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Petits fours de Noêl (Schwowebretle)


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Ingrédients

100 portion/s

La pâte

  • 250 gramme sucre semoule
  • 160 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 330 gramme farine
  • 160 gramme amandes en poudre
  • 2 c. à café bombée cannelle
  • 1 pincée sel fin
  • 4 c. à soupe kirsch

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mixer le sucre 20 sec V10. Ajouter le beurre, mixer 15 sec V6 . La consistance doit être très crémeuse, sinon remixer. Racler les parois.

    Ajouter les deux oeufs entiers et mixer à nouveau 10 sec V4 . Racler les parois et remixer 5 sec V4

    Ajouter la farine, les amandes, la cannelle, le sel fin, le kirsch pour parfumer. Mixer 3 minutes mode 'pétrin'. Racler les parois et remixer 2 minutes mode 'pétrin' La pâte doit être bien consistante.

     

    Mettre votre appareil dans du papier film au frigo pendant une nuit. La pâte se conserve au frais pendant 2 à 3 jours en parfait état.

     

    Préchauffer votre four sur 180° (T6).

     

    Sortez au fur et à mesure des portions de pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 3-4 mm. Si la pâte se réchauffe elle se détache très difficilement.

    Découpez à l'emporte-pièce: coeur, étoile ou feuille de trèfle, etc.

    Badigeonner chaque pièce avec la dorure (mélange du jaune d'oeuf et de la crème fraiche).

    Faire cuire sur du papier sulfurisé pendant 10 à 15 mins. Laisser reposer puis à l'aide d'une spatule (métallique c'est le mieux) détacher les gâteaux et laissez refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pensez à les mettre dans une boite fermée hermétiquement pour les garder frais longtemps.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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