrigérateur (ou 15 à 20 mn au congélateur) avant le façonnage des biscuits ainsi qu'une heure de séchage après cuisson, avant le glaçage !

     

     

    Faire le sucre glace en versant 400 g de sucre cristallisé dans le Closed lid et mixer 50 sec. Vit. 10

    Réserver !

     

  2. L'appareil à biscuits
  3. Verser dans le Closed lid, la farine, la levure chimique,  les grains d'anis vert et 90 g de sucre glace et mixer 15 sec. Vit.10

    Ajouter le beurre salé, pétrir Dough mode, 1 mn.

     

    Racler les bords avec la spatule, ajouter les jaunes d'oeufs, le miel et le lait.

    Mélanger 1 mn Vit. 3

    Racler les bords et mélanger à nouveau quelques secondes, si nécessaire.

    On obtient une pâte granuleuse.

     

     

  4. Sortir la pâte du Closed lid et former une boule.

    Couvrir et mettre au frais, pendant 2 heures.

     

     

     

  5.  

    Préchauffer le four à 160°

    Prendre un emporte-pièce  (ou un verre) de 6,5 à 7 cm de diamètre et un autre, plus petit, de 2,5 à 3 cm de diamètre.

    Sur le plan de travail fariné, déposer la boule de pâte et l'assouplir un peu avec les mains, puis l'abaisser sur 1 cm d'épaisseur.

    Découper des cercles avec le plus grand "gabarit" . Evider le centre avec le plus petit.

    Rassembler les chutes de pâte et recommencer jusquà épuisement de celle-ci.

     

     

     

  6. Déposer les biscuits sur une toile en silicone ou sur la plaque de four, recouverte de papier sulfurisé et cuire au four, 15 mn. (à chaleur tournante pour moi)

    Laisser refroidir.

     

     

  7. Le glaçage
  8. Pendant ce temps, mettre le fouet dans le Closed lid

    Verser 180 g de sucre glace, ajouter le 1/2 jus de citron et un blanc d'oeuf.

    Mélanger 1 mn, Vit. 3

    Le mélange doit être homogène !

     

    Poser les biscuits sur une grille,placée au-dessus d'une feuille silicone ou un papier sulfurisé, et les recouvrir de sucre glace avec un pinceau de cuisine.

    Laisser sécher (une heure environ) à température ambiante.

     

    Toujours avec le fouet, mettre 110 g de sucre glace dans le Closed lid (en garder 10 g pour ajuster la consistance) et le 1/2 jus de citron restant.

    Mélanger 1 mn, Vit. 3.

    Le mélange doit être assez épais pour ne pas trop couler sur les biscuits, ajuster la consistance avec le sucre restant.

    Verser dans une poche à douille, et décorer les rousquilles à votre fantaisie.

    Ajouter  des petites étoiles en sucre ou des perles d'argent ou tout autre déco sur le glaçage et laisser sécher.

     

     

     

  9. Régalez-vous Gentle stir setting

     

     

  10. Vous pouvez placer les rousquilles sur la table, avec une bougie au centre !

     Closed lid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une attente moins longue, placer la boule de pâte au congélateur 15 à 20 mn avant de l'abaisser, pour façonner les biscuits Dough mode

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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