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ROÏCOS ( petits gateaux secs au vin blanc)


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Ingrédients

65 portion/s

ROÏCOS ( petits gateaux secs au vin blanc)

  • 170 g de vin blanc sec ordinaire
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • le zestes de 2 oranges ou de citrons ou de l'anis en grains
  • 570 g de farine type 55
  • 1 paquet de levure chimique
  • du sucre cristalisé
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pate
  1. Mettre dans le Closed lid:
    le vin blanc, le sucre en poudre, l'huile, le sachet de sucre vanillé, les zestes d'orange ou de citron ou les grains d'anis.
    Mélanger 3 minutes , vitesse 2
    Ajouter la farine et le paquet de levure
    Petrir Dough mode 5 minutes.
    Transverser la pate dans un saladier et former une boule.
    FACONNAGE:
    Prendre un peu de pate avec les doigts (a peu près 20 grammes) et la façonner en colombin de 10 cm environ. Réunir les 2 extrémités pour former une petite couronne, comme sur la photo ci dessus.

    Tremper une face de cette couronne dans du sucre cristalisé( sucre semoule) . Cette face deviendra le dessus du gateau et disposer ensuite au fur et à mesure les petites couronnes obtenues sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.
    Enfourner pour 25/26 minutes dans un four préchauffé à 200°. PAS DE CHALEUR TOURNANTE. Les petites couronnes doivent être légerement dorées tout en restant très craquantes.
  2. Disposition sur la plaque
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Astuce

Petits gateaux secs , a tremper dans le café au lait du matin ou le thé du gouter.Il existe autant de recette de ces "roïcos" qu'il y a de grands mères pieds noirs et chacune vous dira que la sienne et la meilleure et la "vraie" !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testés aujourd'hui, ces petits...

    Soumis par prunelle51100 le 25. février 2017 - 18:17.

    Testés aujourd'hui, ces petits gâteaux sont très bons. (Parfumés aux zestes d'oranges)

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  • j'oubliais .... Merci

    Soumis par Marinda le 16. février 2017 - 21:53.

    j'oubliais .... Merci tmrc_emoticons.)

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  • Igual que mi mama los hacia ! ( Comme les faisait...

    Soumis par Marinda le 16. février 2017 - 21:52.

    Igual que mi mama los hacia ! ( Comme les faisait ma maman) Cry

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