3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits gâteaux bretons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 125 g de beurre, demi-sel mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de farine, tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre, le sucre dans le bol

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter les jaunes d'oeufs

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter la farine tamisée et la levure

    programmer 2 mn 30 vitesse 3

    sortir la pâte du bol la mettre ds un saladier

    laisser 2 h au frigo

    préchauffer le four à 180°une demi-heure avant la cuisson

    mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

    former un gros boudin avec la pâte et la couper en rondelles(une 12) et les mettre dans les moules en alu'(J'ai refais la recette et j'ai pris des petits moules en alu que j'ai coupés pour avoir des formes bien rondes les cercles sont chers!!!!!!!!!)

    cuire les gâteaux 15 à 18 mn selon four

    sortez les et couper la base en alu et mettre sur une grille

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merciiii  :cooking _7:  

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 21. janvier 2013 - 23:36.

    merciiii  :cooking _7:

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, wouah ils sont super

    Soumis par monik74 le 20. janvier 2013 - 20:39.

    bonjour,

    wouah ils sont super beaux !!!!!!!!!!! bonne continuation monike

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par contre, j'ai pas couper

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 20. janvier 2013 - 17:59.

    Par contre, j'ai pas

    couper les moules avant, j'ai mis la pate au fond du moules et j'ai juste fait une incision au ciseau pour demouler une fois refroidi, y'a moyen de gagner du temps pour toi .... j'ai aussi testé dans des empreinte a tartelette que j'ai beurré, au debut j'ai cru que c'était collé et je je pourrais pas demouler, mais j'ai juste taper la plaque refroidie sur la table pas trop fort et y se sont decolés tout seuls ... super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCIIIII vraiment pour cette

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 20. janvier 2013 - 17:53.

    MERCIIIII vraiment pour cette recette j'ai fait et adoré, on dirait des vraies roudor 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons et beau dans un

    Soumis par CELINETTE le 9. août 2012 - 01:45.

    tmrc_emoticons.p Super bons et beau dans un moule à Muffins !


    Merci

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je les ai

    Soumis par Marina.S le 14. août 2011 - 02:20.

    Pour ma part je les ai réalisé avec de la farine de riz et un mix de farine pour gâteau sans gluten tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie,

    Soumis par monik74 le 13. août 2011 - 23:33.

    qu'ils vous aient plu, bonne continuation!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents vos petits Traou

    Soumis par Noumky 22 le 13. août 2011 - 23:18.

    Excellents vos petits Traou Mad, Monik74, merci beaucoup de cette bonne recette qui a régalé mes petits-enfants.et les parents aussi d'ailleurs ! Tout est parti on peut en refaire d'autres !

    Marie-Jo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 13. août 2011 - 19:08.

    merci bonne journéej'ai essayer des petits gâteaux dans le mm genre mais avec de la farine de châtaigne et de la farine de blé noir (pas mal du tout) bientôt sur le site!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Marina.S le 13. août 2011 - 12:32.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par monik74 le 14. juin 2011 - 13:01.

    pour le com  bonne dégustation!!je vais m'acheter des moules à muffins c'est plus simple

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci. Je l'ai

    Soumis par chahchev le 14. juin 2011 - 10:40.

    Super recette merci.

    Je l'ai ais fait dans 12 moules a muffins avec un peu plus de cuisson, la prochaine x j'essaie dans 18 moules.

    Merci pour cette bonne recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • modifications

    Soumis par monik74 le 16. avril 2011 - 18:28.

     bonjour, j'ai modifié la préparation des petits gâteaux ils sont bien plus jolis et plus simple à préparer!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups!!!!!!!

    Soumis par monik74 le 15. avril 2011 - 19:58.

    oui , il faut les coupez en rondelles une douzaine, je vais corriger la recette normalement il faudrai des petits cercles pour que les gâteaux ne s'étalent pas, mais  je n'en ai plus!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suppose que apres avoir

    Soumis par cledaf le 15. avril 2011 - 18:26.

    je suppose que apres avoir forme un boudin il faut le couper en rondelles!!!!!! pour faire les gateaux tmrc_emoticons.)

    CLEDAF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires