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Roulé speculos


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs

Crème spéculos

  • 150 g de speculos
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • Le jaune d'œuf
  • 6
    32min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Preparer la génoise
  1.  

    Préchauffer  le four à 180• (thermo6)

    Preparer la génoise 

    séparer les blancs des jaunes (garder un jaune de côté sur les 5)

    battre les blancs en neige avec 2 pincée de sel

    personnellement je fait mes blanc en neige avec un autre appareil desolé

    ensuite mettre ds le Closed lid les 4 jaunes d'oeufs avec les 100G de sucre peu a peu rajouter la farine  4mn / vitss 3,5

    incorporer delicatement les blanc en neige a la preparation  (dans un autre recipient)

    -verser la preparation en fine couche sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé et cuire 12mn

    -ensuite mixer 150g de speculos 15 sec/vitss 4

    ajouter les 250G  de mascarpone ainsi que les 100G de sucre et le jaune d'oeuf mis de coté

    quand la genoise est cuite l'oter du four et la deposer avec le papier sulfurisé en dessus sur un linge humode couvrir d'une autre feuille de sulfusrisé et enrouler le tout laisser quelque minute enroulé.

    puis deroulé, a l'aide d'une spatule etaler la creme de speculos sur la génoise la rouler et l'envelopper dans un film alimentaire et laisser prendre 1H au frigo et garnir a votre convenance ( si vs ne mettez pas de la creme au dessus

    -si vs mettez de la creme au dessus  mettre au frigo 1H sans le papier sulfurisé

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez garder de la creme speculos pour recouvrir le dessus de votre roulé mais ne l'envelopper pas de film alimentaire .

sinon garnir le dessus d'un glaçage .

pour ma part je l'ai faite:

1ere fois sans rien au dessus

2iem fois j'y ai mis la creme speculos au dessus c'est plus presentable, mettre la creme de suite car apres elle ce durcit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • décue par cette recette...

    Soumis par lulue77 le 13. octobre 2016 - 13:03.

    décue par cette recette

    La genoise est complètement ratée, et beaucoup d'étapes sont hors thermomix

    De plus, la recette est incomplète, car une fois les spéculos mixés et les autres ingrédients mis dans le bol, on ne nous dit pas quoi faire. j'ai donc fais comme bon me semblait, resultat la ganache est plutot bonne.

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  • Trop de crème de spéculos.

    Soumis par flamunie le 23. avril 2016 - 19:26.

    Trop de crème de spéculos. Mais sinon très bon 

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  • Merci beaucoup fairy tres

    Soumis par ptiote le 24. mars 2016 - 22:06.

    Merci beaucoup fairy tres heureuse que ca vous ai plus

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  • Dans la famille, nous sommes

    Soumis par Fairy51 le 24. mars 2016 - 16:33.

    Dans la famille, nous sommes fan de speculoos !

    Ce dessert est parfait, gâteau moelleux, pas du tout écoeurant (grâce au mascarpone), tout le monde me demande la recette.

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  • oupssd chose que je

    Soumis par ptiote le 25. janvier 2016 - 15:00.

    oupssd chose que je rectifierais au plus vite sorry

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  • Belle suggestion pour ce

    Soumis par macaron13 le 25. janvier 2016 - 13:26.

    Belle suggestion pour ce roulé original que je vais tester rapidement , manque juste la liste des ingrédients pour la génoise ? .... 

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