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Pavlova aux fraises


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Ingrédients

4 personne/s

La meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 80 g sucre glace

Le sorbet aux fraises

  • 300 g de fraises
  • 75 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

La crème Chantilly

  • 0,40 litre de crème fleurette entière
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Le montage

  • 200 g de fraises coupées en petits morceaux
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La meringue
  1. La veille, préparer la meringue.


    Mettre le four à préchauffer à 140º.


    Peser le sucre et réserver. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé. Mettre les blancs et programmer 5 minutes à vit 1,5 pendant une minute puis vit 4.


    Ensuite, programmer 10 minutes à 50º vit 4, verser le sucre sur les blancs montés.


    Sur une plaque à pâtisserie, faire 4 cercles de meringue et enfourner pour 1h30.


    Sortir du four, laisser refroidir et réserver dans une boîte métallique jusqu'au montage.

  2. Le sorbet aux fraises
  3. La veille, préparer les fruits : les laver et les couper en morceaux. Les placer dans un sachet à congélation et les mettre dans le congélateur jusqu'au dernier moment.


    Au moment du montage, mettre les fraises dans le bol et faire 5 à 6 pulsions vit turbo pour les mixer. Ajouter le sucre et mixer 10 sec vit 10. Mettre le fouet, ajouter le blanc d'oeuf et programmer 2 min vit 3,5.


     

  4. La chantilly
  5. La veille, préparer la chantilly : mélanger la crème et le sucre, mettre dans un syphon. Placer au réfrigérateur jusqu'au au montage du dessert.

  6. Le montage
  7. Au dernier moment : préparer le sorbet.


    Placer les meringues sur des assiettes à dessert, couper les fraises fraîches et en mettre quelques unes dessus. Déposer une boule de sorbet, puis de la chantilly et pour finir, remettre des fraises par-dessus.


     


    Bonne dégustation !!!


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, chantilly

    Soumis par aurelie cornet le 17. août 2015 - 13:29.

    Bonne recette, chantilly excellente et pas trop sucrée, sorbet fait à la framboise délicieux, meringues pas super, fait avec 1h de cuisson et c'était trop, à voir pour faire avec une autre recette de meringues.

    J'ai fait dressage meringue - sorbet- meringue - sorbet chantilly avec du pralin dessus, top du top Big Smile

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