3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre quart façon "bonne maman"


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

Pate

  • 3 oeufs
  • farine, Poids des oeufs
  • beurre, Poids des oeufs
  • sucre, Poids des oeufs
  • 1/2 paquet levure
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Cette recette est la recette "bonne maman"

    Faire chauffer le four à 170 degrés 

     

  2. la pâte
  3. peser 3 oeufs avec la coquille (je prends une balance de cuisine digitale pour être vraiment exacte) NE METTEZ PAS VOS OEUFS TOUT DE SUITE DANS LE BOL

    ajouter le poids des oeufs en beurre dans le Closed lid chauffer 2min 100degres vit 2

    ajouter toujours le poids des oeufs en farine et en sucre et enfin les oeufs 

    ajouter la levure 

    30sec Counter-clockwise operation vit 4 

    verser la pate dans un moule a cake avec papier de cuisson ou beurrer avec farine et enfourner 45min a 170 degrés 

    si moule individuels faite cuire 10 min seulement ! 

    laisser refroidir et RÉGALEZ VOUS 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un régal pour les enfants mais aussi pour les adultes. Simple et rapide à faire 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Visiblement il fait lunanimiteacute Pour linstant...

    Soumis par Nadège38430 le 18. mai 2017 - 16:04.

    Visiblement il fait l'unanimité. Pour l'instant il est dans le four. J'ai hâte !!!!!
    Merci en tout cas pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon!!

    Soumis par doun25 le 17. février 2017 - 20:18.

    Vraiment très bon!!Smile

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super il ne reste plus qu'à goûter...

    Soumis par louise41 le 9. février 2017 - 14:48.

    Super il ne reste plus qu'à goûter demain matin .

    A quel moment peux ton rajouter des fruits confit? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le vrai bon goût du quatre quart! Recette...

    Soumis par Nathmarcelino le 2. décembre 2016 - 09:41.

    Le vrai bon goût du quatre quart! Recette parfaite! MERCI...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par Ninitato le 21. novembre 2016 - 15:21.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice merci! J ai ajouté une...

    Soumis par Calka le 20. novembre 2016 - 14:54.

    Un pur délice merci! J ai ajouté une pointe de fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour cette recette j'ai juste...

    Soumis par Tim Eva Lego le 5. novembre 2016 - 06:07.

    Excellent merci pour cette recette j'ai juste ajouter un zeste de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en grand format,...

    Soumis par Cycyp1986 le 11. octobre 2016 - 05:58.

    Réalisé en grand format, délicieux avec de la confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le quatre-quart reste...

    Soumis par 43sevebernard le 3. octobre 2016 - 05:38.

    Très bonne recette, le quatre-quart reste très moelleux. Hyper facile et rapide. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent  Merci

    Soumis par vanes2701 le 18. septembre 2016 - 15:49.

    Simple et excellent 

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Je les ai

    Soumis par Amamam le 14. septembre 2016 - 17:34.

    Un vrai régal ! Je les ai fait cuire dans des moules individuels, les enfants ont adoré . Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent les enfants se sont

    Soumis par vivi1981 le 13. septembre 2016 - 13:01.

    Excellent les enfants se sont regalés,mis dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire, excellent !!!

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 09:47.

    A refaire, excellent !!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourdhui avec le

    Soumis par Lkasieste le 28. juillet 2016 - 01:52.

    Refait aujourdhui avec le retste de pomme coupees en lamelles et dispose dans la pâte dans le moule.

    et encore super

    Lkasieste.Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne tenue et très bon

    Soumis par Lkasieste le 27. juillet 2016 - 12:36.

    Super bonne tenue et très bon , pas fait longtemps tmrc_emoticons.)

    Lkasieste.Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !

    Soumis par labelj le 25. juin 2016 - 21:18.

    Extra ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sandradupre le 20. juin 2016 - 14:01.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester c'est top

    Soumis par sofibabtou le 20. juin 2016 - 00:41.

    Je viens de tester c'est top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, il a pas fait long

    Soumis par mamy pierrette le 30. mai 2016 - 15:38.

    Trop bon, il a pas fait long feu, très  simple à  faire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Un vrai bon goût

    Soumis par arluei le 24. mai 2016 - 23:27.

    Délicieux ! Un vrai bon goût de quatre quart et aucune difficulté. Je n'ai pas mis les oeuf en même temps que le beurre (la recette ne disait pas quand le mettre) mais avec le reste des ingrédients. Très réussi, je le mets dans mes favoris. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté une cuillère à

    Soumis par FAT la courge le 22. mai 2016 - 21:55.

    J'ai ajouté une cuillère à café rase de sel de Guérande (en absence de beurre salé).

    Vraiment très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires