Ingrédients
25 portion/s
Pâte
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g d'huile de tournesol
- 500 g de farine T45
- 30 g de Pastis
- 20 g anis en grain
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate alimentaire (remplace le sachet de levure)
-
6
40min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ajouter les oeufs et le sucre et mixer 6 mn /vit 4
Ajouter l'huile ,le pastis , l'anis en grains , mélanger 10 sc/vit 3
Enlever le fouet , ajouter la farine et le bicarbonate mélanger 20 sc / vit 6
puis pétrir 3 mn / "Mode pétrin" . La pâte doit étre molle , mais on doit pouvoir la travailler avec les mains , laisser reposer 15 mn
Préchauffer le four a 180°
mettre un peu d'huile dans un petit contenant , y tremper les doigts , et faire des petites boules de pâte de 30 g + ou - ,les rouler sur une feuille silicone et en faire des petits boudins de 15cm , souder les bouts pour en faire des ronds
Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson , en les espassant un peu , ils vont gonfler légerement
Saupoudrer un peu de sucre cristal ou passer du jaune d'oeuf avec un pinceau pour dorer ( moi j'y mets du sucre )
Enfourner 12 a 15 mn selon votre four , il faut qu'ils dorent légèrement
Laisser refroidir dans le four porte ouverte
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour que la pâte ne colle pas , ne pas oublier de tremper les doigts dans l'huile , la pâte se travaille trés bien
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Bien moelleux ces petits gâteaux espagnols 😋😋😋 discrètement parfumés 🤩.....
💚 pour te remercier de ce délicieux et précieux partage, Marie 😍 !!!!!!!
recette à tester je suis entrain de la...
recette à tester je suis entrain de la faire
j adore les gâteaux a l anis
j adore les gâteaux a l anis , je fais a peu près la même pate mais avec du vin blanc comme dit dans 1 commentaire , très bon aussi. merci pour cette recette que je vais tester ce weekend .
SUPER BON
SUPER BON
chantalou13009 a écrit : peut
Mais vous pouvez toujours essayer pouquoi pas avec un vin doux ?
Passez de bonnes fętes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
peut on remplacer l anis par
peut on remplacer l anis par autre chose?.....
Cleragero a écrit : Miammmmmm
Et merci de faire briller les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Miammmmmm merci pour cette
Miammmmmm merci pour cette super recette !!
Patélolotte a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux au goûter avec un
Délicieux au goûter avec un bon petit café.
Merci du partage. Patricia
Patricia 🏖
MARIEBEL a écrit : Nickel,
Ce sont des petits gâteaux que ma maman fesait a Nöel avec des mantecados
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nickel, j'en ai goûté un,
Nickel, j'en ai goûté un, c'est bon, mais je les ai peut-être fait un peu trop gros. La prochaine fois, je ferai des petits. J'aime bien, le goût d'anis n'est pas trop prononcé. Je mettrai une photo plus tard car mon appareil était déchargé, du coup je dois attendre pour faire la photo.
MARIEBEL a écrit : Mariek, je
j'ai rectifié
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
un petit coeur ...et hop sur
un petit coeur ...et hop sur la piste
Patricia
Mariek, je suis en train de
Mariek, je suis en train de faire tes rosquillas. Il faut retirer le fouet avant de mélanger vitesse 6, et de pétrir. Le fouet, c'est vitesse 4 maxi. Et la farine et le bicarbonate, on les met juste avant de pétrir? Je pense que oui, c'est ce que je viens de faire.
Je pense que ça va étre très bon!
Encore une recette de Mamiek
Encore une recette de Mamiek qui me tente,qui de surcroit est une recette de ta Maman allez hop dans ma sélection, une de + Merci pour ce partage