3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PETIT FAR BRETON aux pommes avec ou sans oeufs (Sans gluten/ sans lait/ sans sucre)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

PETIT FAR BRETON aux pommes SANS OEUFS

  • 50 g de farine de riz, (ou farine de blé pour une version avec gluten) + 25 Gr de farine de sarrasin ( ou de maïzena si vous ne voulez pas du goût de sarrasin )
  • 20 g sirop d'agave, (+ Qqs gr de stévia)
  • 1 compote de pommes
  • 200 g lait végétal nature ou à la vanille, (+ 100 mL d'eau)
  • 1 grosse pomme, (ou une poire si vous préférez)
  • 2 à 3 Gouttes essentielles de gingembre et/ou 1 CàC de gingembre en poudre, (facultatif)

PETIT FAR BRETON aux pommes AVEC OEUFS

  • 50 g de farine de riz et millet, (ou farine de blé pour une version avec gluten) + 25 Gr de farine de sarrasin ( ou de maïzena si vous ne voulez pas du goût de sarrasin )
  • 20 g sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait végétal nature ou à la vanille, (+ 100 mL d'eau)
  • 1 grosse pomme, (ou une poire si vous préférez)
  • 2 à 3 Gouttes essentielles de gingembre et/ou 1 CàC de gingembre en poudre, (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Encore une autre recette de far breton, à faire selon votre goût avec ou sans œufs.

    1) Huilé un petit moule creusé à gratin y déposer les morceaux de pommes (ou de poires si vous préférer) les saupoudrer de stévia, de gingembre.

    2) Préchauffer le four à 180°C.

    3) Mettre les ingrédients dans Closed lid

    Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

    Règler 7 min / 100°C / vit 3.

    4) Verser le mélange précuit en le saupoudrant de cannelle si vous voulez et mettre au four pour 40 minutes.


10
11

Astuce

(n'hésiter pas à ajouter un peu de cidre, de jus de pomme ou 1 CàS de vinaigre de cidre selon vos goût et vos envies)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, j'ai une petite

    Soumis par ldelloye le 25. mai 2015 - 22:54.

    Bonjour, j'ai une petite question, pour la recette sans oeuf, quelle est la contenance de la compote de pomme (portion individuelle, ou grosse compote)?

    Un grand merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2011 - 09:38.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je préfère avec des

    Soumis par Marina.S le 5. mai 2011 - 20:15.

    Perso je préfère avec des poires tmrc_emoticons.;) (c'est plus sucré)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j'ai mis

    Soumis par monik74 le 5. mai 2011 - 17:32.

    les mm ingrédients à part la fleur d'oranger , j'aime bien le petit gout de sarrasin , mon mari aussi, ce n'est pas parce que c'est différent du vrai far breton que ce n'est pas bon !!!!!!!!!! je le referai mais avec des poires pour changer

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par Marina.S le 5. mai 2011 - 16:42.

    Merci pour votre commentaire, avez vous réalisé la recette, avec les même ingrédients que moi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 5. mai 2011 - 13:13.

     dans la vie il faut être curieux , et cette recette avec oeufs me faisait de l'oeil, donc aux founeaux je n'ai pas mis de fleur d'oranger ( pas fan) et je l'ai soumise au verdict de mon breton de mari qui à l'habitude du far traditionnel que je lui fais TRES BON je le referai  merci pour cette variante de far

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires