3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz Gluant à la mangue (Mango Sticky Rice)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser le lait de coco, le sucre et le riz dans le Closed lid et régler 18 min/Counter-clockwise operation/100 degrés/Vit 1.

    Pendant ce temps, couper la mangue en cubes et réserver.

    A la sonnerie, verser le riz dans des verrines (ou assiettes) et parsemer de mangues.

    A deguster tède ou froid.

10
11

Astuce

Garder quelques gouttes de lait de coco pour napper le riz après la cuisson.

Le riz gluant se trouve facilement en épicerie chinoise. Vous pouvez éventuellement utiliser du riz pour risotto.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas suffisamment cuit pour

    Soumis par inna713 le 31. janvier 2016 - 19:34.

    Pas suffisamment cuit pour moi au bout de 18 minutes. J'ai remis 10 minutes de plus et rajouté du lait (faute de lait de coco)...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense qu'il

    Soumis par Marie-Laure_31 le 7. juin 2015 - 14:12.

    Bonjour, je pense qu'il manque le "1)" dans la recette : Faire tremper le riz gluant dans de l'eau pendant 3h... tmrc_emoticons.) Ensuite, normallement cette recette est un peu salée, j'ai ajouté 1/4 de cuillère à café de sel. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, le riz était

    Soumis par Rosyzefurie le 5. avril 2015 - 14:52.

    Bonne recette, le riz était juste trop cuit pour nous.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais goûté ce dessert dans

    Soumis par MyCook le 15. février 2015 - 12:23.

    J'avais goûté ce dessert dans un restaurant thailandais et voulais vrament le réaliser. Avec cette recette j'ai retrouvé le goût attendu! Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! 

    Soumis par Biscatine le 30. mai 2014 - 16:34.

    Merci!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que je vais essayer

    Soumis par nat85 le 2. mai 2014 - 20:17.

    Je crois que je vais essayer cette recette car j'adore le riz gluant et je n'ai jamais testé de recette sucrée avec. Je vous tiendrai au courant lorsque je l'aurais faite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci j'ai retrouvée un des

    Soumis par thermomixmary le 2. mai 2014 - 00:56.

    Merci j'ai retrouvée un des délices de Thailande.

    J'ai juste cuit le riz un peu plus longtemps pour qu'il soit un peu plus "gluant".

    Super dessert  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires