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REFLETS CHOCOLATES


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Ingrédients

6 personne/s

La préparation des tuiles (environ 20 tuiles)

  • 35 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 50 g de farine

La ganache au chocolat

  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 80 g de crème liquide 35% MG
  • 10 g de kirsh ou de cointreau
  • 20 g de beurre

Le glaçage chocolat blanc

  • 130 g de chocolat blanc
  • 20 g d'eau
  • 10 g de beurre.

La décoration

  • 50 g de pistaches légèrement grillées
  • Ecorces d'orange confites
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à tuiles :

    Mettre le beurre dans le bol et régler 2mn / 70° / vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, le zeste d'orange et le sel, mixer 10 sec / vitesse 4. Réserver dans un récipient et mettre au frais 30 minutes

  2. Préparer la ganache :

    Mettre le chocolat dans le bo let râper 15 sec / vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter la crème et faire fondre 4 mn / vitesse 1. Ajouter le kirsch et le beurre et émulsionner 15 sec / vitesse 4. Verser la préparation dans un récipient et réserver au frais.

  3. Reprendre la préparation des tuiles :

    Préchauffer le four à 180° (th.6)

    Recouvrir une tôle à patisserie de papier sulfurisé, y déposer à la petite cuillière des tas de pâte et étaler finement des formes bien rondes avec le dos de la cuillère en laissant un laissant un espace d'au moins 5cm entre eux. Cuire au four environ 10 minutes à 180°. Les tuiles sont cuites dès que les bords deviennent dorés et le milieu clair. Laisser refroidir avant de passer la glaçage au chocolat blanc.

  4. Préparer le glaçage :

    Mettre le chocolat dans le bol. Mixer 20 sec / vitesse 8. Faire fondre pendant 2 mn / 60° / vitesse 4. Ajouter le beuure et mixer 3 sec / vitesse 3 (sans chauffer). Verser le glaçage tiède sur 1/3 des tuiles, les saupoudrer de pistaches.

  5. Le Montage :

    Etaler à la poche à douille une couche de ganache sur une tuile, puis poser une tuile intermédiaire sur la ganache. Etaler une deuxième couche de ganache sur la deuxième tuile et terminer par la dernière tuile recouverte de glaçage et de pistaches. Servir dans des petites assiettes à dessert, décorer avec des lamelles d'écorces d'orange confites et saupoudrer chaque assiettes de chocolat en poudre et d'éclats de pistaches.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Formidable recette qui donne

    Soumis par Secondi le 12. novembre 2012 - 10:59.

    Formidable recette qui donne vraiment envie d essayer Bravo mon amie tu t es surpassée  !!!

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  • Cette recette à l'air d'être

    Soumis par Coranthine le 10. novembre 2012 - 20:47.

    Cette recette à l'air d'être très appétissante... je vais de ce pas l'essayer....

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  • Encore bravo ma grande pour

    Soumis par RIPERT MICHELLE le 10. novembre 2012 - 18:31.

    Encore bravo ma grande pour ta recette !!!!!!!!

    J'espère vraiment que tu iras jusqu'au bout........... Je t'embrasse très fort et à lundi

    Bisousssssssss

     

    Michelle

    No Sens de rotation

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  • Rien qu'à la lecture de ta

    Soumis par odette HAMOT le 5. novembre 2012 - 12:31.

    Rien qu'à la lecture de ta recette j'imagine déjà ce petit gateau dans mon assiette !!!!   miam miam

     

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  • Quel créativité ! et avec le

    Soumis par LEGE le 5. novembre 2012 - 07:04.

    Quel créativité ! et avec le chocolat tu sais nous charmer d'avance ! c'est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette realisee

    Soumis par sabinemilano le 5. novembre 2012 - 00:36.

    Excellente recette realisee toute en finesse sans oublier son goût remarquable 

    merci Souad pour ta recette tmrc_emoticons.;)

    sabine

     

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  • Excellente recette ! Il

    Soumis par twism80 le 3. novembre 2012 - 22:23.

    Excellente recette ! Il fallait y penser  tmrc_emoticons.)

    par ailleurs aucune réelle difficulté rencontrée lors de la préparation, la dégustation n'en est que plus succulente !!

    ' je dis oui et surtout merci !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Testée et

    Soumis par Tizi gang le 3. novembre 2012 - 22:08.

    Super recette ! Testée et approuvée !!!!! 

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  • Bonsoir, Combien de farine

    Soumis par gribouille118 le 2. novembre 2012 - 21:38.

    Bonsoir, Combien de farine pour les tuiles??

    Mano

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  • Merci pour ce merveilleux

    Soumis par blachere souad le 1. novembre 2012 - 22:15.

    Merci pour ce merveilleux encouragement, j'espère que j'aurai le plaisr de faire cette recette avec vous


    Souad

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  • Merci Souad, moi qui adore le

    Soumis par pimprenelle06 le 1. novembre 2012 - 20:25.

    Merci Souad, moi qui adore le chocolat, ton gateau a l'air délicieux !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!! On

    Soumis par windysplit le 1. novembre 2012 - 20:11.

    Excellente recette !!!!! On s'est régalééééééééééééé !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!! On

    Soumis par windysplit le 1. novembre 2012 - 20:10.

    Excellente recette !!!!! On s'est régalééééééééééééé !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam ! que c'est beau !

    Soumis par LaurieGolotte le 31. octobre 2012 - 15:20.

    miam miam ! que c'est beau ! Bravo Souad ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritabe plaisir pour les

    Soumis par Valérie T. le 31. octobre 2012 - 04:34.

    Un véritabe plaisir pour les yeux aussi bien que pour les papilles. Attention : à partir du moment où vous goûterez, vous ne pourrez plus vous arrêter ! Succès garanti si vous invitez, ou si vous êtes invités.  Cooking 7

     

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  • Parfait pour les petits

    Soumis par bharati le 30. octobre 2012 - 23:51.

    Parfait pour les petits desserts à offrir pour les fêtes


    Merci Souad tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ça a l'air délicieux

    Soumis par juliane2010 le 30. octobre 2012 - 23:27.

    Miam ça a l'air délicieux !!!

    Vive Souad !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert ! À tester

    Soumis par NABULE le 30. octobre 2012 - 09:54.

    tmrc_emoticons.) Excellent dessert ! À tester et déguster sans complexe !

    le tout peut se préparer à l avance et le montage se faire au dernier moment .

    Bravo !

    Conseillère Vitesse mijotage

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