3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre-quart breton à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 à 250 g de beurre demi-sel ramoli (ou 180g de beurre + 60g de margarine) (A sortir 1H00 avant)
  • 250 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée à 1 CàS rase de vanille en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe rase de rhum (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans le Closed lid mettre le fouet, le beurre, les sucres, la vanille : 1min 30/Vit 4.

  3. Racler un peu, puis continuer en vit 3 et casser les oeufs un par un mettre en vit 4 quelques secondes (avec capuchon).

     

  4. Ajouter (le rhum), la farine et la levure : 1minvit4.

  5. Mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.

  6. Enfourner 45min à 1H00 à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un mix farine de riz, arrow

    Soumis par Clà75 le 2. juin 2014 - 19:02.

    Un mix farine de riz, arrow root et maïzena fonctionne bien et puis j'ai utilisé des gousses de vanille rapportées de Madagascar... Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina, avez-vous

    Soumis par Clà75 le 29. mars 2014 - 18:51.

    Bonjour Marina, avez-vous fait une version sans gluten de ce quatre-quarts? Un conseil à me donner sur la/les farine(s) et quantités à utiliser?

    Merci ! Clà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis ma recette en ligne.

    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2013 - 17:04.

    J'ai mis ma recette en ligne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires