3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits bonhommes pain d'épice pour Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

  • 350 g farine
  • 170 g sucre roux
  • 125 g beurre
  • 55 g miel liquide
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 1 c. à café rase canelle
  • 1/2 paquet levure chimique

décoration

  • petits bonbons en sucre
  • sucre glace et citron pour glaçage
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Closed lid mixer 15 secondes vit 5

    mettre la pâte au frigo entre une demi heure et une heure

    puis confectionner les formes

    faire préchauffer le four à 180 degrés

    décorer et faire cuire 10 à 15 minutes selon épaisseur (surveiller la couleur dorée)

    laisser refroidir et bon appétit !!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette. Mes invités les ont...

    Soumis par vienna le 28. décembre 2016 - 13:17.

    Super recette. Mes invités les ont dévorés. Le goût est entre le pain d'épice et les spéculos. Vraiment un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et exactement ce que je...

    Soumis par Cattie le 27. décembre 2016 - 14:55.

    Excellente recette, facile et exactement ce que je voulais, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et rapide à...

    Soumis par jade73 le 5. décembre 2016 - 12:48.

    Excellente recette, facile et rapide à faire. Merci. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, goût pas trop

    Soumis par eba44 le 24. décembre 2015 - 21:44.

    Très bon, goût pas trop prononcé, pate facile à travailler, nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mixé plus d'une minute

    Soumis par Elodie2709 le 23. décembre 2015 - 21:48.

    J'ai mixé plus d'une minute pour avoir la bonne texture, sinon c'etait du sable

    La recette est exceptionnelle, ils sont trop trop bons mes bonhommes Love   Cooking 7

     

    Merci pour le partage !  Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut j'avais oublié les

    Soumis par lilimat02 le 21. novembre 2015 - 18:11.

    Zut j'avais oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Besoin de bien

    Soumis par lilimat02 le 21. novembre 2015 - 18:09.

    Très bon

    Besoin de bien malaxer la pâte pour la travailler, mais rien de bien compliqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et facile à faire,

    Soumis par marion et jérémy le 25. décembre 2014 - 19:15.

    Super bon et facile à faire, c'est monsieur qui les a fait, juste une merveille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits sablés au pain

    Soumis par poulette57 le 17. décembre 2014 - 14:25.

    Petits sablés au pain d'épices excellents.

    C'est la première fois que j'en faisais et ils étaient très bons. Mes collègues et moi avons bien aimé.

    Miam miam Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié mes étoiles

    Soumis par jeanluc35111 le 14. décembre 2014 - 23:04.

    j'ai oublié mes étoiles Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette

    Soumis par jeanluc35111 le 14. décembre 2014 - 22:59.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui, 2 fois :

    une fois, et comme je les ai trouvé trop bon et délicieux, j'en ai refait une 2ème fois !

    J'ai vraiment trouvé la pâte facile à travailler avec les emportes piéces, par rapport à d'autres recettes que j'ai fait... j'ai fait toutes les formes sapins, péres noël, champignons, bonhomme.... etc....

    Ils vont avoir du succés à Noël !

    Merci pour cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   Je vous remecie

    Soumis par ANTOINETTE95 le 11. novembre 2014 - 19:40.

    Bonsoir,

     

    Je vous remecie pour la recette mais après 15 sec de thermomix, je me suis retrouvée avec de la "poudre" e pas une pâte!

    Alors j'ai rajouté un oeuf. Qu'ai je fait qui ne va pas à part diviser les portions en 2 et j'ai fait fondre le beurre avant de le mettre dans le thermomix?

    A l'avance, merci pour votre explication car c'était un test et je veux en refaire pour Noël

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Petit

    Soumis par Sabri09 le 15. février 2014 - 16:31.

    Excellente recette ! Petit conseil : ne doublez pas les doses pour en faire davantage , le thermomix n apprécie pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par smiles_408 le 28. décembre 2013 - 14:33.

    Merci pour vos commentaires chez nous aussi tout le monde les adorent !!! 

    Pour la pâte elle est moins friable après son sejour au frigo et un bon malaxage tmrc_emoticons.)

    Bonnes fêtes a tous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette réalisée

    Soumis par VERO33 le 26. décembre 2013 - 08:55.

    Bonjour,

    Recette réalisée avec mes enfants, effectivement la pâte était friable mais  nous avons quand même pu l'étaler. 

    J'ai utilisé  un mélange pour pain d'épices et fais le glaçage citron sucre glace.  Merci pour votre partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ces pts pains d

    Soumis par claude2 le 21. décembre 2013 - 23:31.

    Très bons ces pts pains d épices l réalisés avec une farine pour pain dépices. Un gd merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate trop friable, il faut

    Soumis par daphnoir le 21. décembre 2013 - 16:23.

    Pate trop friable, il faut laisser tourner plus longtemps, goût excellent

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!!j'ai mis de

    Soumis par elleisab le 19. décembre 2013 - 15:43.

    super recette!!!!j'ai mis de la poudre spéciale à pain d'épices... Lovej'en ai fait 32 en tout!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela faisait longtemps que je

    Soumis par MARSEILLE le 19. décembre 2013 - 15:43.

    Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette, chose faite tmrc_emoticons.;)

    Très facile à faire, j'ai du mixer plus longtemps pour avoir une belle pâte, je pense que mon beurre était trops froid !

    J'ai pu réaliser une 60aine de petits biscuits.  Cooking 7

      Et voilà encore des petits gateaux pour les fêtes  Party trop cool, merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons réalisé cette

    Soumis par marnotine le 18. décembre 2013 - 21:39.

    Cooking 7 nous avons réalisé cette recette avec les enfants, rapide, simple et délicieuse !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires