3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

pommes de terre (sucrées)


Imprimer:
4

Ingrédients

66 portion/s

50g beurre,250gbiscuits à la cuiller,125g farine d'amande,100g sucre,2 oeufs entiers,1 petit verre à liqueur de rhum,chocolat en poudre non sucré

  • 50 g beurre fondu
  • 250 g biscuits à la cuillère
  • 125 g Poudre d'amande
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe rases Rhum
  • 1 poudre de cacao en poudre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire fondre au micro- ondes 50 gr de beurre.

    Casser en deux les 250g de biscuits à la cuiller.Les mettre dans le bol et mixer 10 sec/vit 5

    Puis ajouter 125 g de farine d'amande,les 50g de beurre fondu , 100g de sucre , 2 oeufs entiers et du rhum selon votre goût.

    Mixer quelques secondes vit 4 ou 5.

    Sortir le tout du bol et faire des petits boudins.

    Les rouler dans du chocolat non sucré (Van H...).

    Piquer les ensuite avec le bout d'une allumette (faire 3 ou 4 petits trous à peine enfoncés car c'est pour la présentation).

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour rouler les PDT la pâte colle, mais perso je  mouille légèrement mes doigts et c'est plus facile.

Ma maman en fait tous les ans à noel et elle les met sur le buffet et c'est ce qui part le plus rapidement.

On peut les faire plusieurs jours à l' avance et c'est même beaucoup mieux de les congeler. Elles se mangent au sortir du congélateur ou du frigo.Elles ne durcissent pas au congélateur mais restent molles donc consomables .

Si on les sort longtemps à l'avance elles ramollissent.

Si vous n'aimez pas le chocolat non sucré vous pouvez mettre du chocolat sucré.

Au sortir du congélateur je les mets dans des caissettes et j'en fait 66 avec cette dose.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Claude.

    Soumis par joyce le 23. janvier 2016 - 11:17.

    Merci Claude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Très bien

    Soumis par joyce le 23. janvier 2016 - 11:15.

    claude2

    Très bien cette recette simple à faire !!!

    Le top : consommables dès la sortie du congèl tmrc_emoticons.;)....

    Une grande partie congelée..... Le reste a été très apprécié Love !

    Merci pour ce partage...... Qui fond dans la bouche Big Smile......

    Merci Claude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien cette recette

    Soumis par claude2 le 23. janvier 2016 - 02:39.

    Très bien cette recette simple à faire !!!

    Le top : consommables dès la sortie du congèl tmrc_emoticons.;)....

    Une grande partie congelée..... Le reste a été très apprécié Love !

    Merci pour ce partage...... Qui fond dans la bouche Big Smile......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai encore trouvé meilleur

    Soumis par marjeanat le 15. novembre 2015 - 22:20.

    J'ai encore trouvé meilleur aujourd'hui ...chez moi aussi il y en aura pour noel  Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : trop

    Soumis par joyce le 14. novembre 2015 - 20:09.

    marjeanat

    trop bon...

    moelleuses ...ça fond dans la bouche 

    à refaire avec plaisir  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci Patricia, c'est vrai que celà fond dans la bouche. Je vais en refaire à Noël d'autant plus que l'on peut les faire plusieurs jours a l'avance.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon... moelleuses ...ça

    Soumis par marjeanat le 14. novembre 2015 - 13:01.

    trop bon...

    moelleuses ...ça fond dans la bouche 

    à refaire avec plaisir  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faîtes à noel .C'est super

    Soumis par carlota_84 le 29. janvier 2015 - 12:10.

    Faîtes à noel .C'est super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok d'accord c'est ce que je

    Soumis par anny jeanne le 10. novembre 2014 - 18:21.

    ok d'accord c'est ce que je pensais, donc je vais pouvoir essayer - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée je voulais

    Soumis par joyce le 7. novembre 2014 - 16:38.

    Je suis désolée je voulais dire de la poudre d'amandes.J'ai rectifié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais essayer cette

    Soumis par anny jeanne le 7. novembre 2014 - 15:26.

    J'aimerais essayer cette recette, je suis allée à mon magasin bio mais ils n'ont pas de farine d'amandes, ne connaissent pas, ils ne connaissent que la poudre d'amandes, j'ai également regardé en grande surface, il n'y en a pas non plus ! dans quel magasin l'avez vous trouvée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien, je vais l'essayer

    Soumis par anny jeanne le 2. novembre 2014 - 18:14.

    Bien, je vais l'essayer prochainement et je vous dirai

    merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non on ne peut pas mettre un

    Soumis par joyce le 2. novembre 2014 - 17:54.

    Non on ne peut pas mettre un autre ingrédient pour remplacer les oeufs.Si vous faites ma recette vous ne serez pas déçue( enfin j'espère!),j'en fait tous les ans à noel et tout le monde se jette dessus tellement c'est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais beaucoup

    Soumis par anny jeanne le 2. novembre 2014 - 17:43.

    Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer cette recette, mais je suppose qu'on y met des oeufs pour lier, peut on utiliser un autre ingrédient étant donné qu'il n'y a pas de cuisson, et que de ce fait les oeufs ne sont pas cuits. Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour On en trouve dans

    Soumis par joyce le 1. août 2014 - 14:17.

    Bonjour

    On en trouve dans toutes les grandes surfaces .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , jaimerais essayer

    Soumis par opaline57 le 1. août 2014 - 13:37.

    Bonjour , jaimerais essayer cette recettemais ou trouve t on de la farine d amande ?? merci de votre réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas forcément besoin

    Soumis par joyce le 17. mai 2014 - 12:13.

    Il n'y a pas forcément besoin du tm pour faire cette recette mais je voulais juste partager.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires