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Petite douceur au manioc


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Ingrédients

2 portion/s

  • 170 g de manioc
  • 100 g de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 bouchon de rhum
  • un peu de beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C,

    Laver et éplucher le manioc,

    Le mettre dans le bol et raper 10 secondes / vitesse 10

    Ajouter le sucre, le lait de coco et le lait concentré sucré.

    Fermer le bol Couvercle verrouillé et régler 9 min / 100°C / vitesse 1

    Verser la préparation dans un moule,

    Parsemer de morceaux de beurre,

    Faire cuire 45 à 50 minute jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur doré,

    Laisser refroidir et placer au frigo 1 à 2 heures,

    Démouler et couper en morceaux

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut faire varier les saveurs en remplaçant le rhum par un peu d'eau de fleur d'oranger ou 1 goutte d'huile essentielle de géranium (attention à ne pas mettre trop de géranium sinon le gout sera trop fort !)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Douceur de manioc Original et exotique ! Tout le...

    Soumis par Delphine H. le 7. avril 2021 - 08:50.

    Douceur de maniocDouceur de manioc
    Original et exotique ! Tout le monde a aimé le croust-moelleux. Je n'avais pas de lait de coco alors j'ai pris de la crème de coco... c'était un peu gras mais délicieux ! Je recommande quand on a un bout de manioc dont on ne sait pas quoi faire.

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  • J'ai de la farine de manoc.

    Soumis par rastakris le 15. juin 2014 - 21:33.

    J'ai de la farine de manoc. Comment l'utiliser pour votre recette? 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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