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Pâtes de coings


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Ingrédients

8 personne/s

  • 1 kg de coings,1 kg de sucre,1 litre d'eau
  • 6
    3h 40min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet. On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la pectine qui est un gélifiant naturel. Coupez-les en quartiers. Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson. Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le Varoma. Mettez un litre d'eau dans le bol puis le panier de cuisson. Réglez 45 mn, Varoma, vitesse mijotage. A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère. Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée. Jetez le contenu du panier. Pesez les quartiers cuits dans le bol. Ajoutez-y le même poids en sucre. Réglez 50mn, Varoma, vitesse 4. Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections. La pâte va monter entre 108 et 110°C. Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!! A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge. Pour arrêter les projections, montez vitesse 8 pendant 30 secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.Laissez refroidir 2 heures minimum. Une fois froid, c'est dur. Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix. Roulez les morceaux dans le sucre restant.

     

    Un vrai régal devant la télé...

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • PARFAIT, je l'a fais régulièrement, et c'est...

    Soumis par BEA73 le 27. décembre 2018 - 20:34.

    PARFAIT, je l'a fais régulièrement, et c'est toujours un régal. parfois, en fonction de mes convives, je diminue la quantité de sucre. c'est excellent également

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  • pepinna: bonjour,...

    Soumis par momo 35 le 15. octobre 2017 - 17:09.

    pepinna: bonjour,
    je vois votre commentaire, est ce que vous auriez la gentillesse de me communiquer votre recette avec le TM5 car j'ai mon TM5 depuis peu, et je n'ose pas me lancer dans une recette appropriée pour le TM31, et on vient de me donner des coings que j'aimerais bien utiliser en gelée, compote, pate de fruits, merci pour votre aide, car je suis un peu perdue, car je n'ai rien trouvé à part la recette coing framboises sur bienvenue sur la plateforme, et cest en allant sur le forum de discussions que j'ai vu qu'il y avait plusieurs recettes, mais toutes pour le TM31. Merci de venir à mon secours, merci pour votre aide. Vous avez le TM5 depuis longtemps ? Vous êtes de quelle région ? Moi je suis sur la région de st malo en bretagne. Merci pour votre réponse,
    MOMO35

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  • Excellent recette ...

    Soumis par Aurelie8821 le 27. octobre 2016 - 06:38.

    Excellent recette

    bluffée pas cette recette Smile

    Merci

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  • J ai utilisée cette recette qui est super...

    Soumis par dilou1963 le 10. octobre 2016 - 05:12.

    J ai utilisée cette recette qui est super réussite assurée de la pâte de coing .merci

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  • En fait, recette extra

    Soumis par Sarah Provost le 1. novembre 2015 - 20:31.

    En fait, recette extra ,,,

    peut être moins de sucre et moins de cuisson ?

    J'avais oublié le panier sur le TM

    FATAL ERROR

    J'ai repeint la cuisine LOL

    Je crois que je vais refaire de la gelée juste pour prétexter la pâte de coing

    je ne sais plus quoi faire de mes cageots de coings : compotes, confitures et gelées

     

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  • Excellente recette par  je

    Soumis par moufette1977 le 30. octobre 2015 - 11:14.

    Excellente recette par  je mets beaucoup moins de sucre. 500g de sucre pour 1,100 kg de coings. Avec le jus recueilli  mets une cuillère à soupe de citron et la moitie  poids en sucre ( moitie roux moitié blanc) et hop 55 minutes v vitesse 2(avec le couvercle du virola dessus pour éviter les projections). Ça fait une gelée super

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  • apparemment on fait du jus de

    Soumis par isabelle0724 le 27. octobre 2015 - 23:36.

    apparemment on fait du jus de fruit ou de la gelée avec

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  • Je vais me lancer avec mes

    Soumis par Sarah Provost le 27. octobre 2015 - 21:28.

    Je vais me lancer avec mes coings cuits pour ma gelée.

    jai extrait le jus avec une extracteur de mes coings essuyés et coupés en 8

    j´ai obtenu mon jus et des fruits cuits que je vais éplucher froids et dont je vais enlever les trognons (cuits, c'est super facile)

    maintenant je vais tester cuisson par tm31. L'an passé je l'ai fait dans une cocotte en fonte, ce fut long et il fallait tourner sans cesse.

    je vais tester ce soir ou demain...

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  • Bonjour super recette je

    Soumis par little fairy le 18. octobre 2015 - 19:03.

    Bonjour super recette je viens de la faire par contre qui aurait une recette avec le jus qu'on garde car je ne sais pas quoi en faire ?

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  • merci pour cette recette le

    Soumis par celine4273 le 14. octobre 2015 - 19:04.

    merci pour cette recette

    le TM 5 super efficace plus besoin de tourner dans sa gamelle la pate de coing qui cuit du coup plus de projection et de brulure. mais toujours autant de plaisir à deguster!

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  • recette essayée ce matin et

    Soumis par lalie91 le 14. octobre 2015 - 14:59.

    recette essayée ce matin et super résultat

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  • Bonjour, comment faites vous

    Soumis par Mailla le 14. octobre 2015 - 00:10.

    Bonjour, comment faites vous la gelée avec le jus restant? 

    Merci

    Maillaita

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  • je viens de réaliser la

    Soumis par pepinna le 13. octobre 2015 - 13:19.

    je viens de réaliser la recette, comme je suis nouvelle utilisatrice de tm5, j'ai un peu galéré dans l'organisation des ustensiles  tmrc_emoticons.J)

    j'ai suivi à la lettre toutes les recommandations et j'ai opté pour le 20 mn varoma vit 4 (en deuxième cuisson) et ma pate est superbe avec une jolie couleur orangée  et le robot lavable sous l'eau facilement !!!

    trop contente de mon résultat, il me reste des coings, je vais donc attaquer une deuxième fournée.

    oops, j'ai mis 60 % de sucre rapport au poids de mes coings.

    ciao buon appetito !!!!

     

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  • Premier essai , réussi en

    Soumis par lamblek le 30. septembre 2015 - 23:21.

    Premier essai , réussi en suivant la recette à la lettre 

    Qui sait si nous pouvons mélanger des autres fruits pour avoir des saveurs différentes

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  •   J'avais jamais travaillé

    Soumis par vivi43 le 29. septembre 2015 - 20:47.

    Cooking 6  J'avais jamais travaillé les coings et la j'ai reussi ma pate de coing et profité l'eau de cuisson et faisant de la gelée ....

    Recette ultrasimple merci

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  • Attention, avec le nouveau

    Soumis par Mama Franzie le 29. novembre 2014 - 20:27.

    Attention, avec le nouveau TM5, qui chauffe davantage en mode Varoma, il a fallu seulement 25 min de cuisson pour la deuxième étape. Mon premier essai avec les 50 min de la recette a donné une pâte trop cuite, donc due et immangeable....

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  • Bonsoir,   Excellente

    Soumis par Floflo40 le 19. novembre 2014 - 21:27.

    Bonsoir,

     

    Excellente recette, par contre j'ai mis 1,2 litre d'eau pour la première étape de la cuisson des coings, et lors de l'étape fruits cuits + sucre j'ai rajouté 50 grammes d'eau pour pas que Momo peine trop tmrc_emoticons.D

    Avec le liquide j'ai fait trois pots de gelée !!!

    Merci pour ce partage Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente !!! Je l'ai fait

    Soumis par Audrey.D le 26. octobre 2014 - 11:11.

    Excelente !!!

    Je l'ai fait avec l'empreinte 48 de Demarle pour avoir de jolies demi boules comme vous et franchement succès garanti pour la présentation et la facilité de démoulage.

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  • Bonjour ,   Avec quoi faites

    Soumis par sOLU le 22. septembre 2014 - 14:21.

    Bonjour ,

     

    Avec quoi faites vous des boules ,avec une cuillère à melon ?

    Merci pour cette super recette !

    So

    sOLU

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  • Ah désolé Chrisophe, c'est

    Soumis par lilou412 le 28. novembre 2011 - 11:54.

    Ah désolé Chrisophe, c'est une recette que l'on m'as donné ! Cooking 7

    A bientôt, dans votre cuisine !

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  • reglage vitesse

    Soumis par SUZON12 le 25. novembre 2011 - 10:00.

    tmrc_emoticons.) Bonjour

    Merci pour cette recette, mais il serait   utile d'indiquer  la vitesse :

     régler 45 mns  varoma vitesse ???

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  • Oh la même recette que

    Soumis par TASASO le 25. novembre 2011 - 07:35.

    Oh la même recette que Christophe BOCHER...posté le 28 08 2011

    Ceci dit c'est la meilleure recette de pâte à coings !!

    TASASO

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