thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
0 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2013
modifié: 01.12.2013

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 170 g sucre roux
  • 125 g beurre
  • 55 g miel liquide
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 1 c. à café rase canelle
  • 1/2 paquet levure chimique

décoration

  • petits bonbons en sucre
  • sucre glace et citron pour glaçage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 secondes vit 5

    mettre la pâte au frigo entre une demi heure et une heure

    puis confectionner les formes

    faire préchauffer le four à 180 degrés

    décorer et faire cuire 10 à 15 minutes selon épaisseur (surveiller la couleur dorée)

    laisser refroidir et bon appétit !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits bonhommes pain d'épice pour Noël

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2020 - 21:54

    Super bon, biscuits "esprit de Noël" parfaits pour faire avec un enfant!
    J'ai suivi qqs conseils: moins de sucre (150 g), malaxage plus long (30 sec) et un peu plus d'épices.
    J'ai fait 3 fournées, 10 minutes c'était juste (ils étaient fondants), 12 minutes c'était un peu trop (ils étaient bronzés et croquants) et 11 minutes c'était parfait!
    Merci!

  • 13. décembre 2019 - 15:55
    5.0


    Tout simplement délicieux 😋
    Merci pour la recette 😊

  • 23. décembre 2018 - 18:32
    5.0

    Super bon ces petits bonhommes (un peu moins de sucre pour moi : 120g )
    Merci pour le partage

  • 3. décembre 2017 - 17:49
    5.0

    Biscuits tout à fait réussis.
    On pourrait augmenter la quantité de 4 épices.
    Quantité suffisante pour environ 80 petits.

  • 28. décembre 2016 - 13:17

    Super recette. Mes invités les ont dévorés. Le goût est entre le pain d'épice et les spéculos. Vraiment un délice.

  • 27. décembre 2016 - 14:55
    5.0

    Excellente recette, facile et exactement ce que je voulais, merci

  • 5. décembre 2016 - 12:48
    5.0

    Excellente recette, facile et rapide à faire. Merci. Smile

  • 24. décembre 2015 - 21:44
    5.0

    Très bon, goût pas trop prononcé, pate facile à travailler, nickel

  • 23. décembre 2015 - 21:48
    5.0

    J'ai mixé plus d'une minute pour avoir la bonne texture, sinon c'etait du sable

    La recette est exceptionnelle, ils sont trop trop bons mes bonhommes Love   Cooking 7

     

    Merci pour le partage !  Party

     

  • 21. novembre 2015 - 18:11
    5.0

    Zut j'avais oublié les étoiles

Are you sure to delete this comment ?