3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

QUATRE QUART AU BEURRE SALE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

QUATRE QUART

  • 3 oeufs, (peser les oeufs, et prendre le même poids pour les uatres ingrédients : ici on dira 200g)
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre, (faire moitié de beurre doux, moitié de beurre salé, ici 100g chacun)
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.   

    Préchauffer le four à 170°C.

    Perser les 3 oeufs avec leur coquille.

    Nous prendrons le même poids de farine, de sucre et de beurre.

    Faire fondre le beurre dans Couvercle verrouillé, 3min30/50°C/vit1. Réserver dans un bol.

    Mettre dans Couvercle verrouillé les oeufs, le sucre et une pincée de sel. Insérer le fouet, faire blanchir 30sec/vit6.

    Retirer le fouet, ajouter la levure et la farine et mélanger 1min/vit5, jusquà obtention d'une pâte homogène.

    Pendant que les couteaux tournent, ajouter doucement le beurre fondu, laisser tourner encore 30sec/vit5.

    Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 45min.

    Attendre que le quatre quart refroidisse avant de démouler.

     

     

     
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour augmenter la quantité de pâte, rajouter des oeufs, toujours en les pesant pour avoir la même quantité d'ingrédients.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quatre quarts tres bon tout le monde agrave aimer...

    Soumis par JJOne le 27. avril 2017 - 13:34.

    Quatre quarts tres bon, tout le monde à aimer Merci pour le partage Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils me semblait qu'il ne fallait pas mettre plus...

    Soumis par Coralie.G le 1. mars 2017 - 11:25.

    Ils me semblait qu'il ne fallait pas mettre plus de vitesse 4 lorsqu'on met le fouet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON, JE L'AI AUSSI TRANSFORME EN MARBRE IL A...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 16:54.

    TRES BON, JE L'AI AUSSI TRANSFORME EN MARBRE IL A ETE TRES APPRECIE

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu sec

    Soumis par fraise67 le 13. juin 2016 - 08:42.

    Bonne recette mais un peu sec pour un quatre quart breton

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par fraise67 le 28. février 2016 - 14:35.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!On sent super

    Soumis par valeriane31 le 28. octobre 2015 - 15:41.

    Super recette!On sent super bien le beurre!Souvenirs d'enfance assurés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires