3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

quatre-quarts au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de farine, à gâteaux (levure incorporée)
  • 150 g de margarine, ou beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Battre les blancs en neige dans le bol avec 1 pincée de sel (5 minutes / vitesse4 / avec le fouet). 2 min avant la fin, appuyer sur la touche 37° (les blancs seront extra fermes!)


    Réserver dans un saladier


    Dans le bol sans le fouet (inutile de le rincer),
    mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, les zestes de
    citrons. Mixer 10 secondes / vitesse 10.


    Préchauffer le four th 200°


    Incorporer la pâte aux blancs et mélanger délicatement. Verser dans
    le moule à cake. Enfourner environ 15 minutes à 200° puis 25 minutes à
    180°.


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait cette recette ne pas lésiner sur...

    Soumis par Vero59130 le 17. mars 2017 - 11:07.

    J'ai fait cette recette ne pas lésiner sur le citron j'ai ajouté en plus le jus

    a la fin j'ai mélangé les blancs dans le thermomix avec le fouet 5sec vit2,5

    c'etait délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais ne ressemble

    Soumis par malomice le 25. février 2016 - 14:26.

    Pas mauvais mais ne ressemble pas a un 4 quart... Bon mais un peu déçue..

    Les blancs n'étaient pas aussi ferment et j'ai mis du jus de citron a la place des zestes (c'est certainement Ca qui a fait que le recette n'a pas eu le même resultat..)

    a refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bon et tres

    Soumis par 37ion le 15. mai 2015 - 22:19.

    Vraiment tres bon et tres facile

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le réaliser

    Soumis par carolehélène le 10. septembre 2011 - 13:58.

    je viens de le réaliser "version orange", et il est très bon! (photo). J'ai mis les zestes d'une orange.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de modifier un peu

    Soumis par carolehélène le 24. juillet 2011 - 20:58.

    je viens de modifier un peu ma recette au niveau des blancs en neige, car j'ai enfin trouvé comment les avoir fermes! >>> 5min/vitesse 4 avec le fouet, et mettre sur 37° 2 min avant la fin

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci jv tester

    Soumis par sev1104 le 23. juillet 2011 - 11:02.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr vous pouvez,

    Soumis par carolehélène le 22. juillet 2011 - 22:58.

    oui bien sûr vous pouvez, aucun problème tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible réaliser cette recette sans utiliser la farine

    Soumis par sev1104 le 22. juillet 2011 - 21:57.

    Est il possible de faire ce gâteau sans utiliser la farine avec levure incorporée mais utiliser de la farine normale et ajouter la levure ou non merci

     

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires