3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pudding aux fruits confits


Imprimer:
4

Ingrédients

16 personne/s

  • 10 gramme rhum ambré
  • 10 gramme Jus orange
  • 100 gramme raisins secs
  • 3 c. à soupe caramel liquide
  • 250 gramme de pain rassis
  • 750 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse vanille
  • 6 oeufs moyens
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme macédoine de fruits confits
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Peser 10 gr de rhum et 10 gr de jus d'orange, verser ce mélange dans un récipient. Faire tremper les raisins.

    Tapisser de caramel liquide un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

    Mettre dans le bol du Thermomix environ 125 gr de pain rassis, et le broyer avec 3 coups de Turbo. Réserver dans un récipient, et procéder de même pour le reste de pain.

    Remettre tout le pain broyé dans le bol, ajouter le lait,  les grains de la gousse de vanille grattée, et programmer 10 mn, 100°, sens inverse, vitesse 1, en enlevant le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le sucre, les oeufs entiers, et mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 3. Ajouter ensuite les raisins et les fruits confits, ainsi que le mélange rhum/orange. Mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.

    Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner 10 mn, puis baisser le thermostat à 160° et continuer la cuisson pour 20 à 25 mn (selon votre four)

  2. Laisser bien refroidir, et servir frais, de préférence avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment super. Une recette de plus pour utiliser...

    Soumis par Eminat le 16. septembre 2017 - 21:17.

    Vraiment super. Une recette de plus pour utiliser le reste de pain. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : EXTRA !!!! je n'ai mis que 50 g de...

    Soumis par DOM1961 le 10. septembre 2017 - 16:22.

    Un seul mot : EXTRA !!!! je n'ai mis que 50 g de sucre roux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent le gout des petits cake aux fruits de...

    Soumis par tata-annie le 8. septembre 2017 - 22:28.

    Closed lidExcelent le gout des petits cake aux fruits de quand j etais petite
    Je referai sans exciter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, même tiède. J'ai suivi la...

    Soumis par Tzatziki le 7. septembre 2017 - 19:02.

    Vraiment très bon, même tiède. J'ai suivi la recette et j'ai laissé dans le four éteint. Merci pour le partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable je ladapte agrave ma faccedilon pas de...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 20:06.

    Impeccable , je l'adapte à ma façon pas de fruits confits mais chocolat fondu et pepites de chocolat un ebonne façon d'utiliser les reste de pain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validee avec une pomme en plus

    Soumis par celine290877 le 12. novembre 2016 - 10:38.

    recette validee avec une pomme en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, tout le monde l'aprécie...

    Soumis par co2402co le 7. octobre 2016 - 08:19.

    super recette, tout le monde l'aprécie à chaque fois que je le fais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  N'ayant pas tous les

    Soumis par Cicci7680 le 31. mai 2016 - 00:33.

     N'ayant pas tous les ingrédients sous la main j'ai adapté...  Avec des cerises dans leur jus pour remplacer fruits confits raisins et rhum, le tout mis dans un moule à muffins, ça sent très bon,  cuit 10 min à 180 puis 18 min à 160 ont suffit. Merci pour l'idée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement pas mak. Un peu

    Soumis par Nanoue86 le 5. décembre 2015 - 09:48.

    Franchement pas mak. Un peu bourratif quand meme... a reessayer avec moitié brioche/moitié pain. Rajout de la canelle.

    Le côté fruits confits que je ne mettais pas avant lui donne un côté croquant assez sympa. 

    Le dessus seche quand meme pas mal... peut-etre qu'on peu imbiber le gateau avant de servir si on lui met pas de freme anglaise ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Françoise, ton pudding est

    Soumis par ethiopic le 4. novembre 2015 - 23:09.

    Françoise, ton pudding est excellent. Je n'ais pas mis de fruits confits, mais on a adoré....

    mon fiston n'avait jamais mangé d étudiant, et il en a trempé un gros morceau dans un ramequin de crème anglaise...

    merci pour cette reçette super qui,permet d'utiliser les morçeaux de pain rassis....

    5 étoiles et un tit cœur....

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, mais j'ai pas mis

    Soumis par Papat 59173 le 15. octobre 2015 - 20:28.

    Une tuerie, mais j'ai pas mis les fruits confits que des raisins.Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Caloryne, c'est

    Soumis par Françoise à Orgeval le 11. octobre 2015 - 18:45.

    Merci Caloryne, c'est adorable !

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors on vient de gouter mon

    Soumis par caloryne le 11. octobre 2015 - 17:48.

    alors on vient de gouter mon pudding une tuerie merci merci encore pour votre recettre

    je ne perdrais plus mon pain et brioche grace a vous tmrc_emoticons.;-)

    n'hesitez pas a mettre d'autres recettes tmrc_emoticons.;-)

    astrid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de finir la recette

    Soumis par caloryne le 11. octobre 2015 - 15:03.

    je viens de finir la recette et sortir le plat du four ça ça sent trop bon 

    je vous dirais le resultat par rapport au gout merci dejà pour la recette

    astrid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux,

    Soumis par juillet sandrine le 31. juillet 2015 - 20:14.

    tout simplement délicieux, j'ai trouvé LA recette pour utiliser les restes de pain dur et en faire quelque chose de TOP.

    Je n'ai mis que des raisins secs car je n'aime pas les fruits confits... un régal Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve votre idée de pot

    Soumis par Domi83190 le 30. juin 2015 - 18:42.

    Je trouve votre idée de pot géniale pour un piquenique c'est top !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai réalisé avec 2 poires

    Soumis par palomé le 16. mai 2015 - 21:04.

    Je l ai réalisé avec 2 poires en morceaux et  100 g de pépites de chocolat, et n’ ayant pas de gousse de vanille, j’ai mis une  cuillere et demi de vanille liquide, 5g de rhum et 15 g jus de pomme, pour la cuisson je l’ ai prolongé de environ 30 min car pas cuit au milieu, il est en train de refroidir, ça sent vraiment bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ce pudding,merci pour

    Soumis par naths09 le 22. février 2015 - 09:15.

    Super ce pudding,merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par Françoise à Orgeval le 8. février 2015 - 20:22.

    Merci pour tous vos commentaires, c'est très gentil

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! j'ai adapté

    Soumis par christellep le 7. février 2015 - 08:58.

    Un vrai délice ! j'ai adapté cette recette avec mes restes de pain d'épices ratés, je suis passée du flop au top !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai rien changé à la

    Soumis par Kailuna82 le 4. février 2015 - 17:48.

    Je n ai rien changé à la recette, excellent. Seul bémol, la prochaine fois je pense que je laisserai 30 min à 180.. Mais c est une question de fourtmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil.

    Soumis par Françoise à Orgeval le 24. novembre 2014 - 16:24.

    Merci c'est gentil. Effectivement chacun peut exprimer sa créativité en apportant sa touche personnelle.

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal, cela permet

    Soumis par co2402co le 24. novembre 2014 - 11:55.

    C'est un régal, cela permet d'utiliser le pain dur ! génial comme recette. Je n'aime pas vraiment les fruits confits, alors je remplace par des fruits séchés, style ananas, mangue tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne façon d utiliser le

    Soumis par angepatou le 3. novembre 2014 - 16:22.

    Bonne façon d utiliser le pain rassi ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de terminer mon

    Soumis par romalain le 17. septembre 2014 - 21:28.

    Je viens de terminer mon pudding et le voila dans le four. Hate de voir le resultat et de le faire gouter a mon mari qui adore les desserts avec raisins et rhum. Merci pour cette bonne recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il sort du four. J'en ai fait

    Soumis par Mamisa33 le 25. juillet 2014 - 20:02.

    Il sort du four. J'en ai fait cuire une partie dans des pots de confiture beurrés. En sortant du four, on ferme le couvercle et on retourne le temps qu'ils refroidissent. J'en aurai pour plusieurs jours tellement c'est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les excellents

    Soumis par Catiochka le 24. juillet 2014 - 20:37.

    Vu les excellents commentaires, je vais tester ! Ca fait longtemps que je cherche ce genre de recette !

    Merci, je me régale d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'astuce

    Soumis par Françoise à Orgeval le 24. juillet 2014 - 13:13.

    Merci pour l'astuce Tchouette.  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci de suivre ses

    Soumis par tchouette le 24. juillet 2014 - 13:05.

     Merci de suivre ses commentaires, première fois que je sens un peu d'humanité alors encore bravo sinon quand maman n'avait pas de fruits confits elle rajoutait de la confiture.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cet adorable

    Soumis par Françoise à Orgeval le 22. juillet 2014 - 14:21.

    Merci pour cet adorable message, qui me touche beaucoup

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un rêve, car j'ai retrouvé le

    Soumis par tchouette le 22. juillet 2014 - 12:34.

    Un rêve, car j'ai retrouvé le gâteau que faisait ma maman... Merci pour ce partage, non seulement il est dans mes favoris mais j'ai traversé le temps.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut également le faire

    Soumis par gessie le 13. juillet 2014 - 23:46.

    On peut également le faire avec de la brioche rassise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile a

    Soumis par mo81 le 22. mai 2014 - 15:42.

    Très bonne recette, facile a faire, un vrai régal. Mes petits loups se sont régalés et moi aussi.

    Je la garde de coté et je la refairai sans hésitation merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pepino81 a écrit : Je

    Soumis par Françoise à Orgeval le 29. avril 2014 - 19:27.

    pepino81

    Je souhaiterai savoir si l'on peut faire avec du pain  de mie ( qui n'est pas rassis du coup)  et doit on changer le dosage du lait par exemple ? Merci  par avance!

    j'ai fait cette recette dans le cadre du concours "cuisinez les restes" afin d'utiliser des restes de pain rassis. J'avoue que je ne me suis pas pose la question du pain de mie frais... Mais pourquoi pas ?  

     

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaiterai savoir si l'on

    Soumis par pepino81 le 29. avril 2014 - 19:03.

    Je souhaiterai savoir si l'on peut faire avec du pain  de mie ( qui n'est pas rassis du coup)  et doit on changer le dosage du lait par exemple ? Merci  par avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, parfumé,

    Soumis par pirouette58 le 27. avril 2014 - 17:16.

    Vraiment très bon, parfumé, pas sec du tout ! 

    Je retiens cette recette comme meilleur pudding  tmrc_emoticons.)

    merci pour cette délicieuse recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour cette quantité j'ai

    Soumis par Françoise à Orgeval le 23. avril 2014 - 10:58.

    Pour cette quantité j'ai utilisé un moule a manque de 22 cm de diamètre, 10 mn a 180 puis 25 mn a 160° (Chaleur tournante)

    avec mon four c'est parfait, mais cela dépend effectivement des fours.

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour un vrai régal votre

    Soumis par DRINDRINDESARS le 23. avril 2014 - 05:45.

    bonjour un vrai régal votre recette ! le seul petit hic est que j'ai dû cuire votre pudding plus longtemps que ce qui était indiqué et à une température supérieure, mais le résultat est là et savoureux, merci pour vette recette ant-gaspillage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée, vous avez du

    Soumis par Françoise à Orgeval le 15. avril 2014 - 20:09.

    Je suis désolée, vous avez du manquer quelque chose, car ça marche parfaitement, je fais cette recette regulierement   tmrc_emoticons.)

     

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester cette

    Soumis par VALVAL le 15. avril 2014 - 19:47.

    je viens de tester cette recette, j'ai reçu mon thermomix hier, je ne suis pas encore une pro , alors je ne comprends pas , moi j'ai du cuire 2 heures et encore , je ne sais pas si cela sera suffisant, pourtant j'ai un four qui fonctionne très très bien !! 

    j'ai pourtant suivi la recette à la lettre ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reel succes aupres de mes

    Soumis par pouchy le 26. mars 2014 - 23:26.

    Un reel succes aupres de mes enfants mais aussi aupres des grands ! J'aime l'idee d'economie ! 100% regal 100% reussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux merci pour cette

    Soumis par lisee8500 le 25. mars 2014 - 08:57.

    delicieux merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est très gentil. 

    Soumis par Françoise à Orgeval le 16. mars 2014 - 15:26.

    Merci c'est très gentil.  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations ! C'était bien

    Soumis par TASASO le 16. mars 2014 - 13:47.

    Félicitations ! C'était bien une recette avec des restes, il ne fallait pas s'inquiéter  tmrc_emoticons.;) et délicieuse en plus !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo à toi Françoise ! Je

    Soumis par solmar le 11. mars 2014 - 23:40.

    Bravo à toi Françoise ! Je suis contente pour toi , cette recette a l'air savoureuse .... Felicitations !  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Je

    Soumis par POULETTE38 le 24. février 2014 - 12:07.

    Très bonne recette .

    Je n'avais pas de jus d'orange. J'ai donc remplacé par du jus de citron, c'était très bon !

    Merci pour cette recette et bonne chnace pour le concours   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, délicieux et

    Soumis par Timajema le 24. février 2014 - 11:48.

    Super recette, délicieux et facile tmrc_emoticons.-) merci pour ce partage de recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et en plus çà fait un joli

    Soumis par Françoise à Orgeval le 22. février 2014 - 17:22.

    Et en plus çà fait un joli dessert vraiment pas cher !  tmrc_emoticons.;)

    Merci de ce gentil commentaire

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et en grande

    Soumis par TASASO le 22. février 2014 - 16:45.

    Délicieux et en grande quantité pour régaler toute la famille !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai mis

    Soumis par valeriedu17 le 12. février 2014 - 23:35.

    Excellente recette ! J'ai mis une pomme et une banane à la place des fruits confits et raisins secs.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •