Ingrédients
15 portion/s
Ingrédients.
- 60 g chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
2. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec / vitesse 5. Transvaser le chocolat râpé dans un récipient et réserver.
3. Mettre la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs dans le bol, puis mélanger 30 sec / vitesse 2 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
4. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 1. Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former de petits rochers sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner 10 - 12 minutes à 180°C ou jusqu'à légère coloration dorée. Laisser refroidir avant de déguster.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plaque de four
Papier de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bons rochers toutefois je les ai un peu trop...
Très bons rochers toutefois je les ai un peu trop cuits je referais moins cuire pour les prochains je recommande cette recette merci pour ce partage
Simplissime et hyper rapide à faire !...
Simplissime et hyper rapide à faire !
On a commencé la préparation à 16h avec les enfants et on a pu les déguster au goûter .
Merci pour ce partage
Coucou les filles peut on utiliser la recette...
Coucou les filles ! peut on utiliser la recette avec le tm5 mercii
Tout le monde a adoré ...
Tout le monde a adoré
J'avais mis 50g noix de coco et 50 g noisette en poudre
Excellent!!!!
Super facile et rapide...
Super facile et rapide
Plus qu'à déguster
Merci
tout le monde a adoré recette facile et top...
tout le monde a adoré recette facile et top !!
EXCELLENTE RECETTE FACILE ET RAPIDE...
EXCELLENTE RECETTE FACILE ET RAPIDE
MAINTENANT LES BLANCS D OEUFS NE SONT PLUS PERDUS
MERCI
Trop trop bon!!!Un nouvelle
Trop trop bon!!!Un nouvelle version du rocher coco!!!
Bonjour, souvent les rochers
Bonjour, souvent les rochers sont faits avec les blancs en neige, pas dans cette recette ? est ce que j'ai bien lu ?
merci
j'ai donc testrer cette recette, un pur délice, j'étais effectivement septique par rapport aux blancs mais le résultat est super, une vraie réussite
comme je ne voulais pas jeter les jaunes j'ai fais une recette de palet breton; je suis tgrès satisfaite du résultat, du coup je crois que je vais garder le duo
voici dpnc le lien de cette recette
http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9ritables-palets-bretons/268192
Simple, efficace mais surtout
Simple, efficace mais surtout DÉLICIEUX.
merci pour cette recete.
Délicieux! seul souci:
Délicieux! seul souci: tellement bon qu'ils sont mangés très vite!
Super bon!! J'ai juste divisé
Super bon!! J'ai juste divisé la quantité de sucre par deux.
J'ai formé les rochers à la main car trop galère avec la cuillère.
j ai tester la recette a l
j ai tester la recette a l origine mon mari n aime et bie la surprise il adore tres simple a faire et tres rapide
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Et pour les étoiles
Excellent et facile à faire.
Excellent et facile à faire. J'ai utilisé un moule en silicone, ce qui m'a permis de faire des petits rochers tous identiques
tout simplement un délice
tout simplement un délice
parfait... j adore ... et
parfait... j adore ... et facile a faire et vite faite... merci
J'ai fait la recette, je
J'ai fait la recette, je trouve qu'il ni a pas assez de liquide
Denise
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire.
Tro bon...
Tro bon...