3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits moelleux chataigne , caramel au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

moelleux

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre aux carambars
  • 60 g de sucre fin
  • 120 g de farine de châtaigne
  • 110 g de beure fondu
  • 120 g mascarpone, ou fromage blanc
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • créme caramel au beurre salé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    moelleux
  1.   Faire chauffer le four à 180° , et faire fondre le beurre ( pas trop chaud )

      Mettre les oeufs et les sucres dans le Closed lid, régler 1mn/ Vit 3

      Ajouter la farine de chataigne , la levure,  le mascarpone ou fromage blanc , et le beurre juste fondu mixer 1 mn /Vit

      Verser dans des petits moules à muffin ou gros cannelés en silicone , et ajouter 1 bonne càc de créme caramel au centre .

      Faire cuire 20 mn ou 25 celon le four

      Laisser tiédir , et démouler

       Présanter seuls ou avec un fond de  créme anglaise

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elisel580 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. février 2017 - 19:35.

    Elisel580 écrit:
    Vraiment excellents ces moelleux ! A tomber par terre...

    Merci !
    Merci Elisel de faire ma recette ! Je suis bien contente que vous aimiez ! Love

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellents ces moelleux ! A tomber par...

    Soumis par Elisel580 le 1. février 2017 - 18:13.

    Vraiment excellents ces moelleux ! A tomber par terre...

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci jo pour tes petites

    Soumis par mamiekinder le 22. février 2013 - 15:37.

    merci jo pour tes petites étoiles !!

     pour faire du sucre carambar , j'ai mis la recette sur le cite " taper sucre aux carambars " et vous n'avez plus qu'à mixer

     je n'ai pas esayé de mettre du sucre avec du caramel , on peut toujours esayer ( pourquoi pas ? )

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OU TROUVER LE SUCRE AU

    Soumis par DJO le 9. février 2013 - 20:24.

    OU TROUVER LE SUCRE AU CARAMBAR MERCI

    djo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette. Est

    Soumis par Sosso04 le 9. février 2013 - 20:21.

    Merci pour votre recette.

    Est il possible de remplacer le sucre au carambar par autre choses  (sucre + caramel par exemple) ?

    à bientôt 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Marie pour ta deuxième

    Soumis par Jolynoise le 30. janvier 2013 - 21:49.

    Bravo Marie pour ta deuxième place au concours Party

    Tu vas faire des heureux Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci coco et pat , j'en

    Soumis par mamiekinder le 30. janvier 2013 - 15:11.

     Merci coco et pat , j'en suis râvie ça fait bien plaisir !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo Mamie kinder ...belle

    Soumis par marjeanat le 21. janvier 2013 - 19:46.

    bravo Mamie kinder ...belle recette tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Marie ! Tu meritais

    Soumis par solmar le 21. janvier 2013 - 19:45.

    Bravo Marie ! Tu meritais bien de monter sur le podium avec ta recette !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  la créme caramel au beurre

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2012 - 11:06.

     la créme caramel au beurre salé ne se fait pas avec momo .je l'ai trouvé sur googueul tu tapes créme caramel au beurre salé, et tu peus l'imprimer

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mamiekinder  je vais

    Soumis par sylviem1369 le 14. décembre 2012 - 12:54.

    Merci mamiekinder  tmrc_emoticons.) je vais faire la recherche, et je reviendrai quand j'aurai fait tes petits moelleux afin de te raconter.... Cooking 7

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai très envie de

    Soumis par sylviem1369 le 13. décembre 2012 - 20:53.

    Bonjour, j'ai très envie de réaliser ces petits moelleux, j'ai trouvé de la farine de chataîgne chez Métro à 8€ le kilo, mais je ne connais pas la recette du caramel au beurre salé.....  tmrc_emoticons.~

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup la chataigne

    Soumis par solmar le 12. décembre 2012 - 00:08.

    J'aime beaucoup la chataigne et le caramel, donc je teste cette recette dès mon retour at home !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carambars,châtaigne et

    Soumis par Sameva le 11. décembre 2012 - 14:59.

    Carambars,châtaigne et caramel, cela doit être bon.J'essaierai dès que possible !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci coco pour tes étoiles

    Soumis par mamiekinder le 11. décembre 2012 - 10:28.

      Merci coco pour tes étoiles et le petit coeur tout rose et jo et isa aussi

      C'est une recette cevenolle que je fesai , mais avec les petits moelleux d'isa , ça m'a donnée l'idée de les modifier  ( j'ai ajouté le sucre carambar et le caramel au beurre ) et je n'ai pas eté déçue !! . Donc Merci isa !!! , et Merci pour le partage ça nous permet de faire des progrés !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : miam miam

    Soumis par Jolynoise le 10. décembre 2012 - 17:51.

    elleisab

    miam miam Mamiekinder! Love

    Oui, ça semble bien bon  Party Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam Mamiekinder!

    Soumis par elleisab le 10. décembre 2012 - 16:20.

    miam miam Mamiekinder! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires