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Petits gâteaux de Noël au beurre


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Ingrédients

0 portion/s

20 Petits gâteaux de Noël au beurre

  • 250 g de farine tamisée T45 ou 000
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 ml eau
5

La préparation de la recette

    Petits gâteaux de Noël au beurre
  1. Mettre dans Closed lid 200 g de farine tamisée.

    Creuser une fontaine dans le Closed lid.

    Mettre  le sucre + 4 jaunes d'oeuf + 125 g de beurre mou coupé en petits morceaux. Recouvrir de 50 g de farine. Programmer  2 min 30 / Dough mode / Closed lid.

    Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou silipan légèrement fariné sur une hauteur d'1 cm environ. Réserver au réfrigérateur pendant 2 h 30 .

    Préchauffer le four 180°C ou TH 6.

    Détailler la pâte avec des emportes pièces .

    Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau les petits gâteaux.

    Enfourner 5 à 10 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir et conserver dans une boïte métallique..

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La farine doit être tamisée !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils sortent tout juste du

    Soumis par Meyervanille le 7. novembre 2015 - 20:03.

    Ils sortent tout juste du four!!! Vraiment délicieux!!!

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  • tres bon ! j'ai ajouté une

    Soumis par magali11 le 24. décembre 2014 - 18:09.

    tres bon ! j'ai ajouté une c.à.c de 4 épices et ils étaient parfait pour les fêtes !

    malheureusement ils ont été dévorés avant Noel !

    reste plus qu'à recommencer  tmrc_emoticons.p

     

    merci pour cette recette

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  • très bonne recette. C'est

    Soumis par C1565 le 20. décembre 2014 - 21:45.

    très bonne recette. C'est vraiment la recette de base qu'il faut avoir pour préparer ses gâteaux de Noël

     

    Merci

    Claudine

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  • Super bon !! Bon gout de

    Soumis par lucy056 le 9. décembre 2014 - 22:04.

    Super bon !! Bon gout de beurre et bon gout de sablé !! Recette à garder sous le coude.

    Effectivement pas le temps de calculer la durée de conservation car ils sont vite manger !!

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  • je vais faire cette recette

    Soumis par berlioz le 5. décembre 2014 - 14:53.

    je vais faire cette recette en divisant la pâte en 2 dans l'une je mettrais de la cannelle pour que ça fasse bien noel je vous dirais si c'est bon  Cooking 7

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  • Trés bon. Je pense que la

    Soumis par Valeroquent le 30. novembre 2014 - 17:13.

    Trés bon. Je pense que la prochaine fois je les ferai cuire à 200°C pour qu'ils soient plus croustillant.

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  • Juste un ENORME point

    Soumis par lapivaie le 2. octobre 2013 - 10:56.

    Juste un ENORME point négatif: ils sont tellement bons qu'ils sont mangés très ttttrrrrrèèèèèsssss vite et qu'une seule fournée est trop juste  tmrc_emoticons.;). En tout cas une recette qui vai être faite très souvent chez nous: mon fils de 5 ans m'en réclame d'autres  Cooking 7 Love

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  • En règle générale , la boite

    Soumis par Sucre d'orge le 24. janvier 2013 - 10:51.

    En règle générale , la boite en métal se vide tellement vite qu'ils n'ont pas le temps de se " gâter " . Mais je dirais comme les sablés traditionnels 2 à 3 mois  tmrc_emoticons.)

    Miam !

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  • Bonjour, je viens de les

    Soumis par hotchner le 11. janvier 2013 - 20:00.

    Bonjour, je viens de les faire et ils sont au réfrigérateur je les fait demain ! mais combien de temps se gardent ils?


    merci


     


    hotchner

    Hotchner

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  • les gâteaux ont eu bcp de

    Soumis par Marina.S le 30. décembre 2012 - 01:23.

    les gâteaux ont eu bcp de succès.

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  • Délicieux petits biscuits !

    Soumis par aurelieb33 le 27. décembre 2012 - 20:36.

    Délicieux petits biscuits ! Je les ai fait en forme d'étoile, ils ont eu du succès ! Merci !

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  • Oui  Vous pouvez

    Soumis par Sucre d'orge le 9. décembre 2012 - 17:20.

    tmrc_emoticons.) Oui

     Vous pouvez même faire la pâte, la veille !

    Réservez la filmée au réfrigérateur !! Ils seront aussi délicieux ! tmrc_emoticons.)

      

    Miam !

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  • :)  Bonjour ! La farine en

    Soumis par Sucre d'orge le 7. décembre 2012 - 19:47.

    tmrc_emoticons.)  Bonjour !

    La farine en pâtisserie doit toujours être tamisée car elle est composée de grains d'amidon. Au contact de l'eau ou  l'humidité de l'air ambiant ils auront tendance à s'agglomérer. 

     Plus la farine est fine plus les grains d'amidon auront tendance à s'agglomérer et comme on utilise de la T45 ou 000 ( spéciale pâtisserie ) mieux vaut la tamiser. La pâte sera homogène ( pas de grumeaux ) , plus fine. Par exemple :  La brioche sera plus aérée, le caractère sablé des biscuits respecté...

    Jadis, on tamisait parce que la farine contenait des impuretées( résidus de végétaux... )  , aujourd'hui seulement pour obtenir une pâte homogène !

    A tmrc_emoticons.) bientôt

    Miam !

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  • ils ont vraiment l'air

    Soumis par huguette28160 le 3. décembre 2012 - 22:49.

    ils ont vraiment l'air delicieux

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  • Ils sont réussis même si on

    Soumis par LeonieEvan le 3. décembre 2012 - 17:44.

    Ils sont réussis même si on laisse pas la pâte à frigo ??????? 

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  • C'est comme les

    Soumis par Schotzilla le 2. décembre 2012 - 11:47.

    C'est comme les butterbredla!! Ils sont excellents, merci!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi la farine doit-elle

    Soumis par Luciebelle1980 le 1. décembre 2012 - 20:48.

    Pourquoi la farine doit-elle absolument être tamisée?

    Merci.

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  • Excellents,il n'y en a déjà

    Soumis par joyce le 29. novembre 2012 - 23:06.

    Excellents,il n'y en a déjà plus. Je me suis servie du gobelet comme emporte pièce.

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  • bonjour très bon ces petits

    Soumis par agnes57 le 29. novembre 2012 - 18:05.

    Cooking 7bonjour très bon ces petits gateaux

    je suis obligée d'en refaire

    merci pour la recette

    agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, treès bonne recette.

    Soumis par magui 68 le 10. novembre 2012 - 22:41.

    Bonjour, treès bonne recette. Par contre je découpe la pâte avec des sujets(sapin, coeur, trèfle,pic, cochon, champignon, étoile, lune,lutin,etc.......c'est plus fête de Noel

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  • j'essaie tres  vite, ils sont

    Soumis par cjcve le 8. novembre 2012 - 19:30.

    j'essaie tres  vite, ils sont super beaux!

    celine

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