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Petits gâteaux aux mûres sauvages


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Ingrédients

12 portion/s

Petits gâteaux aux mûres sauvages

  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de beurre doux, mou
  • 40 gramme d'amandes en poudre
  • 100 gramme de farine de blé
  • 2 c. à café bombée de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café bombée d'extrait naturel de vanille
  • 125 gramme mûre, sauvages
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 6
    28min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Petits gâteaux aux mûres sauvages
  1. Préchauffer le four à 180°;

    Rincer votre moule en silicone sous l'eau froide (moule à muffins par ex) ou si vous utilisez un autre moule beurrer et fariner votre moule;

    Insérer le fouet : Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et fouetter 2 min / Vitesse 3;

    Retirer le fouet, et ajouter dans le Couvercle verrouillé le beurre mou et mixer 20 sec / vitesse 3;

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé la poudre d'amandes, la farine, la crème, l'extrait de vanille, la levure et le sel et mixer 30 sec / vitesse 5.

    Répartir une cuillère à café dans le fond de chaque empreinte, puis disposer les mûres, et enfin recouvrir avec la pâte restante.

    Enfourner 20 à 25 min à 180°.

    Démouler encore tiède puis laisser refroidir.

    Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir accompagné d'un coulis de mûres.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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