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Petits gâteaux de Noêl


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Ingrédients

25 morceau/x

Petits gâteaux de Noêl

  • 150 g de farine
  • 125 g de noisette en poudre
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • Cannelle ou 4 épices
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. MettreTOUT Les ingrédients: la farine,la levure les noisettes,le sucre vanillé ,le sucre roux,les oeufs et le beurre dans le Closed lidMIXER .35 SEC / VIT 5

    verser le contenu du Closed lid sur du film alimentaire former une boule et laisser reposer 30 mm au réfrigérateur.

    Faire préchauffer le four à 180°( th 5)

    Sur le plan de travail entre deux feuilles de papier sulfurisé étalé la pâte,environ 5 mm d'épaisseur.Découpez-y les petits gâteaux avec la forme que vous désirez.Servez- vous du papier sulfurisé pour faire glisser les gâteaux sur la plaque du four.

    Faites cuire 10 à 15 mm- à mi hauteur

    variantes

    Avec les mêmes proportions vous pouvez mettre de la poudre d'amandes ou de noix pour remplacer la noisette et partarger la préparation pour ajouter de la cannelle ou 4 épices aux choix .
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez faire un glaçage sur certain gâteaux pour les décorer avec :

200g de sucre glace 1/2 jus de citron et un blanc d'oeuf.

avec du colorant alimentaire ,vous ferez votre propre décoration


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai raté la pâte, trop

    Soumis par faridolette le 16. décembre 2015 - 12:48.

    J'ai raté la pâte, trop travaillé ensuite pour rattraper, devenue suante de gras et dure après cuisson. Désolée.

    Dough mode

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