Ingrédients
0 morceau/x
- 350 g farine
- 170 g sucre roux
- 125 g beurre
- 55 g miel liquide
- 1 œuf
- 1 c. à café rase 4 épices
- 1 c. à café rase canelle
- 1/2 paquet levure chimique
décoration
- petits bonbons en sucre
- sucre glace et citron pour glaçage
-
6
1h 10min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" mixer 15 secondes vit 5
mettre la pâte au frigo entre une demi heure et une heure
puis confectionner les formes
faire préchauffer le four à 180 degrés
décorer et faire cuire 10 à 15 minutes selon épaisseur (surveiller la couleur dorée)
laisser refroidir et bon appétit !!!!
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon, biscuits "esprit de Noël" parfaits...
Super bon, biscuits "esprit de Noël" parfaits pour faire avec un enfant!
J'ai suivi qqs conseils: moins de sucre (150 g), malaxage plus long (30 sec) et un peu plus d'épices.
J'ai fait 3 fournées, 10 minutes c'était juste (ils étaient fondants), 12 minutes c'était un peu trop (ils étaient bronzés et croquants) et 11 minutes c'était parfait!
Merci!
(Pas de sujet)
Tout simplement délicieux 😋
Merci pour la recette 😊
Super bon ces petits bonhommes (un peu moins de...
Super bon ces petits bonhommes (un peu moins de sucre pour moi : 120g )
Merci pour le partage
Biscuits tout à fait réussis. ...
Biscuits tout à fait réussis.
On pourrait augmenter la quantité de 4 épices.
Quantité suffisante pour environ 80 petits.
Super recette. Mes invités les ont...
Super recette. Mes invités les ont dévorés. Le goût est entre le pain d'épice et les spéculos. Vraiment un délice.
Excellente recette, facile et exactement ce que je...
Excellente recette, facile et exactement ce que je voulais, merci
Excellente recette, facile et rapide à...
Excellente recette, facile et rapide à faire. Merci.
Très bon, goût pas trop
Très bon, goût pas trop prononcé, pate facile à travailler, nickel
J'ai mixé plus d'une minute
J'ai mixé plus d'une minute pour avoir la bonne texture, sinon c'etait du sable
La recette est exceptionnelle, ils sont trop trop bons mes bonhommes

Merci pour le partage !
Zut j'avais oublié les
Zut j'avais oublié les étoiles
Très bon Besoin de bien
Très bon
Besoin de bien malaxer la pâte pour la travailler, mais rien de bien compliqué.
Super bon et facile à faire,
Super bon et facile à faire, c'est monsieur qui les a fait, juste une merveille!
Petits sablés au pain
Petits sablés au pain d'épices excellents.
C'est la première fois que j'en faisais et ils étaient très bons. Mes collègues et moi avons bien aimé.
Miam miam
j'ai oublié mes étoiles
j'ai oublié mes étoiles
J'ai fait cette recette
J'ai fait cette recette aujourd'hui, 2 fois :
une fois, et comme je les ai trouvé trop bon et délicieux, j'en ai refait une 2ème fois !
J'ai vraiment trouvé la pâte facile à travailler avec les emportes piéces, par rapport à d'autres recettes que j'ai fait... j'ai fait toutes les formes sapins, péres noël, champignons, bonhomme.... etc....
Ils vont avoir du succés à Noël !
Merci pour cette super recette !
Bonsoir, Je vous remecie
Bonsoir,
Je vous remecie pour la recette mais après 15 sec de thermomix, je me suis retrouvée avec de la "poudre" e pas une pâte!
Alors j'ai rajouté un oeuf. Qu'ai je fait qui ne va pas à part diviser les portions en 2 et j'ai fait fondre le beurre avant de le mettre dans le thermomix?
A l'avance, merci pour votre explication car c'était un test et je veux en refaire pour Noël
Bonne soirée
Excellente recette ! Petit
Excellente recette ! Petit conseil : ne doublez pas les doses pour en faire davantage , le thermomix n apprécie pas !
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires chez nous aussi tout le monde les adorent !!!
Pour la pâte elle est moins friable après son sejour au frigo et un bon malaxage
Bonnes fêtes a tous
Bonjour, Recette réalisée
Bonjour,
Recette réalisée avec mes enfants, effectivement la pâte était friable mais nous avons quand même pu l'étaler.
J'ai utilisé un mélange pour pain d'épices et fais le glaçage citron sucre glace. Merci pour votre partage
Très bons ces pts pains d
Très bons ces pts pains d épices l réalisés avec une farine pour pain dépices. Un gd merci pour ce partage.
Pate trop friable, il faut
Pate trop friable, il faut laisser tourner plus longtemps, goût excellent
Gigi
super recette!!!!j'ai mis de
super recette!!!!j'ai mis de la poudre spéciale à pain d'épices...
j'en ai fait 32 en tout!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Cela faisait longtemps que je
Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette, chose faite
Très facile à faire, j'ai du mixer plus longtemps pour avoir une belle pâte, je pense que mon beurre était trops froid !
J'ai pu réaliser une 60aine de petits biscuits.
Et voilà encore des petits gateaux pour les fêtes
trop cool, merci pour la recette.
nous avons réalisé cette