3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits sablés aux flocons d'avoine


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 100 gramme flocons d'avoine mixés
  • 100 gramme farine
  • 50 gramme sucre
  • 100 gramme Beurre 1/2 sel
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 4 c. à soupe lait (soja ou autre)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

     

  2.  

    1/  dans le Closed lid mixer les flocons d'avoine s'ils ne le sont pas! 10s/vit 7

    2/  rajouter la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel 5s/ vit 5

    3 / incorporer le beurre en morceaux pour sabler le mélange 1mn/Dough mode

    4 / ajouter le lait 1mn/Dough mode

    5 / étaler sur une feuille de papier cuisson et découper à l'emporte-pièces environ 40 pièces (c'est suivant l'épaisseur des sablés)

    6/  mettre au four pour 12mn

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple à faire mais je n'ai pas...

    Soumis par mumuaro le 29. janvier 2017 - 18:03.

    Recette simple à faire mais je n'ai pas réussi à l'étaler correctement. Elle colle trop malgrè le fait que je farine mon plan de travail et mon rouleau. Impossible de faire les formes avec les emportes pièces. Du coup, j'ai fait un énorme sablé en l'étalant comme j'ai pu ! Assez déçue du coup ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Fanny18biz le 24. mai 2016 - 23:55.

    C'est la première fois que je faisais des sablés, je n'avais pas mis assez de lait au début pour avoire une vraie texture. 

    Très bons, tout le monde a apprécié! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par Pauline21 le 16. mai 2016 - 21:11.

    Merci pour cette bonne recette, je cherchais une recette de patisserie dans laquelle mettre des flocons d'avoine !

    J'ai ajouté quelques pépites de chocolat mais malgré cela je trouve que les biscuits sont trop salés.

    Sinon super pour les goûters des enfants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , je l'ai fais

    Soumis par Chloevalle1 le 14. mai 2016 - 23:41.

    Super recette , je l'ai fais avec mon garçon de 3 ans super simple , on a juste remplacé farine de blé par farine de riz .

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette paraît très

    Soumis par tigry le 8. avril 2016 - 23:31.

    Cette recette paraît très intéressante et elle me plait, je vais l'essayer un jour mais je divisiserai les portions en deux car çà fait beaucoup de gâteaux et normalement il ne m'en faudrait pas, et je pense ajouter à la mixture de la fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires