3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits sablés au beurre de cacahuètes


Imprimer:
4

Ingrédients

24 morceau/x

Le beurre de cacahuètes

  • 500 g de cacahuètes
  • 10 g d'huile de pépins de raisin (ou d'arachide)
  • 1 c. à soupe de miel, (facultatif)

La pâte à biscuits

  • 85 g de beurre salé
  • 125 g de cassonade
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 180 g de farine (type 55)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonade de sodium
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le beurre de cacahuètes
  1. 1- Décortiquer les cacahuètes avec les enfants !

     

    (Vous pouvez bien sûr, utiliser des arachides déjà décortiquées)

     

    On obtient environ 350 g de cacahuètes ! En prélever 50 g pour la déco ou autre !

     

     

     

     

     

  2. 2- Verser  les 300 g restants dans le Closed lid

     

    3- Mixer 1 mn. Vit. 10

     

    4- Ajouter l'huile  (et le miel) et mixer à nouveau 1mn ou un peu plus pour obtenir une pâte fine  Gentle stir setting

  3. Réserver !

     

     

     

     

  4. Les sablés
  5. 1- Dans le Closed lid, mettre le beurre coupé en morceaux et la cassonade.

    Mélangez 3mn, à 37°, Vit. 1

  6. 2- Ajouter les 150 g de beurre de cacahuètes et mélanger 25 sec., Vit. 3

    3- Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mixer 40 sec. Vit.3  Rabattre l'appareil  dans le fond du bol et mixer à nouveau quelques secondes Vit. 3

  7. 4- Sortir la pâte avec la spatule et la mettre dans un saladier.

    Former une boule et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur !

     

  8. Préchauffez le four à 180°

    5- Faire des petites boules de pâte de la grosseur d'une belle noix, avec les mains.

    Les aplatir légèrement avec une fourchette en formant des dessins, selon l'imagination des enfants (on peut utiliser les cacahuètes réservées : les couper en deux, pour faire des yeux !)

    Les déposer sur une feuille à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé !

     

  9. Cuire au four , environ 15 mn ! (surveiller, ils doivent être à peine dorés)

    Attendre quelques minutes (les biscuits sont friables) avant de les faire refroidir sur une grille Dough mode

     

  10. Régalez-vous Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

L'opération de décortiquage des cacahuètes est la plus longue ! Mais cela amuse les Enfants Gentle stir setting

Vous pouvez utiliser directement des arachides décortiquées (je n'ai donc pas compté ce temps dans le temps de préparation !)

Servir au goûter, avec une compote de pommes ou des bananes coupées en rondelles au sucre Dough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci à toutes... Ravie

    Soumis par Jolynoise le 15. juin 2016 - 23:04.

    Merci à toutes...

    Ravie d´avoir régalé vos papilles Love  

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait votre recette il y

    Soumis par eloetguims le 10. juin 2016 - 14:18.

    j'ai fait votre recette il y a peu et ce fut un succès toutes mes copines me demandent la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment ca sent bon dans le

    Soumis par chistera015 le 7. avril 2016 - 11:26.

    comment ca sent bon dans le four!!!!!!

    La pate est très friable et dure à travailler.. La prochaine fois j'essaierai de la lier avec un oeuf....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, mais je lesai

    Soumis par chistera015 le 17. mars 2016 - 11:35.

    un délice, mais je lesai oublié deusx trois minutes de trop dans le four... A retenir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez je me lance, j'ai un

    Soumis par chistera015 le 17. mars 2016 - 08:42.

    allez je me lance, j'ai un pot de beurre de cacahuète qui traine au fond du placard...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zazadani a écrit : Pouvez

    Soumis par Jolynoise le 14. décembre 2015 - 14:01.

    zazadani

    Pouvez vous svp me dire la quantité de beurre de cacahuete ?

    Merci

     

    Heu oui Zazadani, avec plaisir tmrc_emoticons.)  il faut 150 g de beurre de cacahuète, mais.....

    C'est indiqué dans la liste des ingrédients et...dans la recette tmrc_emoticons.;)

    Bonne dégustation Love Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous svp me dire la

    Soumis par zazadani le 13. décembre 2015 - 21:44.

    Pouvez vous svp me dire la quantité de beurre de cacahuete ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite cet après-midi avec un

    Soumis par soso3719 le 22. novembre 2015 - 21:34.

    Faite cet après-midi avec un pot de beurre de cacahuète acheté mais non consommé.

    Cela me fait pensé à du Turonne  Love

    Trés sympa qu'on a envie d'y retourner  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 recettes en une, merci

    Soumis par martine22290 le 3. décembre 2014 - 09:53.

    2 recettes en une, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandradupre a écrit

    Soumis par Jolynoise le 24. novembre 2014 - 21:40.

    sandradupre

    Délicieux

    Merci Sandra et Jos Love!  Vos gentils commentaires et appréciations me font bien plaisir tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par sandradupre le 23. novembre 2014 - 21:23.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la 1ère fois j'ai acheté

    Soumis par JOS le 23. novembre 2014 - 21:19.

    pour la 1ère fois j'ai acheté du beurre de cacahuète et je cherchais une recette pour l'utiliser. J'ai réalisé celle-ci et je ne suis pas déçue Cooking 7 : toute la famille s'est régalée ! à la fin de la journée il n'en restait plus..... c'est tout dire !!!! Love Je l'ai mise dans ma sélection de desserts préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou voilà c'est fait

    Soumis par josette3247 le 15. novembre 2014 - 16:27.

    coucou voilà c'est fait hummmm que c'est bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josette3247 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2014 - 12:09.

    josette3247

    félicitations Joly

    j'en ai l'eau à la bouche Hummmmmmm tmrc_emoticons.)

    dès que je peux je les fabrique merci bisous

     

    Merci Marie-Jo Love

    J'espère que tu les apprécieras Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais du beurre de

    Soumis par supervero le 13. novembre 2014 - 11:43.

    J'avais du beurre de cacahuète que j'avais acheté pour faire une autre recette (je savais pas que c'était si facil à faire, maintenant je le sais, j'en achèterai plus). Du coup, j'ai fais ces petits sablés pour le gouter, super bon, on s'est régalés, je la referai sans problème. Bon, facil et rapide, tout ce qu'il faut à une bonne recette.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oupsssss lrs étoiles 

    Soumis par josette3247 le 13. novembre 2014 - 10:16.

    oupsssss lrs étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • félicitations Joly j'en ai

    Soumis par josette3247 le 13. novembre 2014 - 10:15.

    félicitations Joly

    j'en ai l'eau à la bouche Hummmmmmm tmrc_emoticons.)

    dès que je peux je les fabrique merci bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Bravo

    Soumis par Jolynoise le 10. novembre 2014 - 15:46.

    marjeanat

    Bravo Joly  tmrc_emoticons.;)

     

    Jol(y)e Big Smile cacahuète Gentle stir setting Merci Pat' Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Joly 

    Soumis par marjeanat le 10. novembre 2014 - 14:33.

    Bravo Joly  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam,  ça doit être bien bon

    Soumis par MARIANNE27 le 9. octobre 2014 - 23:47.

    Miam,  ça doit être bien bon , j'en ai l'eau à la bouche ! Prochain achat des cacahuètes pour faire la recette.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Patou et Tina pour vos

    Soumis par Jolynoise le 9. octobre 2014 - 23:00.

    Merci Patou et Tina pour vos gentils commentaires tmrc_emoticons.) et les illuminations Love

    La pâte est assez friable Gentle stir setting Il ne faut pas les faire trop gros, c'est énergétique Gentle stir setting

    Avec un thé ou un "ptit George" Love"......... What else tmrc_emoticons.;)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa ta  recette de sablée

    Soumis par tina57 le 9. octobre 2014 - 20:10.

    Sympa ta  recette de sablée Joly et l'idée du beurre de cacahouètes  à faire avec les enfants top. Je vais aussi les tester rapidement avec un ptit Georges tmrc_emoticons.;)

    Comme patou, j' illumine le bleu, le jaune, le vert.  Merci Jo

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote et j' allume TOUT ==>

    Soumis par le 9. octobre 2014 - 12:20.

    Je vote et j' allume TOUT ==> le coeur, les étoiles jaunes et les étoiles bleues

    Je vais faire rapido !!!!!!!!!!!!!!!!!

    J'adore tout ce qui est biscuits secs !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires