Ingrédients
25 morceau/x
Petits gâteaux de Noêl
- 150 g de farine
- 125 g de noisette en poudre
- 1/2 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- Cannelle ou 4 épices
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- MettreTOUT Les ingrédients: la farine,la levure les noisettes,le sucre vanillé ,le sucre roux,les oeufs et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" MIXER .35 SEC / VIT 5
verser le contenu du "Couvercle verrouillé" sur du film alimentaire former une boule et laisser reposer 30 mm au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 180°( th 5)
Sur le plan de travail entre deux feuilles de papier sulfurisé étalé la pâte,environ 5 mm d'épaisseur.Découpez-y les petits gâteaux avec la forme que vous désirez.Servez- vous du papier sulfurisé pour faire glisser les gâteaux sur la plaque du four.
Faites cuire 10 à 15 mm- à mi hauteur
variantes
Avec les mêmes proportions vous pouvez mettre de la poudre d'amandes ou de noix pour remplacer la noisette et partarger la préparation pour ajouter de la cannelle ou 4 épices aux choix .
Pour la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez faire un glaçage sur certain gâteaux pour les décorer avec :
200g de sucre glace 1/2 jus de citron et un blanc d'oeuf.
avec du colorant alimentaire ,vous ferez votre propre décoration
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepate impossible à étaler, j’ai fait des petits...
pate impossible à étaler, j’ai fait des petits tas aplatis à la main. Résultat moyen
J'ai raté la pâte, trop
J'ai raté la pâte, trop travaillé ensuite pour rattraper, devenue suante de gras et dure après cuisson. Désolée.