3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pommes au nid


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 8 pommes reinettes ou boskoop
  • 50gr de raisins secs
  • 125gr de beurre
  • 250gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 citron non traité
  • sucre glace
  • 125gr de sucre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettez les raisins à tremper dans un bol d'eau tiède. 

    Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez - le et râpez le zeste.

    Epluchez les pommes et coupez-les en deux.  Évidez le coeur et les pépins.

     Incisez chaque demi pomme plusieurs fois dans la longueur, sans séparer les lamelles. 

    Arrosez les pommes de jus de citron de façon à éviter qu'elles noircissent. 

    Réservez les

    Préchauffez le four à 180 degré th 6. 

    Mettre dans leClosed lid les oeufs, le sucre, la canelle, le zeste de citron, le beurre mou et la farine tamisée avec le sel mixer 40secondes vit 4. Ajoutez la levure et les raisins égouttés mixer 30 secondesGentle stir setting.

    Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre et remplissez de pâte. 

    Disposez les demi pommes sur la pâte, côté bombé sur le dessus en les énonçant très légèrement. 

    Mettez à cuire dans le four pendant 50 minutes

    Laissez refroidir totalement le gâteau.  Démoulez sur une grille et Soupoudrez de sucre glace juste au moment de servir.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez accompagner ce gâteau de crème anglaise.

Recette  ancienne facile à réaliser.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mettre 125gr  de sucre

    Soumis par Loanecameron le 3. janvier 2016 - 21:48.

    Mettre 125gr  de sucre recette corrigée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le sucre à été oublié dans

    Soumis par gertz le 29. octobre 2015 - 21:23.

    Le sucre à été oublié dans les ingrédients combien en mettez -vous?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires