Ingrédients
25 portion/s
- 20 g cacao en poudre
- 100 g beurre
- 160 g farine
- 80 g sucre
- 1 œuf
- 50 g Poudre d'amande
-
6
26min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le cacao, la farine et le beurre en morceaux. Mélanger 15 secondes vitesse 5.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Mélanger 15 secondes vitesse 4.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Épaisseur 1 cm. La pâte est collante, c'est normal.
Réserver 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Enlever la feuille de cuisson du dessus et enfourner 15 minutes.
À la sortie du four, découper immédiatement les biscuits à l'aide d'emportes pièces et placer sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez ajouter les épices de votre choix dans la pâte : cannelle, vanille, gingembre, etc
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedésolé mais ils sont très farines et n ont pas...
désolé mais ils sont très farines et n ont pas du tout le goût de sable!!
j'ai trouvé la pate trop
j'ai trouvé la pate trop molle. j'ai rajouté de la farine et très bien,merci
Brinsdekozette
ses petit gateaux de noel
ses petit gateaux de noel sont trop bon vraiment merciiiii pour cette recette je pense la refaire encore et encore noel ou meme pour noel
je vous la recommende tous