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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients.

  • 60 g chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g sucre
  • 2 blancs d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1.  

     

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson  et réserver.

    2. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec / vitesse 5. Transvaser le chocolat râpé dans un récipient et réserver. 

    3. Mettre la noix de coco, le sucre  et les blancs d'oeufs dans le bol, puis mélanger 30 sec / vitesse 2 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    4. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former de petits rochers sur la plaque de cuisson préparée.  Enfourner 10 - 12 minutes à 180°C ou jusqu'à légère coloration dorée.  Laisser refroidir avant de déguster. 

     

     

Astuce

Plaque de four

Papier de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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rocher coco chocolat

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Mes commentaires

  • 10. avril 2020 - 21:39
    5.0

    Très bons rochers toutefois je les ai un peu trop cuits je referais moins cuire pour les prochains je recommande cette recette merci pour ce partage

  • 5. avril 2020 - 19:19
    5.0

    Simplissime et hyper rapide à faire !
    On a commencé la préparation à 16h avec les enfants et on a pu les déguster au goûter .

    Merci pour ce partage

  • 7. juin 2017 - 18:36

    Coucou les filles ! peut on utiliser la recette avec le tm5 mercii

  • 17. décembre 2016 - 00:57

    Tout le monde a adoré

    J'avais mis 50g noix de coco et 50 g noisette en poudre

    Excellent!!!!

  • 16. décembre 2016 - 19:10

    Super facile et rapide

    Plus qu'à déguster

    Merci

  • 2. octobre 2016 - 18:41

    tout le monde a adoré recette facile et top !!

  • 22. septembre 2016 - 18:04
    5.0

    EXCELLENTE RECETTE FACILE ET RAPIDE

    MAINTENANT LES BLANCS D OEUFS NE SONT PLUS PERDUS

    MERCI

  • 1. juillet 2016 - 12:41

    Trop trop bon!!!Un nouvelle version du rocher coco!!!

  • 6. juin 2016 - 10:46

    Bonjour, souvent les rochers sont faits avec les blancs en neige, pas dans cette recette ? est ce que j'ai bien lu ?

    merci

     

    j'ai donc testrer cette recette, un pur délice, j'étais effectivement septique par rapport aux blancs mais le résultat est super, une vraie réussite

    comme je ne voulais pas jeter les jaunes j'ai fais une recette de palet breton; je suis tgrès satisfaite du résultat, du coup je crois que je vais garder le duo

     

    voici dpnc le lien de cette recette

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9ritables-palets-bretons/268192

     

  • 2. juin 2016 - 23:06

    Simple, efficace mais surtout DÉLICIEUX. 

    merci pour cette recete.  tmrc_emoticons.)