3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre quart Breton


Imprimer:
4

Ingrédients

20 tranche/s

Le Quatre Quart Breton

  • 240 gramme d'oeufs
  • 240 gramme de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 240 gramme de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 240 gramme de beurre demi sel fondu ou ramolli
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le Quatre Quart Breton
  1. 240g c'est la moyenne en poids de 4 oeufs moyen(60g), Avant de commencer cette recette, casser et peser vos 4 oeufs et ensuite vous partirez sur le poids de vos oeufs pour peser vos autres ingrédients.Il vous faudra absolument le même poids en farine, sucre et beurre salé. C'EST LA BASE DU QUATRE QUART.

     

    - Préchauffer le four à 180°

     

    - Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser le refroidir.

     

    - Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, ajouter les oeufs, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé mélanger 1min30/vit 3,5.

     

    - Ajouter la farine et le paquet de levure chimique, à nouveau  mélanger 1min 30/vit 3,5.

     

    - Programmer 1min/vit 3 et verser par l'orifice du couvercle le beurre fondu.

     

    - Mettre votre prépation dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et sucré (même si votre moule est en silicone, ce n'est pas pour le démouler mais pour donner un aspect croustillant brun).

     

    - Enfourner 45min à 180°C tout en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau (la lame doit ressortir "grasse" mais pas avec de la crème.

     

    - Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

     

    - Parfait pour le 16h ou le petit dej, c'est un gâteau qui ravit grands et petits et qui est assez facile et rapide à faire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A refaire absolument. Pas light mais tellement bon...

    Soumis par lili131266 le 3. juin 2018 - 16:10.

    A refaire absolument. Pas light mais tellement bon Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon quatre quarts. Tout le monde a adoré ...

    Soumis par JJOne le 10. septembre 2017 - 12:40.

    Très bon quatre quarts. Tout le monde a adoré
    merci por le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!! Je mets moitié farine de...

    Soumis par missdil66 le 5. août 2017 - 16:20.

    Super bonne recette !!! Je mets moitié farine de blé complete et farine de blé classique ... un régal ... merci pour ce partage 👩‍🍳

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est dans le four et juste une envie croquer...

    Soumis par Framboise91 le 2. août 2017 - 13:47.

    Il est dans le four et juste une envie croquer dedans... merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! Rapide et délicieuse, tout le...

    Soumis par Lytanah le 6. avril 2017 - 17:11.

    Parfaite ! Rapide et délicieuse, tout le monde adore !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile...un régal!!

    Soumis par pulguita74 le 19. mars 2017 - 09:10.

    Rapide, facile...un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et succulent...

    Soumis par nf.delque@bbox.fr le 19. janvier 2017 - 20:58.

    Rapide et succulent

    je le fais avec moitié farine de riz moitié farine de petit épeautre

    beurre salé facile a faire fondre au micro ondes avant déverser dans le bol

    beurrer et surtout sucrer le moule donne un bel aspect croustillant, je le fais avec de la cassonade

    se conserve parfaitement dans du film alimentaire, enfin s il a le temps .....

    Nat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent gateau qui est

    Soumis par angelike84 le 11. septembre 2016 - 23:16.

    excellent gateau qui est resté moelleux plusieurs jours. Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Bon appétit

    Soumis par tprueh le 21. mai 2016 - 21:05.

    Merci beaucoup ! Bon appétit et bisous à votre loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... Mon fils se

    Soumis par patadam le 21. mai 2016 - 20:06.

    Excellent... Mon fils se régale. Merci. 

    Mon quatre quart Mon quatre quart

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon par contre je l'ai

    Soumis par armantine le 18. mai 2016 - 22:41.

    Super bon par contre je l'ai testé sans beurre salé.

    Merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon merci pour

    Soumis par minakadine le 18. mai 2016 - 18:39.

    trop trop bon merci pour cette recette simple et très bonne Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! 

    Soumis par tprueh le 30. avril 2016 - 17:33.

    Merci beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait.  Excellente

    Soumis par Isaroy le 30. avril 2016 - 17:29.

    Parfait. 

    Excellente recette

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce beau

    Soumis par tprueh le 20. mars 2016 - 04:12.

    Merci pour ce beau commentaire. Bonne dégustation tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra pas pour le régime mais

    Soumis par aurel0603 le 19. mars 2016 - 20:14.

    extra pas pour le régime mais pour les papilles fait et refait succès garantie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais moins

    Soumis par anjuluto le 1. mars 2016 - 16:53.

    très bon mais moins consistant qu'un vrai quatre quarts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est excellent !!!! J'ai

    Soumis par la fouine 54930 le 1. mars 2016 - 16:21.

    Il est excellent !!!!

    J'ai testé aussi avec le beurre non salé : super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup... N'oubliez

    Soumis par tprueh le 23. février 2016 - 21:02.

    Merci beaucoup... N'oubliez ps de noter les recettes... bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par robesa le 23. février 2016 - 19:46.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas tenté cette

    Soumis par tprueh le 14. février 2016 - 18:42.

    Je n'ai pas tenté cette façon, j'aurai peur que le mélange ne soit pa homogène avec le beurre qui se coince dans le fouet. C'est assez rapide comme noté dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer, sinon on

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 18:07.

    je vais l'essayer, sinon on peut mettre le beurre en pommade avec le sucre et le sucre ça va monter quand même et plus facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!!   

    Soumis par tprueh le 9. février 2016 - 18:06.

    tmrc_emoticons.D Merci beaucoup !!! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quart quart et

    Soumis par karry6 le 9. février 2016 - 17:44.

    Excellente quart quart et facile à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quart quart et

    Soumis par karry6 le 9. février 2016 - 17:41.

    Excellente quart quart et facile à préparer.. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires