thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.09.2012
modifié: 17.10.2014

Ingrédients

  • 150 gramme chocolat noir
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 gramme beurre
  • 40 gramme crème entière liquide
  • 80 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme de poudre d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire fondre le chocolat,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" temp 50° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 minutes; ajouter le beurre et remuer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" temp 50 vit 2, 1 minutes

    Ajouter la farine, le sucre, les blancs d'oeuf, la poudre d'amande et remuer Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 minutes. A la fin ajouter le creme pour une consistance lisse.

    Mettre dans des petits moules silicone type financiers et faire cuire au four 15 minutes a 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits gâteaux chocolat aux blancs d'oeuf

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 18:15

    J'ai fait cette recette car il me restait des blancs d'oeufs d une précédente recette. Comme je n avais pas de poudre d amandes j'ai mis de la noix de coco. J'ai fait cuire dans un seul moule. Délicieux je garde cette recette dans mes favoris 😋

  • 10. avril 2018 - 14:48
    5.0

    Tres bons petits gâteaux qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs et qui accompagnent très bien le café

  • 16. novembre 2016 - 11:06

    Rapide, facile à faire et pratique pour écouler le stock de blancs d'oeufs accumulé dans le congel lors de précédentes recettes. Et surtout SUPER BON!!!!

  • 12. novembre 2016 - 16:02

    Excellente"

    merci

  • 24. mai 2016 - 23:36

    Bonjour. ..très très facile et très bon. ..merci  Cooking 7

  • 2. septembre 2015 - 21:42

    Merci pour cette recette exélente et très facile !!!

  • 3. avril 2015 - 19:44

    Délicieux ! Parfait pour les deux blancs d'oeufs qu'il me restait. Le chocolat n'avait pas totalement fondu lors de la 1ère étape donc cela a formé des petits morceaux tout coulant dans les petits gâteaux... Trop bon ! 

  • 29. mars 2015 - 20:33

    Le chocolat a collé aux parois? 

  • 7. mars 2015 - 19:36
    5.0

    Super pour ne pas perdre les blancs d'oeuf d'une crème anglaise !!! Très bon petit gâteauxtmrc_emoticons.-)

  • 5. mars 2015 - 20:32

    tres simple a faire.  tmrc_emoticons.)