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Petit cannelés bordelais à ma façon


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Ingrédients

0 portion/s

  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille de bourbon
  • 1 c. à soupe de rhum, blanc ou ambré selon vos goûts
  • 100 g de farine fluide
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
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La préparation de la recette

  1. - mettre le lait, le beurre et la gousse de vanille dans le Closed lid  5 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1 et reserver.

  2. - mélanger la farine, le sucre et les oeufs 10 sec / vitesse

  3. - incorporer le mélange lait, beurre, vanille dans le Closed lid par le couvercle et mélanger 30 sec / vitesse 4 et encore 20 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 4

    * La pâte doit être liquide, un peu comme une pâte à crêpe

  4. - mettre la pate au réfrégirateur dans une boite hermétique pendant au moins 5h. au plus la pâte repose, au plus les cannelés seront goûteux.

  5. - préchaufer le four à 210° (th 7)

    - remplir les moules à canneler au 2/3, les cannelés vont gonfler en cuisant.

    - Enfourner les cannelés 10 min à 270° (th 9) puis prolonger la cuisson 50 min à 180° (th 6).

  6. Les cannelés doivent être bien dorés. Une fois la cuissons terminer, sortir les moules du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler sans attendre. Pour un résultat encore plus craquant à l'extérieur les laisser refroidir sur une voilette ou une grille de four froide.

  7. Variantes
  8. Il est possible d'ajouter des zest d'orange ou de citron à l'étape 1 voir me e quelques carreaux de chocolat

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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