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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.01.2012
modifié: 22.01.2012

Ingrédients

environ 30 rochers selon la grosseur

  • 6 blancs d'œufs, en moyenne 30g par blanc
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de sucre glace
  • 250 g de noix de coco râpée, sèche
  • 1 pincée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    rochers à la noix de coco
  1. Allumer le four th 150° (pour mon four)
    Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé
    Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Humidifier le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et verser les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter la pincée de sel et la moitié du sucre en poudre
    Battre vitesse 3 pendant 5 min
    Verserl'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre température 37°  vitesse 3 - 2 min
    Ajouter le sucre glace et continuer à battre température 37° vitesse 3 - 2 min.
    Ajouter la noix de coco et mixer 5 secondes vitesse 4 (pas plus)
    S'il reste un peu de noix de coco sur les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , incorporer la délicatement à la spatule
    Poser des petits tas de pâte sur la plaque à l'aide de 2 petites cuillers.
    Placer la plaque dans le four assez bas pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson, les rochers doivent avoir une couleur à peine dorée et ne pas trop colorer dessous.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rochers à la noix de coco

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2020 - 23:09

    Love super bonne recette . Ma petite famille les à vite tous mange ! Merci

  • 6. décembre 2015 - 16:36
    4.0

    Super recette, les macarons sont bien tendres et cuits juste ce qu'il faut. Merci pour cette bonne recette.

  • 3. mars 2015 - 10:41

    Super bonne recette merci

    Mais effectivement il faut environ 20 mn

  • 13. décembre 2014 - 16:51

    je viens de faire ces rochers mais je les trouvent un peu raplapla mais le gout parfait,je ne sais pas si ça viens des blancs d'oeuf, si vous avez des solutions je suis à votre ecoute  merci  mj

    MJ

  • 13. août 2014 - 17:10
    4.0

    J'ai bien laissé 15 mn au four mais ce n'est pas assez. Le gout est super !

    Je retenterai en laissant au moins 20mn. Merci

  • 6. juillet 2014 - 20:46

    Je viens de tester la recette et j avoue je suis un peu déçue! La pâte reste assez liquide avant le montage, et à 150° 15 min mes rochers sont encore mous....a retenter!

  • 9. février 2014 - 13:42
    5.0

    Ohlala.... Trop trop bons!! Merci tmrc_emoticons.D

  • 13. décembre 2012 - 19:55

    j'avais les blancs d'oeuf en attente au frigo

    recette essayée = recette réussie, mon mari m'a dit ; "c'est très bon"

    merci je l'envoie à mes amies

  • 9. août 2012 - 13:09
    5.0

    il me restait 3 blancs  donc tout divisé et le résultat super bon ni trop ni peux sucré juste ce qu'il faut

     

     

  • 30. mai 2012 - 18:08
    5.0

    Testée et approuvée ! Cooking 7

    Une recette facile et rapide quand il reste des jaunes utilisés par une autre recette .

    Merci pour le partage.

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