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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2012
modifié: 09.12.2012

Ingrédients

20 Petits gâteaux de Noël au beurre

  • 250 g de farine tamisée T45 ou 000
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 ml eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Petits gâteaux de Noël au beurre
  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  200 g de farine tamisée.

    Creuser une fontaine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre  le sucre + 4 jaunes d'oeuf + 125 g de beurre mou coupé en petits morceaux. Recouvrir de 50 g de farine. Programmer  2 min 30 / Mode pétrin"Mode pétrin" / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou silipan légèrement fariné sur une hauteur d'1 cm environ. Réserver au réfrigérateur pendant 2 h 30 .

    Préchauffer le four 180°C ou TH 6.

    Détailler la pâte avec des emportes pièces .

    Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau les petits gâteaux.

    Enfourner 5 à 10 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir et conserver dans une boïte métallique..

     

Astuce

La farine doit être tamisée !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits gâteaux de Noël au beurre

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2018 - 16:07
    5.0

    très bonne recette le seul problème ils sont tellement bons que les quantités sont insifisantes Wink J'ai fais ces gateaux avec un emporte pièce donc ils étaient assez épais et j'ai rajouté de la cuisson. Merci pour ce partage sans hésiter je mets 5 étoiles. Je vais refaire une tournée tout de suite .Cooking 1

  • 3. février 2018 - 11:22
    5.0

    Comme les autres commentaires, ils ont été dévorésssss !

  • 21. décembre 2017 - 12:31

    Excellent !!!
    j’ai rajouté une pincée de sel à la pâte

    Merci beaucoup pour cette recette

  • 7. novembre 2015 - 20:03
    5.0

    Ils sortent tout juste du four!!! Vraiment délicieux!!!

  • 24. décembre 2014 - 18:09
    5.0

    tres bon ! j'ai ajouté une c.à.c de 4 épices et ils étaient parfait pour les fêtes !

    malheureusement ils ont été dévorés avant Noel !

    reste plus qu'à recommencer  tmrc_emoticons.p

     

    merci pour cette recette

  • 20. décembre 2014 - 21:45
    5.0

    très bonne recette. C'est vraiment la recette de base qu'il faut avoir pour préparer ses gâteaux de Noël

     

    Merci

    Claudine

  • 9. décembre 2014 - 22:04

    Super bon !! Bon gout de beurre et bon gout de sablé !! Recette à garder sous le coude.

    Effectivement pas le temps de calculer la durée de conservation car ils sont vite manger !!

  • 30. novembre 2014 - 17:13
    4.0

    Trés bon. Je pense que la prochaine fois je les ferai cuire à 200°C pour qu'ils soient plus croustillant.

  • 2. octobre 2013 - 10:56
    5.0

    Juste un ENORME point négatif: ils sont tellement bons qu'ils sont mangés très ttttrrrrrèèèèèsssss vite et qu'une seule fournée est trop juste  tmrc_emoticons.;). En tout cas une recette qui vai être faite très souvent chez nous: mon fils de 5 ans m'en réclame d'autres  Cooking 7 Love

  • 24. janvier 2013 - 10:51

    En règle générale , la boite en métal se vide tellement vite qu'ils n'ont pas le temps de se " gâter " . Mais je dirais comme les sablés traditionnels 2 à 3 mois  tmrc_emoticons.)

    Miam !

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