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Ingrédients
8 portion/s
ROULE AUX FRUITS ROUGE à indice glycémique bas
- 9 oeufs moyens (53-63 g)
- 80 gramme xilitol sucre de bouleau
- 150 gramme poudre d'amande
- 1 pincée sel marin
- 500 gramme mascarpone
- 500 gramme fraises
- 50 gramme de myrtilles
- 50 gramme framboises fraîches
- 4 gramme agar-agar
- 10 feuille menthe fraîche
-
6
53min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
5
La préparation de la recette
- préparation du biscuit:
Vous préchauffez le four thermostat 220°C
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , mettre 3 oeufs et les 3 jaunes avec 60 grammes de xilitol. Vous réglez 2 minutes / vitesse 3.5, pour faire blanchir le mélange.
Vous ajoutez la poudre d'amande et une pincée de sel. Vous réglez 30 secondes vitesse 4.
Vous réservez le mélange dans un bol, vous lavez le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez les blancs d'oeufs vous placez le fouet et vous réglez 3 minutes vitesse 3.5.
Vous incorporez les blancs au mélange et vous étalez sur une plaque avec du papier sulfurisé et vous cuisez 12 minutes au four.
Lorsque le biscuit est cuit, vous le retournez sur un torchon humide, vous enlevez le papier sulfurisé et vous roulez le biscuit dans le torchon, vous le laissez refroidir.
Préparation de la crème aux fraises.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , mettre 400 grammes de fraises équeutées avec 10 grammes de xilitol et l'agar agar, vous réglez 10 minutes / 90°C / vitesse 3 . A l'arrêt vous réservez dans un bol.
Dans le bol "Couvercle verrouillé" lavé, vous mettez 3 jaunes avec 10 grammes de xilitol, vous ajoutez le fouet et vous réglez 3 minutes / vitesse 3.5, le mélange double de volume puis vous ajoutez le mascarpone vous réservez dans un plat à part. Vous rincez le bol et vous ajoutez le fouet et les blancs d'oeufs avec la pincée de sel , vous réglez 3 minutes vitesse 3.5, vous incorporez les blancs d'oeufs au mélange mascapone et ensuite le mélanges des fraises.
Vous tartinez le biscuit avec le mélange et vous ajoutez des fruits rouge et les fraises. Vous décorez le biscuit avec la crème et vous placez au frais jusqu'au moment de le déguster
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Laissez refroidir.
Déroulez ensuite le biscuit pour le garnir.
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10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
peux se faire avec des abricots
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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