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Roulé façon Tiramisu


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Ingrédients

0 portion/s

Pour le biscuit

  • 100 g de farine
  • 6 oeufs (3 blancs, 3 jaunes et 3 oeufs entiers
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré ( type Van Houten)
  • 1/2 c. à café rase d'extrait de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • cacao non sucré et sucre glace pour la déco

Pour la crème mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière très froide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 60 g de chocolat noir patissier

Pour le sirop

  • 100 g de lait
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour le biscuit
  1. Préchauffer le four à 190°C.

    pesez le sucre et le mélanger dans un bol avec la vanille en poudre, réservez.

    Insérez le fouet dans le Closed lid, ajoutez les 3 blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Donnez un petit coup de turbo pour casser les blancs. Puis programmez 5min / 37°C / vit 3-4 en montant progressivement la vitesse jusque 4. Ajoutez 50g de sucre (sur les 200g de sucre) et mettre 20 sec / vit 3. Réservez les blancs en neige dans une jatte.

    Mettez dans le Closed lid les 3 jaunes d'oeufs et les 3 oeufs entiers puis les 150g restant du sucre, Programmez 2 min / vit 3. Ajoutez la farine et le cacao, programmez 2 min / vit 3. Versez ce mélange sur les blancs en neige et mélangez délicatement. Versez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 min à 190°C. Fin de cuisson, retirez du four et couvrir d'un linge propre et humide et roulez délicatement le biscuit pour lui donner la forme. Réservez.

     

  2. Pour la crème mascarpone
  3. Placez le Closed lid, le fouet et la crème sortie du frigo au congélateur 15 à 20 min.

    Pendant ce temps, détendre dans une jatte le mascarpone et y ajouter la vanille. Monter la crème chantilly, mettre le sucre dans le Closed lid et programmer 15 sec / vit 9. Insérer le fouet et ajoutez la crème. Mixez jusqu'à la vit 4 / de 1 à 4 min en surveillant et en montant la vitesse progressivement durant la première minute.

    Mélangez la chantilly au mascarpone délicatement et réservez au frais en attendant le montage.

     

  4. Le montage
  5. Préparez le biscuit en découpant délicatement les bords afin qu'ils soient bien nets.

    Dans un bol, chauffez le lait avec le cacao au micro-ondes pour obtenir le "sirop". Imbibez le biscuit de cette préparation.

    A l'aide d'un économe faire des copeaux de chocolat avec le chocolat pâtissier. Parsemez la moitié des copeaux de chocolat sur le biscuit. Etalez la crème mascarpone sur le biscuit. Puis parsemez à nouveaux le reste des copeaux de chocolat.

    Roulez ensuite le biscuit couvert de crème délicatement et le saupoudrez de cacao non sucré et décorez avec le sucre glace.

    réservez au frais avant de servir 2 bonnes heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXCELLENTE !  Merci 

    Soumis par camille_hauswirth le 8. décembre 2015 - 12:38.

    EXCELLENTE ! 

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour VoxCzt, ca m'arrive

    Soumis par virg'88 le 28. novembre 2015 - 12:09.

    Bonjour VoxCzt, ca m'arrive aussi d'en mettre plus qu'il ne faudrait lolllll mais oui ce n'est pas grave tmrc_emoticons.;) le plus important c'est que ce soit bon tmrc_emoticons.D merci, à bientôt.

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, aie mince mawine13,

    Soumis par virg'88 le 28. novembre 2015 - 12:06.

    Bonjour, aie mince mawine13, je suis désolée pour vous, se sont des choses qui arrive... tmrc_emoticons.( mais contente que vous ayez aimé cette recette tmrc_emoticons.D à très bientôt.

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je me

    Soumis par VoxCzt le 28. novembre 2015 - 10:26.

    Excellente recette ! Je me suis juste un peu trompée: j'ai mis la briquette de 33cl en entier de crème au mascarpone ... Pas grave c'est juste plus riche tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne pas de

    Soumis par mawine13 le 24. octobre 2015 - 10:45.

    Recette très bonne pas de doute 

    mais qui m'a coûté chère : 15€ ! Et oui étant novice en matière de thermomix j'ai suivi la recette à la lettre (un peu trop malgré mon doute) j'ai bien inséré mon fouet, mis les 3 blancs et enclencher un tout petit coup de turbo : ce qui m'a valu racheter un fouet car le mode turbo (enclenché 0.5sec) me l'a entièrement achevé !  :O

    Ceci étant dit, je trouve la recette extra malgré ça et je la recommencerai sans nul doute..  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mes

    Soumis par nina67 le 27. mars 2015 - 20:22.

    tres bonne recette mes enfante et moi meme avont tout manger tres vite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dite moi ce vous en avez

    Soumis par virg'88 le 11. mars 2015 - 21:04.

    dite moi ce vous en avez pensée Céline Bélem tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne doute pas que ce soit

    Soumis par virg'88 le 11. mars 2015 - 21:01.

    je ne doute pas que ce soit rès bon avec de l'amareto nadege57360, bonne idée tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ! J'ai fait votre

    Soumis par Céline Belem le 24. janvier 2015 - 18:23.

    Bonsoir ! J'ai fait votre recette ce matin pour ce soir.  J'ai hâte de la Goûter... Vivement le dessert... :-P merci pour le partage 

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  • j'ai rajoute un peu d'amareto

    Soumis par nadege57360 le 17. janvier 2015 - 12:36.

    j'ai rajoute un peu d'amareto dans la creme au mascarpone hummmmmmmmmmmmmmm

    un delice  Love

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  • bonjour virginie57905 vous

    Soumis par virg'88 le 29. décembre 2014 - 10:05.

    bonjour virginie57905 vous avez donné le petit coup de turbo avant de monter les blancs en neige ou après ? c'est juste avant de les battres qu'il faut le bonner et très légé afin de casser les blancs. bonne journée tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

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  • Le petit coup de turbo à eu

    Soumis par virginie57905 le 15. décembre 2014 - 22:38.

    Le petit coup de turbo à eu raison de ma neige  tmrc_emoticons.~ cela dit ça n'a rien changé c'est vraiment TRÈS TRÈS BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je dois dire que

    Soumis par virg'88 le 5. décembre 2014 - 22:10.

    Et bien je dois dire que c'est des modifications très sympas. Je testerais et je ne doute pas que ce soit très bon. Merci pour vos nouvelles idées. 

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Tout  d'abord trop

    Soumis par noelle67 le 5. décembre 2014 - 21:39.

    Bonsoir

    Tout  d'abord trop bon j'ai fais quelque modification 

    1) Je n'ai  pas oser donner un petit coup de turbo avec le fouet

    2) J'ai juste rajouter deux cuillères de pralin dans la genoise 

    3) Pour la crème mascarpone j'ai juste rajouter des dès de fraise

    très bon à refaire

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  • j'ai trouvé cette recette sur

    Soumis par virg'88 le 5. décembre 2014 - 10:05.

    j'ai trouvé cette recette sur le net et l'ai adaptée à "Momo", pour un dessert ou un goûter tout en légèreté Love

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

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