Ingrédients
2 portion/s
- 170 g de manioc
- 100 g de lait de coco
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de lait concentré sucré
- 1 bouchon de rhum
- un peu de beurre
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C,
Laver et éplucher le manioc,
Le mettre dans le bol et raper 10 secondes / vitesse 10
Ajouter le sucre, le lait de coco et le lait concentré sucré.
Fermer le bol "Couvercle verrouillé" et régler 9 min / 100°C / vitesse 1
Verser la préparation dans un moule,
Parsemer de morceaux de beurre,
Faire cuire 45 à 50 minute jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur doré,
Laisser refroidir et placer au frigo 1 à 2 heures,
Démouler et couper en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut faire varier les saveurs en remplaçant le rhum par un peu d'eau de fleur d'oranger ou 1 goutte d'huile essentielle de géranium (attention à ne pas mettre trop de géranium sinon le gout sera trop fort !)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDouceur de manioc Original et exotique ! Tout le...
J'ai de la farine de manoc.
J'ai de la farine de manoc. Comment l'utiliser pour votre recette?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.