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quatre quarts fourré à l ananas


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Ingrédients

  • pour le quatre quarts: 4 oeufs,250 gde beurre ,250 g de sucre,le zeste d un citron ou d 1 orange,250 g de farine,1/2 sachet de levure ,1 pincée de sel
  • pour la farce : 1 boite d ananas en trancheau sirops ,2 flans individuels a la vanille(type flanby),3 c.a soupe de cassonade
  • 6
    1h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 180 degré

    insérer le fouet dans le bol et mettre les blancs d oeufs avec 1 pincée de sel et mixer 4mn a vitesse 3,5 réserver les blancs en neige dans 1 saladier.

    rincer le bol,y mettre le beurre coupé en morceaux et régler 1 min a 37 degré,vitesse 3.

    a l arret ,ajouter le sucre ,le zeste d orange ainsi que les jaune d oeufs et mixer 25 sec a vitesse 8.

    ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec a vitesse 4.

    verser ce mélange dans un saladier avec les blancs en neige et mélanger délicatement.

    verser la préparation dans 2 petit moule a cake ou 1 grand moule beurré et fariné.

    mettre a cuire pour 35 minutes environ.

    pendant ce temps égoutter l ananas,réserver le jus et une tranche.

    couper les autres tranches en dés.les faire caraméliser 10minutes environ avec leur jus et la cassonade dans une poele antiahésive à feu doux.remuer souvent.

    une fois le gateau sorti du four et refroidit le couper dans l épaisseur en 3 tranches égales .

    napper la base d ananas confit tiède ,puis étaler 1 flan.

    renouveler l opération sur la deuxième tranche de gateau et terminer en posant le dessus du gateau.

    décorer de la tranche d ananas réservée  coupée en batonnets .déguster frais

    vous pouver aussi imbiber chaque couches de biscuit au pinceau de jus d ananas ou de pomme

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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