thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de farine, à gâteaux (levure incorporée)
  • 150 g de margarine, ou beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Battre les blancs en neige dans le bol avec 1 pincée de sel (5 minutes / vitesse4 / avec le fouet). 2 min avant la fin, appuyer sur la touche 37° (les blancs seront extra fermes!)


    Réserver dans un saladier


    Dans le bol sans le fouet (inutile de le rincer),
    mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, les zestes de
    citrons. Mixer 10 secondes / vitesse 10.


    Préchauffer le four th 200°


    Incorporer la pâte aux blancs et mélanger délicatement. Verser dans
    le moule à cake. Enfourner environ 15 minutes à 200° puis 25 minutes à
    180°.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

quatre-quarts au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2023 - 16:03

    Tres bon Party

  • 17. février 2018 - 17:38
    5.0

    Bonjour ,

    Excellent je l ai fait avec des zestes de citrons confits

  • 17. mars 2017 - 11:07

    J'ai fait cette recette ne pas lésiner sur le citron j'ai ajouté en plus le jus

    a la fin j'ai mélangé les blancs dans le thermomix avec le fouet 5sec vit2,5

    c'etait délicieux

  • 25. février 2016 - 14:26
    3.0

    Pas mauvais mais ne ressemble pas a un 4 quart... Bon mais un peu déçue..

    Les blancs n'étaient pas aussi ferment et j'ai mis du jus de citron a la place des zestes (c'est certainement Ca qui a fait que le recette n'a pas eu le même resultat..)

    a refaire!!

  • 15. mai 2015 - 22:19
    5.0

    Vraiment tres bon et tres facile

    Merci pour ce partage

  • 10. septembre 2011 - 13:58

    je viens de le réaliser "version orange", et il est très bon! (photo). J'ai mis les zestes d'une orange.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 24. juillet 2011 - 20:58

    je viens de modifier un peu ma recette au niveau des blancs en neige, car j'ai enfin trouvé comment les avoir fermes! >>> 5min/vitesse 4 avec le fouet, et mettre sur 37° 2 min avant la fin

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 23. juillet 2011 - 11:02

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    sev

  • 22. juillet 2011 - 22:58

    oui bien sûr vous pouvez, aucun problème tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 22. juillet 2011 - 21:57

    Est il possible de faire ce gâteau sans utiliser la farine avec levure incorporée mais utiliser de la farine normale et ajouter la levure ou non merci

     

    sev

Are you sure to delete this comment ?