3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petit Moelleux de Pain d'Epices


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

50 Petits Moelleux de Pain d'Epices

  • 170 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate
  • 100 g de crème liquide, entière
  • 5 g de 4 épices ou de mélange à pain d'épice
  • l Vermicelles colorés pour, déco (ou sucre glace)
5

La préparation de la recette

    50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
  1. Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le miel, le sucre et le beurre 2 min/70°/vit 2.

  2. Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la crème et les épices 1 min/vit. 5. Réserver. 

  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le fouet 5 min/vit 5.

  4. Garnir les empreintes avec une poche à douille ou l'étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajouter les vermicelles ou du sucre glace délayé dans de l'eau (mais à la sortie du four). Cuire 20 minutes à 200 °C.

10
11

Astuce

Suggestions: Ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolat.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci très bonne recette

    Soumis par Sandy670 le 7. novembre 2015 - 12:28.

    merci très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Caro0386 le 24. mai 2013 - 08:46.

    Big Smile merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Oun39 le 24. mai 2013 - 00:52.

    Merci pour cette bonne recette faite à midi. Je la conserve pour la refaire.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas fait la recette

    Soumis par huguette28160 le 18. avril 2013 - 19:46.

    je n'ai pas fait la recette mais rien que l'aspect  me fait saliver  merci pour la recette je vais essaye prochainement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caro0386 a écrit :Je ne sais

    Soumis par Véroly le 17. avril 2013 - 09:57.

    Caro0386Je ne sais pas pour le bicarbonate, il faut essayer.....[/quote][quote=yalta10]Je ne crois pas. il faut plutot remplacer par de la levure
    On peut remplacer, oui, mais ça a le même effet : le bicarbonate de soude est le composant principal de la levure chimique sauf qu'il en faut moins...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicarbonate

    Soumis par yalta10 le 3. décembre 2011 - 13:26.

    Bonjour,

    Je ne crois pas. il faut plutot remplacer par de la levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le bicarbonate

    Soumis par Caro0386 le 19. novembre 2011 - 09:09.

    Je ne sais pas pour le bicarbonate, il faut essayer.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et si je remplace le bi carbonate par du sel ça va auss.

    Soumis par sev1104 le 13. novembre 2011 - 08:56.

    Cooking 2

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil à vous

    Soumis par Caro0386 le 22. octobre 2011 - 21:35.

    Merci c'est gentil à vous d'avoir essayé la recette et surtout que ca marche... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le pain d'épices et

    Soumis par beaba le 21. octobre 2011 - 22:55.

    j'adore le pain d'épices et j'ai fait votre recette et c'est super bon,trés moelleux et de sure j'en referait assz souvent,merçi .

    roy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires