Ingrédients
50 portion/s
50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
- 170 g de miel
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- 100 g de crème liquide, entière
- 5 gde 4 épices ou de mélange à pain d'épice
- l Vermicelles colorés pour, déco (ou sucre glace)
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le miel, le sucre et le beurre 2 min/70°/vit 2.
Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la crème et les épices 1 min/vit. 5. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le fouet 5 min/vit 5.
Garnir les empreintes avec une poche à douille ou l'étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajouter les vermicelles ou du sucre glace délayé dans de l'eau (mais à la sortie du four). Cuire 20 minutes à 200 °C.
50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Suggestions: Ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon et pas compliqué
Très bon et pas compliqué
merci très bonne recette
merci très bonne recette
merci
merci
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette faite à midi. Je la conserve pour la refaire.
je n'ai pas fait la recette
je n'ai pas fait la recette mais rien que l'aspect me fait saliver merci pour la recette je vais essaye prochainement
Caro0386 a écrit :Je ne sais
bicarbonate
Bonjour,
Je ne crois pas. il faut plutot remplacer par de la levure
Pour le bicarbonate
Je ne sais pas pour le bicarbonate, il faut essayer.....
Bonjour et si je remplace le bi carbonate par du sel ça va auss.
sev
Merci c'est gentil à vous
Merci c'est gentil à vous d'avoir essayé la recette et surtout que ca marche...
j'adore le pain d'épices et
j'adore le pain d'épices et j'ai fait votre recette et c'est super bon,trés moelleux et de sure j'en referait assz souvent,merçi .
roy