Ingrédients
6 personne/s
- 200 à 250 g de beurre demi-sel ramoli (ou 180g de beurre + 60g de margarine) (A sortir 1H00 avant)
- 250 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café bombée à 1 CàS rase de vanille en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe rase de rhum (facultatif)
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9Facile Rapide Créatif Economique Fêtes Vacances Anniversaires Fêtes d'enfants La cuisine des enfants Petit déjeuner Déjeuner Goûter Dîner En-cas Plats à emporter Recettes de Chef Recettes pour 6 et plus Recettes pour les étudiants Végétarien Alimentation pour enfants Eté Automne Saint Valentin Carnaval Pâques Fête des mères Halloween Noël Jour de l'an Dessert Cuire au four France Bretagne Gâteaux
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet, le beurre, les sucres, la vanille : 1min 30/Vit 4.
Racler un peu, puis continuer en vit 3 et casser les oeufs un par un mettre en vit 4 quelques secondes (avec capuchon).
Ajouter (le rhum), la farine et la levure : 1minvit4.
Mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 45min à 1H00 à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn mix farine de riz, arrow
Un mix farine de riz, arrow root et maïzena fonctionne bien et puis j'ai utilisé des gousses de vanille rapportées de Madagascar... Délicieux.
Bonjour Marina, avez-vous
Bonjour Marina, avez-vous fait une version sans gluten de ce quatre-quarts? Un conseil à me donner sur la/les farine(s) et quantités à utiliser?
Merci ! Clà
J'ai mis ma recette en ligne.
J'ai mis ma recette en ligne.