3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petit fondant mousseux au nutella


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

pâte

  • 160 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 150 g sucre
  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g beurre
  • Nutella©
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 165°c.

    Mettre la farine et la levure dans le bol, mélanger 5 sec à vitesse 4.

    A joutez les blancs d'oeufs et mélangez 30 secondes à vitesse 4.

    Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez 20 secondes à vitesse 3.

    Repartissez la préparation dans des moules individuels.

    Ajoutez une cuillère à café de nutella dans chaque alvéole.

    Enfournez 20 min à 165°c.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

je les fais avec du beurre demi sel par goût mais pourquoi pas au beurre doux? et pourquoi pas aussi avec des pépites de chocolat, de la confiture à la place du nuttela? A tester.

En tout cas, tout le monde a adoré, ils sont moelleux et mousseux à la fois.

Pour utiliser des blancs d'oeufs, tip top, ça change des meringues et des financiers


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée hier pour utilisé...

    Soumis par christeph02 le 26. mars 2017 - 20:15.

    Recette testée hier pour utilisé deux blancs qui me restaient d'une sauce hollandaise.

    Délicieux !! croustillants à la surface, moelleux à l'intérieur et pas trop sucrés.

    Par contre, j'ai eu un petit souci. Lorsque j'ai démoulé mes gâteaux, ils étaient troués au fond et le nutella est resté partiellement au fond du moule. Je l'ai récupé, j'ai rebouché le trou et laissé refroidir. Ni vu ni connu. Rien de grave mais si vous avez une astuce.

    Merci pour le partage Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée aujourd hui et...

    Soumis par pascalemaret le 25. mars 2017 - 13:59.

    recette testée aujourd hui et approuvée sans problème . Un accord merveilleux entre l onctuosité du nutella et le moelleux des biscuits ... merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Mes accros au Nutella vont adorer...

    Soumis par Annie 1448 le 17. décembre 2016 - 18:51.

    Super recette ! Mes accros au Nutella vont adorer ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit régal merci pour le partage de la...

    Soumis par Djossy le 4. novembre 2016 - 12:24.

    Un petit régal merci pour le partage de la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. Un...

    Soumis par peg54000 le 4. novembre 2016 - 09:55.

    Recette suivie à la lettre. Un délice. Petits et grands se sont régalés Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La reccette est super simple et rapide Mais aussi...

    Soumis par Gwladys86 le 2. novembre 2016 - 06:07.

    La reccette est super simple et rapideCooking 7 Mais aussi super bonne. Je conseille cette recette au débutant comme au comfirmé de cuisine thermomix.Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette hier pour...

    Soumis par Malwina le 13. octobre 2016 - 18:06.

    J'ai réalisé cette recette hier pour un pot de départ à mon boulot aujourd'hui, c'était un grand succès, tous le monde a adoré ! C'est vraiment très simple à faire et tout le monde en a redemandé mais... y en avait déjà plus !

    A refaire vraiment rapidement car les gateaux sont très très moelleux, on en mangerait sans s'arrêter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, 15 min de cuisson ont

    Soumis par toon15 le 15. juin 2016 - 19:20.

    Nickel, 15 min de cuisson ont suffi pour moi et un peu moins de sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier, tres facile et

    Soumis par Alessandra92 le 21. mai 2016 - 14:08.

    Faite hier, tres facile et excellente. 

    Alessandra

    Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Recette rapide,

    Soumis par Linadim le 18. avril 2016 - 12:55.

    Excellent!

    Recette rapide, facile et délicieuse. 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par aurel0603 le 19. mars 2016 - 20:08.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups....vous avez raison je

    Soumis par valco le 24. janvier 2016 - 14:38.

    Oups....vous avez raison je m'empresse de corrigerl'erreur. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je viens de tester

    Soumis par zarli marie-claude le 15. janvier 2016 - 11:48.

    Bonjour. Je viens de tester la recette vous avez oublié de mettre le sucre dans la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, c'est ma première

    Soumis par valco le 2. décembre 2015 - 22:32.

    merci, c'est ma première recette que je publie alors j'en suis fière !!! et j'avoue que je l'aime tellement que je voulais absolument la garder écrite et la faire partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette

    Soumis par borah le 2. décembre 2015 - 22:25.

    Une tuerie cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cette recette lorsque

    Soumis par valco le 23. novembre 2015 - 18:52.

    je fais cette recette lorsque j'ai plein de blanc d'oeuf qui me reste. Je congèle mes blancs d'oeuf et je les utilise pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Que faite vous avec

    Soumis par melbapt le 22. novembre 2015 - 20:07.

    bonjour,

    Que faite vous avec lec jaunes?

    merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires