Ingrédients
24 portion/s
pâte
- 160 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 150 g sucre
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g beurre
- Nutella©
-
6
21min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 165°c.
Mettre la farine et la levure dans le bol, mélanger 5 sec à vitesse 4.
A joutez les blancs d'oeufs et mélangez 30 secondes à vitesse 4.
Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez 20 secondes à vitesse 3.
Repartissez la préparation dans des moules individuels.
Ajoutez une cuillère à café de nutella dans chaque alvéole.
Enfournez 20 min à 165°c.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
je les fais avec du beurre demi sel par goût mais pourquoi pas au beurre doux? et pourquoi pas aussi avec des pépites de chocolat, de la confiture à la place du nuttela? A tester.
En tout cas, tout le monde a adoré, ils sont moelleux et mousseux à la fois.
Pour utiliser des blancs d'oeufs, tip top, ça change des meringues et des financiers
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très simple à réaliser et suivi à la...
Recette très simple à réaliser et suivi à la lettre.
Les petits gâteaux sont délicieux, toute la famille en raffole.
Recette qui va faire partie de mes favoris
Recette testée hier pour utilisé...
Recette testée hier pour utilisé deux blancs qui me restaient d'une sauce hollandaise.
Délicieux !! croustillants à la surface, moelleux à l'intérieur et pas trop sucrés.
Par contre, j'ai eu un petit souci. Lorsque j'ai démoulé mes gâteaux, ils étaient troués au fond et le nutella est resté partiellement au fond du moule. Je l'ai récupé, j'ai rebouché le trou et laissé refroidir. Ni vu ni connu. Rien de grave mais si vous avez une astuce.
Merci pour le partage
recette testée aujourd hui et...
recette testée aujourd hui et approuvée sans problème . Un accord merveilleux entre l onctuosité du nutella et le moelleux des biscuits ... merci pour cette excellente recette
Super recette ! Mes accros au Nutella vont adorer...
Super recette ! Mes accros au Nutella vont adorer ! Merci !
Un petit régal merci pour le partage de la...
Un petit régal merci pour le partage de la recette
Recette suivie à la lettre. Un...
Recette suivie à la lettre. Un délice. Petits et grands se sont régalés
La reccette est super simple et rapide Mais aussi...
La reccette est super simple et rapide Mais aussi super bonne. Je conseille cette recette au débutant comme au comfirmé de cuisine thermomix.
J'ai réalisé cette recette hier pour...
J'ai réalisé cette recette hier pour un pot de départ à mon boulot aujourd'hui, c'était un grand succès, tous le monde a adoré ! C'est vraiment très simple à faire et tout le monde en a redemandé mais... y en avait déjà plus !
A refaire vraiment rapidement car les gateaux sont très très moelleux, on en mangerait sans s'arrêter !
Nickel, 15 min de cuisson ont
Nickel, 15 min de cuisson ont suffi pour moi et un peu moins de sucre...
Faite hier, tres facile et
Faite hier, tres facile et excellente.
Alessandra
Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014
Excellent! Recette rapide,
Excellent!
Recette rapide, facile et délicieuse.
Merci!
très bonne recette
très bonne recette
Bonjour. Je viens de tester
Bonjour. Je viens de tester la recette vous avez oublié de mettre le sucre dans la recette
merci, c'est ma première
merci, c'est ma première recette que je publie alors j'en suis fière !!! et j'avoue que je l'aime tellement que je voulais absolument la garder écrite et la faire partager
Une tuerie cette recette
Une tuerie cette recette
je fais cette recette lorsque
je fais cette recette lorsque j'ai plein de blanc d'oeuf qui me reste. Je congèle mes blancs d'oeuf et je les utilise pour cette recette.
bonjour, Que faite vous avec
bonjour,
Que faite vous avec lec jaunes?
merci